Перейти к содержанию

ТО - 30.000 км.

Гость Mig

Рекомендуемые сообщения

обратил внимание на облезший хром на правой противотуманке - не поменяли (наверно забью на этот момент don-t_mention.gif )

только сейчас отзвонился гарантийщик из салона на предмет противотуманки и сказал: "я сделал фото и рассмотрел повреждение и увидел скол (возможно от камня) что и привело к повреждению хром.покрытия, типа это не гарантийный случай извиняйте" :mf_popcorn:

• Ответов 303
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Друзья! Подскажите, у кого что реально делали при ТО 2. Замену тормозной жидкости делали при отзывной компании, а в остальном согласно сервисной книжке ТО 2 ничем не отличается от ТО 1. Зато за ТО 2 КМ/Ч Липецк запросил 11300 рублев. Жалко,не хочется с гарантии слетать( еще один год в запасе), но и платить х..н знает за что не хочется.

Действительно ТО2 не отличается от ТО1, кроме замены тормозной жидкости. Теперь и у меня оно близится, так что я начал прозванивать салоны. Прагматика запросила за него, с учетом того, что тормозную жидкость меняли в отзывной компании, а фильтр салона я поставлю свой - 9400 руб. Изначально оно у них стоит 13600 руб.

Сегодня в Кларусе на Варшавке прошел ТО -2 ( на 30 000 км ) . Взяли 15001 руб. На мою заявку - " В движении постукивают передние аммы " поступил ответ - " Диагностика показала что все в норме ". Вопрос ко всем - Как их заставить поменять аммы по гарантии ? И возможно ли это ?

Сегодня в Кларусе на Варшавке прошел ТО -2 ( на 30 000 км ) . Взяли 15001 руб. На мою заявку - " В движении постукивают передние аммы " поступил ответ - " Диагностика показала что все в норме ". Вопрос ко всем - Как их заставить поменять аммы по гарантии ? И возможно ли это ?

стучать могут не только амортизаторы, но и втулки, стойки стабилизатора, опорные подшипники, сайлентблоки, наконечники, рейка....

поэтому, необходимо воспроизвести ситуацию, когда стук отчетливо слышен (я на площадке перед сервисом нашел ямку и тренировался, прежде чем покатать мастера), затем заявить претензию на посторонние стуки в подвеске (не надо ставить диагноз самому. Что скажешь, то и будут проверять), покатать мастера.

У меня по передней подвеске эпопея началась с правого опорника на 45 тыс.км., а аммортизаторы заменил уже ближе к 100 тыс. км. Между ними была правая ступица, может еще чего - не помню. Все писал на форуме. И регулярная протяжка подвески.

Взяли 15001 руб.

чего ж тебе на эту сумму насчитали то?

Спасибо. Буду изучать ямы на Варшавке.

Замена тормозной жидкости, Замена масла и масленного фильтра. Замена воздушного и салонного фильтров Снятие и установка защиты двигателя. ВСЕ.

Сегодня в Кларусе на Варшавке прошел ТО -2 ( на 30 000 км ) . Взяли 15001 руб.

Разве там уже не Дженсер? Кларуса уже нет.

Я им (уже в Дженсер) звонил-ТО 2 с их расходниками-16 с чем-то, но дают 10 % скидку, т.к. машине год. Со своими расходниками - 6 с чем-то - 10 % скидка.

А есть кто-нибудь, кто доволен каким-либо дилером на 100%, при прохождении ТО или гарантийном ремонте?

кто доволен каким-либо дилером на 100%, при прохождении ТО или гарантийном ремонте?

нет,это фантастика! :D

ТО-2 В Дженсере на Варшавке (вместо Кларуса) цены объявили такие: без скидки - 13131 руб, 12537 - со скидкой, 704 руб снятие(установка) защиты снизу, Со своими материалами - 6160 руб (работы вместе с защитой)

ТО-2 В Дженсере на Варшавке (вместо Кларуса) цены объявили такие: без скидки - 13131 руб, 12537 - со скидкой, 704 руб снятие(установка) защиты снизу, Со своими материалами - 6160 руб (работы вместе с защитой)

Вот гады. Мне на прошлой неделе больше называли. Ещё недельку подождать-ещё скинут. Они клиентов заманивают - "кларусовские" мастера ушли, с ними, думаю, частично и клиенты.

офигеть цены на ТО. Просто офигеть!

Москва, однако...

Прошу прощения за флуд...

Да не об этом. У меня на эпику тоже такая цена была (поэтому и обслуживал на стороне), а со своей сравниваю сейчас... с материалами 4500-5000 у официалов. и в Москве тоже.

Об этом речь.

На расходники цены задраны от души. Гораздо выгоднее со своими приехать.

У приятеля на Аутлэндере - практически одинаково-что самому покупать, что у дилера.

• 2 weeks later...

Прошёл ТО 2 в Дженсере (бывшем Кларусе). С моими расходниками (обошлись вместе с воздушным фильтром в 3700 GM-ские) работа (с защитой) стоила 5 984 рэ.

А есть кто-нибудь, кто доволен каким-либо дилером на 100%, при прохождении ТО или гарантийном ремонте?

Я доволен.делаю сам...после то :russian_q::drink: так доволен..на съэкономленные.

Вчера прошел ТО 2 в Фаворит Моторс на электрозаводской. Приехал со своими запчастями. Масло GM 6л, фильтр воздушный GM, тормозуха GM, фильтр салонный неоригинальный взял угольный за 250 руб. Все запчасти встали в 2.200 руб. За работу ТО взяли 6100 рублей. Единственно чего не взял с собой масляный фильтр. Его стоимость 350 руб, входит в итоговую за ТО. Если делать у неофициалов замена тормозухи и масла стоит 1200 рублей. Фильтра и самому можно. Выходит, что 5000 штук отдаем за продление гарантии.

А если то 2 у них полностью делать, то объявили цену в 11 700 руб.

• 1 month later...

немножко не в тему... Можно ли проходить ТО у официального дилера со своими расходниками и не потерять гарантию? А то меня в люберцах дженсеровцы пугали, что если я им привезу своё масло и другие расходники, то гарантии на двигатель они не дадут. Как это можно понимать, враньё или правда?) У меня второй Т.О. встал в 20т.р. почти, так что на третьем по-любому хочется сэкономить

У меня второй Т.О. встал в 20т.р. почти

ужасно дорого...... или доп.работы были?

В субботу прошел ТО-30000. Диллеру отдал 9600руб, при условии, что замену тормозухи он принял в зачет, ее замену по отзыву год назад, и воздушные фильтры салона и двигателя были моими. В стоимость вошла мойка с шампунем. С маслянным фильтром и маслом заморачиваться не слал по причине того, что если что-то вдруг случиться с двигателем, то ко мне будет меньше вопросов.

• 5 months later...

Привет одноклубникам. Только что прошёл ТО-2 в Арманде на Гостиничном проезде. Мастер-приёмщик был удивлён Эпике с таким мелким пробегом, с его слов, наша модель - не частый гость сервиса.

Время ожидания составило 3.5 часа, оплатил за работу и запчасти 12 тысяч. Также мне предложили замену передних колодок за 8 тысяч(с работой), я отказался( поменяю не на дилере) :russian_roulette_q:

Еще удалось подать заявку на гарантийную замену противотуманок ( облез хром) и заявку на повторную покраску капота по гарантии. Теперь уже точно решил затянуть капот противогравийной плёнкой после покраски.

Всех с Большим праздником - ДНЁМ ПОБЕДЫ!!

Вот у меня ТО-30000 тоже близиться... сейчас осталось где-то 3к км. Машина не гарантийная... (кто мои сообщения читал, поймет) к официалам ехать не хочется, ибо ценник космический, а вот штампик в сервисную книжку хотелось бы... всяко потом при продаже машины будут спрашивать. Да и ближайший до мена сервис официалов - Лаура Озерки. Говорят там слесаря жопорукие... не хочется чет туда ехать. :icon_rolleyes_q:

• 2 months later...

Можно попробовать Атлант-М Лахта.

Тоже от Сертолово не далеко.

По ценнику - уже не помню.

Так просто штамп ставить не хотят. :ha:

ценник космический

8 лет езжу к официалам. Еще с времен лачи. То3 ваще халявное было, тыщ 7 отдал. И ваще больще 9 тыщч ни разу на ТО не платил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };