Перейти к содержанию

Странные звуки

Рекомендуемые сообщения

Совершенно случайно заметил - после выключения зажигания (на горячем двигателе) раздаются булькающие звуки в районе бардачка. Меня это немного напрягло - раньше внимания не обращал :( Никто не прислушивался? Что за хрень?!

Скорее всего из системы охлаждения(антифриз). Тем более, что где-то за бардачком и находятся патрубки системы охлаждения.

У всех так булькает?

У меня тоже булькает и булькало с момента покупки.Я так думаю, что это не повод для беспокойства.

Видимо это случается в тот момент когда глушится двигатель и прекращается принудительная циркуляция охлаждающей жидкости в системе.

Видимо это случается в тот момент когда глушится двигатель и прекращается принудительная циркуляция охлаждающей жидкости в системе.

Так воздух не пробовали из системы выгнать? :)

Если булькает, то воздух в системе! Это не только в авто, но и в любой гидросистеме(отопление и т.п.).

Где-то уже советовали постоять с работающим двигателем на подъеме(выезд из паркинга, подъем на эстакаду и т.п.)

Если булькает, то воздух в системе! Это не только в авто, но и в любой гидросистеме(отопление и т.п.).

Где-то уже советовали постоять с работающим двигателем на подъеме(выезд из паркинга, подъем на эстакаду и т.п.)

Скорее всего тут никакой проблемы и нет. Просто когда глушишь двигатель, перестает работать и насос системы охлаждения. И вот как раз в этот первый момент тишины(двигатель не работает) и слышны эти звуки - скорее не бульканье а звук текущей жидкости. Длится всего пару секунд. Если бы был воздух, то слышалось бы это более продолжительное время.

и слышны эти звуки - скорее не бульканье а звук текущей жидкости.

Жидкость без воздуха не булькает! Она течет равномерно. Вспомните, когда осенью запускают отопление поначалу булькает, ибо в системе воздух. Потом жидкость продолжает двигаться, но не ничего слышно.

Да чего спорить-то? :) Пусть попробует для начала воздух выгнать из системы, если все же звуки эти напрягают. Работа вовсе не трудоемкая, и будет ясно - в воздухе ли дело.

Попробуйте сами прислушаться когда глушите двигатель.

Только должны быть закрыты стекла, выключена музыка и все остальное. И желательно где нибудь в тихом дворе.

Этот звук не похож на тот, который бывает при наличии воздуха в системе.

Попробуйте сами прислушаться когда глушите двигатель.

Только должны быть закрыты стекла, выключена музыка и все остальное. И желательно где нибудь в тихом дворе.

Этот звук не похож на тот, который бывает при наличии воздуха в системе.

Дмитрий, в моей не булькает :) Может, это от комплектации зависит? Напишите, пожалуйста, как проблема решилась.

В мой булькает, скорее не булькает, а слышно течение жидкости и шипение, я это связывал с кондиционером. Кстати после ремонта климата (не хватало больше половина хладогента) вроде перестало, надо пойти проверить.

Дмитрий, в моей не булькает :) Может, это от комплектации зависит? Напишите, пожалуйста, как проблема решилась.

От комплектации это скорее всего не зависит. Да и за проблему я это не считаю, так как уровень охлаждающей жидкости на месте, температура двигателя выше рабочей не поднимается. А сам звук не напрягает. Поэтому и проблемы вроде пока нет, и решать, соответственно, нечего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };