kvazar Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Беркут, еще остались школы девятилетки? они нашли свою нишу в мире ЕГЭ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Оффтоп А я уже и не знаю кто я - дачник или деревенский житель. В апреле приезжаем, в ноябре уезжаем. В этом году вообще останемся на зиму. Половина деревенского дома, у которого шесть окон по фасаду (три наши), общая (она же жилая) площадь около 70 кв.м. Нам с женой хватает - большая комната около 30 кв.м, маленькая проходная 12 кв.м, кухня-гостинная 15 кв.м, санузел 12 кв.м. Централизованный водопровод, локальная канализация. Унитаз, ванна, раковина и стиральная машина автомат в санузле, на кухне, понятное дело - мойка. Сделано горячее водоснабжение. А вот с отоплением - проблема, т.к. газа нет и в ближайшее время не предвидится. Имеется печь, запас угля и дров. Установлена сплит-система с зимней доработкой, но мне не нравится, как она работает - вроде бы греет, но у пола все-равно прохладно. Буду по осени ставить электроконвекторы, а в большие морозы подтапливать печью. Тариф на электроэнергию у нас идет по сельской местности и после июльского повышения составляет 2 рубля за кВт. Из примыкающего двора давно сделана мастерская. На участке стоит ГБПК - гаражно-банно-прачечный комплекс. Гараж на две машины, к которому пристроены банька и душ с проточным водонагревателем, там же вторая стиральная машина-автомат для летнего использования. К дому пристроена большая закрытая веранда, в которой имеется набор для кухни и куда проведены холодное и горячее водоснабжение и канализация. Рядом сад с зоной отдыха. Это все, так сказать, жилая зона. За забором огородное поле. Там же сделан птичник, в котором жена содержит кур и индюков (нашла себе развлечение!). На мне - "что-то построить", а вот с землей, по понятным причинам, занимается жена. Могу пилить, строгать, прибивать и т.п., но сидя и когда инструмент с материалами под рукой. А вообще, сельская жизнь затягивает - нет этой городской суеты, городской жары от нагретых домов и асфальта. Люди здесь другие - у нас нет маргиналов, даже молодежь чем-то занимается, а не водку пьянствуют - у всех машины, причем заработанные. В деревне школа девятилетка и детский садик. Много ребятишек, а мамаш с колясками еще больше. Здесь можно встретить и испытать бескорыстное отношение, когда "всем миром" приходят и просто помогают. Прошу прощения за тафталогию, но здесь в чести честность, чего в городе уже давно нет к сожалению. Описали так, я как будто у вас в гостях побывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Беркут, а мне так вообще купить захотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 еще остались школы девятилетки? В сельской местности еще есть, а вот уже полные средние в поселках покрупнее, т.к. после девятилетки многие идут учиться в ПТУ или техникумы. В школу учеников из окрестных деревень возит школьный автобус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 Был в деревне в Ярославле, действительно очень душевно. У нас в деревнях совсем по другому,население делится на два типа, коренные жители, это деды-бабки и бухающие синяки, а вторые это те городские жители, которые отгрохали себе коттедж за семью заборами. У первых нет работы, нет средств к существованию, поэтому круглыми днями бухают и воруют в домах которые построили вторые. У меня родители в доме поставили решетки на окна, две железных двери, крышу гаража усилили железной арматурой, потому-что несколько раз домкратом просто поднимали ее и выносили все что могло пролезть через эту щель. У родственников в Москве есть коттедж, там вот такого не наблюдается, заборчик по кругу чисто декоративный, да и дома там поживиться можно гораздо лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 У меня родители в доме поставили решетки на окна, две железных двери, крышу гаража усилили железной арматурой, потому-что несколько раз домкратом просто поднимали ее и выносили все что могло пролезть через эту щель. Прям кременогенная обстановка какая-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 а у меня и квартира и дача в одном флаконе-дом у меня в черте города всегда о нём мечтал и наконец то сбылась мечта идиота... инструмент из рук практически не выпускаю(скупил весь Харьковский рынок уже почти,начиная от шлифмашинки,заканчивая газонокосилкой)зато всегда в отличной физической форме а Эпику купил,чтобы в неё больше инструмента напхать можно было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 До этого участка 100-110 км Даже больше. Сам мотаюсь частенько до Малой Дубны - это как раз 100 км. обычно 4-5 часов каждая поездка д. Финеево, это уже Владимирская область. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wint_ Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2013 обычно 4-5 часов каждая поездка Живу в Жуковском, до Нижнего Новгорода 5 часов летом, выезд в субботу в 4 утра. Малую Дубну пост проезжаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2013 а у меня и квартира и дача в одном флаконе-дом у меня в черте городавсегда о нём мечтал и наконец то сбылась мечта идиота... инструмент из рук практически не выпускаю(скупил весь Харьковский рынок уже почти,начиная от шлифмашинки,заканчивая газонокосилкой)зато всегда в отличной физической форме а Эпику купил,чтобы в неё больше инструмента напхать можно было Как говорят: Свой дом вечная стройка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2013 Как говорят: Свой дом вечная стройка Оффтоп плюсов гораздо больше всё равно,а так да строить не перестроить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 выезд в субботу в 4 утра Если в 4 утра в субботу выехать, то до Петушков и за 1,5 часа можно доехать. Мне приходится мотаться в пятницу и обратно в воскресенье, т.е. стандартный дачный вариант, поэтому проходится ехать долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.