ganzubas Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Перепаял подсветку приборной панели с зелёной на белую. Заменил 24 светодиода, отмеченные красным. Синим отмечена подсветка ЖКИ, её трогать не стал, оставил зелёной. В итоге вот что получилось: Было Стало: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Стала похожа на рейстайловую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 А что нормально смотрится! Зачет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 Приятней для глаз стала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 ganzubas, Молодец! Отлично получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 Ага, я и вышивать умею, и на машинке тоже... (кот матроскин) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 Классно..вроде еще и шкафы делаете? Приеду из отпуска.скину чертеж.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
atlantal Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Ошибся на один светодиод - верхний слева. Если паять именно так - левый поворотник будет белого цвета Может кому и понравится... Подсветку пробега менять однозначно! Вид еще лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Ошибся на один светодиод - верхний слева. Если паять именно так - левый поворотник будет белого цвета Да, есть такое, ошибся. Но сделал все нормально. Подсветку одометра оставлю как есть, разбирать всё снова неохота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfqrk75 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 А что за диоды ты купил ! И где ! Главное ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 офигенно! Получился оптитрон!) А что за модель диодов? Хочу климат перепаять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Диоды для поверхностного монтажа (SMD) типоразмер 3528 это значит 3,5 на 2,8 мм. Яркость берите не очень большую, а то у меня ночью как прожектор в лицо светит, приходится убавлять на минимум. Вот ссылочка на магазин на электрозаводской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfqrk75 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 А ты как полярность на них соблюдал ! Там написано ( на приборке и самих диодах ) они же малюсенькие !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 питание подал на них (2-3 вольта) должны загореться. В обратной полярности гореть не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2013 Я обычным китайским мультитестером проверяю, ставлю на измерение сопротивлений и светодиод загорается не в полною яркость но видно нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfqrk75 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо за ответы ! Буду ковырять ! Купил только не белые , а синие и красные для панельки (км) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfqrk75 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2013 А вы точно не ошибаетесь ! Минус срезанный ! Я к батарейке прислоняю ! Не горит ! А если плюс на срезанный , то горит ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfqrk75 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2013 Привет еще раз ! Припоял я диоды ! На панели к стати то же диоды родные стоят , как я писал , да же нанесена разметка , что + срезанный ! Только вот половина в первый день погарела сразу ! Некаторые то горят то нет ! Хрень полная ! Перепаянные для табло , вообще не горят , что то ! Хотя проверил ( на плате горели) . Буду дальше колдовать !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
impossible Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2013 Привет еще раз ! Припоял я диоды ! На панели к стати то же диоды родные стоят , как я писал , да же нанесена разметка , что + срезанный ! Только вот половина в первый день погарела сразу ! Некаторые то горят то нет ! Хрень полная ! Перепаянные для табло , вообще не горят , что то ! Хотя проверил ( на плате горели) . Буду дальше колдовать !!! Перегрел ты их видимо, когда припаивал, или пинцетом слишком сильно сдавливал. Или как вариант где-то дорожку коротнул припоем. Диоды, тем более SMD очень нежные. У нас они умирали даже от уксуса, который содержится в силиконовом герметике, т.е. когда ленты силиконили, то те диоды на которые попал герметик выходили из строя. Ни в коем случае не проверяйте их батарейкой напрямую, без ограничения тока сопративлением. Если диод не сгорит от батарейки сразу, то он может потерять в своей яркости, и в итоге получите панель с разными по яркости диодами (в зависимости от времени присоединения к батарейке). Китайским тестором можно, у него ток прозвонки очень мал. Берите сопративление 2,4 Ком, и подсоединяйте к батарейки через него. Через это сопративление можно их проверять от батарейки до 12 вольт, они гарантированно не сгорят. ЗЫ: для уменьшения яркости диодов, измените номиналы сопративлений, которые к этим диодам стоят последовательно. Они тоже SMD, поэтому легкой перепайки их не получится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfqrk75 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2013 еще такой вопрос тогда , почему когда пояю , некаторые загораются, так должно быть ? нет, для синих яркость в самый раз , если убавить крутилкой ,то вообще мало света ... брал синии-500мн, и красные-300 мн... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfqrk75 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 Кстати , красные вообще походу не подходят ! Перепоял в другую сторону , не горят !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 еще такой вопрос тогда , почему когда пояю , некаторые загораются, так должно быть ? Как это???Ты что паяешь не снимая панели с авто? Скорее всего паяльник пробивает на корпус и идет какая то наводка... Я паял 12 вольтовым паяльником через трансформатор. Диоды проверял (как говорилось выше) китайским тестером в режиме прозвонки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
atlantal Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Внесу свою каплю: Паяли светодиоды SMD 1206. На шкалах - всё отлично. В городе стандартная мощность подсветки, на трассе убавляю. А вот на подсветку одометра лучше ставить послабее, на трассе кому то может показаться ярко. Интересно, на климате удастся все перепаять? Кнопки разборные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
impossible Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 еще такой вопрос тогда , почему когда пояю , некаторые загораются, так должно быть ? Тоже в свое время такой эффект наблюдали. Светятся из-за статического напряжения. Лечиться очень просто - нужно заземлить паяльник. По крайней мере диоды у нас из-за этого не перегорали. Хотя с другой стороны, ярче всех от статики светились те диоды, которые в скором времени раньше всех выходили из строя. Думаю, что статика к этому никакого отношения не имела, а служила лишь как индикатор брака данного диода при его производстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasilekzol Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2013 Привет всем! Посмотрите мой вариант подсветки панели,так как у меня до эпики была ауди,и мне нравилась ее красная подсветка то и здесь я сделал такую же. А попутно поменял цвет во всех кнопках салона и в бортовике цвет экрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.