Dimoniy Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Всем привет. Сегодня был на диагностике по поводу скрипов в задней подвеске. Всё прошло нормально, приговорили задние верхние рычаги, будем менять. Но гораздо неприятнее было услышать, что у моей машины задние колёса установлены со смещением, мастер назвал это "смещением задней оси". Т.е., в переводе на русский язык - правое колесо утоплено в арку, а левое - из неё выступает. Как говорит мастер - это можно поправить, а возникает это при хорошем ударе. Припомнил, что был у меня инцидент, когда меня закрутило на заснеженной дороге и я ударился задним правым колесом о бордюр, причём весьма ощутимо (думал, что подушки выстрелят)... Товарищи Эпиководы, кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Сразу скажу, что мастеру я полностью доверяю, разводить меня он не будет - это на 100%. Тем более, что при прикладывании уровня - явно видно, что правое колесо утоплено в арку сильнее левого... Что думаете? З.Ы. Сам никогда этими вещами не заморачивался и не присматривался.... До сегодняшнего дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Ну для начала - оси у нас нет, так что и сместить ее нельзя, потому и называется независимая подвеска Так что скорее всего косяк только на одной стороне, точнее на той, куда был удар. Надо заехать на сход-развал и понять насколько и что криво стоит, внимательно изучить и найти (скорее всего) деформированный элемент подвески, и соответственно его заменить. А вероятно это тяги, они вроде самые тонкие там, Раз еще ездите, значит ступица должна быть жива. Ну а сдвинуть подрамник тягой думаю невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Ну для начала - оси у нас нет, так что и сместить ее нельзя, потому и называется независимая подвеска Поэтому и в кавычках написал. Мастер как раз про тяги и говорил. Ну в общем при замене рычагов - будем и это исправлять... Что-то как-то мне уже не по себе, многовато сюрпризов за последний месяц... Сначала пыльник шруса, потом рычаги, передние амортизаторы, теперь ещё и это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Ну для начала - оси у нас нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Скорее всего замена подрамника, как правило рычагам мало что бывает, посмотрите в том месте где крепится нижний прямой поперечный рычаг к подрамнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.