Snow Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 -Доброго времени суток всем! Принимайте в ряды Эпика-водов. Пришло время менять авто на другое (мондео 3, 01г.в.) Искал паркетник до 450 т.р., пересмотрел все сантафе и эскейпы в городе за эти деньги. На последнем тест-драйве у эскейпа сдохла коробка, продавец из салона( оф. дилера форд) долго извинялся и поспешно скрылся в чреве прилигающей СТО. Пришлось рассматривать опять легковые. Эпика давно привлекала внимание размерами (люблю большие авто). В одном салоне (б/у) посчастливелось посидеть и прокатиться. Авто поразило мягкостью подвески и удобством кресел. Решил искать 2.5 л. Как выяснилось, в бюджет не вписываюсь ,да и выбор не велик. Ходить пешком уже устал. 2 недели в поисках авто -это вечность. Жена уже начала потихоньку на мозг давить, погода хорошая,мы с детьми дома сидим в Питере... В общем в результате поисков , чисто случайно проходя мимо очередного места продаж увидел ее... темный цвет, велюр(никакого потрескавшегося кожзама с тканью), один хозяин . Небольшой тест-драйв и через 40 мин. выезжаю с территории автосалона(как оказалось оф.дилера опель и шевроле). Вот теперь с вами в одной стихии... На первых моментах эксплуатации -только восторг. Сейчас уже пробег более 2000, есть сложившееся мнение о поведении на дороге и авто в целом. Правильно где то прочитал , что по подвеске (плавности и энергоемкости) машинка напоминает нашу волгу... Валкая, мягкая,но вполне управляемая. На дороге как ни странно стали чаще впускать в ряд при перестроении. Есть конечно, не привычные решения в эргономике, такие как включение света и алгоритм работы дворников. Не очень четкие включения передач,тугое сцепление. Но в целом я очень доволен. Движок как ни странно вполне тяговитый(2л.), думаю чипонуть в последствии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 привет. насчет валкости субьективно.. крутил на кольце под 90 км. час. не бмв, но тоже неплохо. в занос и переворот не идет снос передней оси на асфальте не напрягает. все прогнозируемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 (как оказалось оф.дилера опель и шевроле) Так-то опель и шевроле и еще куча марок принадлежат GM DAEWOO)) С покупкой поздравляю! Хорошо, что 2-х литровую взяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 С приобретением! Удачного владения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 Поздравляю с покупкой! Хорошей погоды и отличных автопутешествий с семьей! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 Добро пожаловать в клуб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 велюр(никакого потрескавшегося кожзама с тканью) поздравляю!!! очень интереская комплектация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 машинка напоминает нашу волгу... ни в коем разе,это очень модернизированная волга-точнее мечта ГАЗа как написали где то в автообзоре Валкая, мягкая,но вполне управляемая. ...как он такой грузный и неповоротливый с виду ,с изрядными ходами подвески и к тому же разработанный и выпускаемый в Корее,попал в категорию Fun to drive.Конечно это звание для Эпики в определённой мере аванс,и ей ещё далеко до сравнения с BMW 5серии,VW Passat или Mazda 6,но прогресс налицо и что главное,не в ущерб комфорту...(с) тест журнала АВТО МИР за январь 2009 год. п.с. Fun to drive- категория "удовольствие управлять" удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 Поздравляю! У меня тоже, особенно поначалу, было субъективное ощущение Волги. И хотя Волги у меня никогда не было, но очень долго, садясь в Эпику, испытывал радостное детское чувство, потому как Волга стойко ассоциируется у меня с такси. А в такси тогда ездили по особым случаям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 Да какая Волга! С Волгой не сравнить! Волга мягче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 Волга мягче да Волга лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 Поздравляю с покупкой! Добро пожаловать в Клуб! По поводу света и дворников - не понял. Датчик света при нынешних требованиях ездить с ближним теряет свое предназначение и подсветка магнитолы тускнеет так, что днем ни ее ни часов не видно. В Клубе есть решение - "схема Сергей". Один диод без пайки и все проблемы решены: в качестве ДХО противотуманки, свет работает от своего датчика - включились ближние - ПТФ погасли, но включаются, если надо штатно. В общем, сделал я себе "схему Сергей" и забыл обо всем. По работе дворников ничего сказать не могу - меня все устраивало, но у Вас, скорее всего, датчик дождя, а у меня его не было. Так что, не большая доработка со светом и Вы будете в восторге - рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aburakov Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 по подвеске (плавности и энергоемкости) машинка напоминает нашу волгу По-сути, пересел на эпику с 3110... Ух Вы и льстите волге).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Ух Вы и льстите волге). Владел сей баржой 31029 96 г.в. Белая с красным бархотным салоном))) Так вот по ощущением пятой точки при проезде на эпике трамвайных путей, такие же как на волге. Или Очень похожие. В остальном волга на 30 лет отстала( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.