fruntik Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Ну вот и мы и скатались на море на Эпике. Сегодня приехали. Маршрут. Питер - Могилев - переход в Домачево - Краков (2 дня) - Микулов - Любляна - Лидо ди Езоло (8 дней) - Пиран - Будапешт (3 дня) - Люблин - Могилев - Питер. Все супер! Очередной раз убедился в комфорте и надежности нашей машинки. Пройдено 6000, расход 9 литров. Очередной раз не представляю другого для себя вида отдыха и с ужасом представляю метание в поисках новой машины, когда придет время ее поменять. Перегоны были приличные, 800 км до Могилева, почти 1000 от Могилева до Кракова, 700 от Пирана до Будапешта, водитель один. Не уставал ни разу. Были и менее существенные, но тут все понятно. Более подробно опишу поездку, когда начирикаю отзыв с фотками. Впечатлений масса, загар держится, мест увидели кучу, пива, вина и Лимончелло притащили много. Бензин за бугром дорогой, от 1.7 евро в Италии, до 1.24 в Польше, в Беларуси около 29 руб. Радует что с каждым годом все больше наших автотуристов катается по дорогам Европы. Эпик, кстати, видел много, в каждой стране, где были, но особенно в Венгрии. Может кому будет актуально, с удовольствием отвечу на вопросы. Изменено 13 июля, 2013 пользователем fruntik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2013 С возвращением и позитивом! Ждем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 fruntik, ждем фоток, мне интересно, как эпика в Италии смотрится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 в Портофино... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 fruntik, ждем фоток, мне интересно, как эпика в Италии смотрится Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 класс,я бы на своей так с радостью покатался:-)но пока военный,даже пытаться не хочу загранпаспорт делать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 А я только что приехал из тура по Хакасии. Намотал 3500. Часть из них по сложным горным дорогам и перевалам. Максимальная высота 2200. Эпика вела себя вполне хорошо. Только один раз загорелся датчик неисправности abs. Но, как писали многие в соответствующей теме, после того как заглушил двигатель и снова завел - все вернулось в норму. Специально для Жеки 23 - в России полным полно прекрасных мест, куда никакого загран паспорта не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 но пока военный,даже пытаться не хочу загранпаспорт делать А мне уже (еще?) три года осталось и, если доживу, привет Мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Aron,в России знаю,вот поэтому и касаюсь по России,по 10 тысяч км за отпуск накатываю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 10 тысяч км за отпуск накатываю Это, конечно, круто... Но я, честно сказать, не сторонник таких больших пробегов за короткое время. Просто потому, что тогда не успеваешь оглядеться по сторонам. Только на дорогу и смотришь. У меня давно выработался примерно такой режим. День пути. День-два на экскурсии, походы, короткие радиальные поездки. Снова день пути. Опять остановка. И т.д. Тогда и от дороги отдыхаешь и местные достопримечательности видишь. Я обычно дней на 10-12 уезжаю с семьей. Но за границей я только на арендованной машине ездил. На своей никогда. По той простой причине, что из Новосиба до любой границы ОЧЕНЬ далеко. Исключение - Монголия. Но туда на легковушке соваться не стоит по причине отсутствия дорог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Aron,я пока до дома до Воронежа доеду из Северодвинска,это уже 1800км менее чем за сутки)))обратно столько же,на море оттуда еще от 800(Азов) до 1200(Черное) и опять же обратно))и дома накатываю тысячи 3 по трассам,так как в городе отпуск не провожу,а езжу часто из деревни.Отпуск в среднем 35-40 дней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 это уже 1800км менее чем за сутки Эх, стар я стал для таких кунштюков. А дорога Северодвинск - Москва хорошая? От Москвы до Воронежа вроде бы Дон идет... Там-таки можно разогнаться поди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 Aron,Архангельск-Вельск(юг Архангельской области,500км) дорога хорошая,а последние 2 года почти всю отремонтировали,дорога на 5-...Вельск-Вологда,там когда-то покрышку на вылет пробило зимой,сейчас на 18 дисках и 40 профиле нормально проехал,тоже на твердую 4 дорога.Вологда-Ярославль 4 балла,Ну и Ярик-Москва по качеству хорошая,но одна полоса,подъемы,короче неудобно ехать.Ну и Москва-Воронеж,это лучшее где я ездил,500 км 2 полосной почти идеальной дороги. Скажу так,трассы сейчас в хорошем состоянии,постоянно ремонтируются,в сравнении с 2010 годом,когда первый раз по этому маршруту поехал,это небо и земля.На дорогу в 1800км у меня уходит обычно 18 часов с остановками на заправках и по нужде)))Плюс Москва со МКАДом занимает и этих 18 часа полтора. Самые плохие участки для меня это в самом Ярославле,когда кончается новая окружная и начинается старая+немного по городу,ямы в пол моей машины)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 На дорогу в 1800км у меня уходит обычно 18 часов с остановками Средняя скорость 100 км/час... Это ж надо не менее 140 ехать и до 150-160 разгоняться на отдельных участках... У нас так практически нигде не получается. Почти все трассы в одну полосу+ремонт дорог... Да и фотофинишей понаставили... и становится их все больше и больше. У меня сейчас получилось, что средняя скорость 80 в час, но это с остановками и на еду с семьей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 Aron,120-140 обычно еду,если гнать,то жрать начинает и усталость от дороги накапливается быстрее))правда на платном участке под 180-190 шел,но это не долго,может км 10-15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.