turandot Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 какой пробег? точный мне не известен, по одометру 160 тыс км DJ_PeLiX,ZSB, у меня магнус марки дэу, на большинстве этих машин ставили 4х цилиндровые. но мне "повезло", на моем рядная шестерка, как у вас, модель x20d1. таких комплектаций как у меня было ограниченное количество, но вот я умудрилась наткнуться именно на такое чудо :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2013 на эпиковском моторе написано дэу и даже значок дэу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert_26 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 На всякий случай в копилку. У меня как-то раздался мощный хлопок где-то справа, после чего машина стала жрать по поллитра масла на 100км. Оказалось, оторвался фильтрующий элемент масляного фильтра, после замены фильтра всё нормализовалось. Как такой угар масла связан с его неочищенностью - для меня до сих пор загадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2015 Как такой угар масла связан с его неочищенностью А оторванная часть осталась в фильтре или теперь в моторе обитает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulletm82 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 я на 5W40 езжу,на шеловском прошлый хоз тоже его лил, потом *типа сэкономить решили и залили полусин* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXORZIST Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 Итак, думаю многие слышали о димексиде и я пару недель назад его попробовал. Пробег уже около 300тыс. Масло ест 400-500мл. на тысячу. 100 тысяч назад жор был около 250-300 мл. на тысячу. Двигатель работает нормально, масло меняю часто (7-9 тыс км). 1. Слил старое масло в канистру (им потом промыл от димексида) 2. Залил новую минералку 15/40 по 450 рублей за канистру + 6 бытылей димексида. 3. В течение 50 минут двигатель работал на холостых, иногда я повышал обороты до 2-2500 тысяч. Вонь стояла ужасная, лучше это делать вдали от людей. 4. Слил масло с димексидом. Его цвет изменился лишь немного, т.к. двигатель был чистым. 5. Залил старое масло и 20 минут промыл от димексида. 6. Залил хорошее масло, сменил фильтр и поехал прокатиться. Это было что то.... Фестивальный микрорайон был в шоке, первые 5 км валил густой и вонючий дым. Сзади машины уходили в другие ряды, либо оттормаживались. В общем лучше это делать на пустой трассе. Потом дым стал меньше и пропал. В общем, сейчас проехал 1200км и ушло примерно 300мл. Мои надежды, что залегли кольца и они отойдут, то что маслосъёмные колпачки вдруг станут новыми от димексида, полностью не реализовались). Каких то изменений в работе двигателя после промывки не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 14 минут назад, EXORZIST сказал: Итак, думаю многие слышали о димексиде и я пару недель назад его попробовал. Пробег уже около 300тыс. Масло ест 400-500мл. на тысячу. 100 тысяч назад жор был около 250-300 мл. на тысячу. Двигатель работает нормально, масло меняю часто (7-9 тыс км). 1. Слил старое масло в канистру (им потом промыл от димексида) 2. Залил новую минералку 15/40 по 450 рублей за канистру + 6 бытылей димексида. 3. В течение 50 минут двигатель работал на холостых, иногда я повышал обороты до 2-2500 тысяч. Вонь стояла ужасная, лучше это делать вдали от людей. 4. Слил масло с димексидом. Его цвет изменился лишь немного, т.к. двигатель был чистым. 5. Залил старое масло и 20 минут промыл от димексида. 6. Залил хорошее масло, сменил фильтр и поехал прокатиться. Это было что то.... Фестивальный микрорайон был в шоке, первые 5 км валил густой и вонючий дым. Сзади машины уходили в другие ряды, либо оттормаживались. В общем лучше это делать на пустой трассе. Потом дым стал меньше и пропал. В общем, сейчас проехал 1200км и ушло примерно 300мл. Мои надежды, что залегли кольца и они отойдут, то что маслосъёмные колпачки вдруг станут новыми от димексида, полностью не реализовались). Каких то изменений в работе двигателя после промывки не заметил. немного не правильно сделали, во первых надо было плеснуть в каждый цилиндр по 50 грамм димексида минут на 20 и выкачать, и повторить раза 2-3, то что вы проделали лишь отчасти для чистки маслянных каналов и очистка от лака для того чтобы кольца отлегли данную процедуру необходимо делать раза 3 и заливать масло синтетическое с димексидом , а промывать минеральным без димексида так как минеральное масло он больше разжижает. ПЫсы, буду как раз на днях делать именно как я описал, у людей сразу пропадает жор масла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXORZIST Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 8 минут назад, spag сказал: буду как раз на днях делать Отпишитесь о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXORZIST Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 10 минут назад, spag сказал: чтобы кольца отлегли Думаю, что сильный вонючий дым во время первого запуска - это свидетельство того, что димексид прошел через кольца и попал в камеру сгорания. Но скорее всего мало- тут вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 3 часа назад, EXORZIST сказал: Отпишитесь о результатах. Попробую , хотя результат должен быть сразу виден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 2 часа назад, EXORZIST сказал: Мои надежды, что залегли кольца и они отойдут, то что маслосъёмные колпачки вдруг станут новыми от димексида, полностью не реализовались). так а как по вашему кольца должны были отойти, если вы не туда заливали? может быть надо было в цилиндры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 3 часа назад, EXORZIST сказал: Думаю, что сильный вонючий дым во время первого запуска - это свидетельство того, что димексид прошел через кольца и попал в камеру сгорания. Но скорее всего мало- тут вы правы. Да все верно он прошел , но его было мало ))) я же впринцепи пока не хочу добавлять его в масло чтобы очистить двигатель, займусь летом , надо подготовить литров 20 дешёвой синтетики. Сейчас хочу чисто кольца чтобы отлегли , литр на 1000 сейчас уходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.