m_i_g Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Ребята, специально на Вашем форуме зарегистрировался, что бы о машине почитать. Видел тему, где сравнивают с Мондео, но с четвертым, я сейчас езжу на Мондео 3, вопрос стоит о замене автомобиля. В нашем городе эпик штуки две всего и в продаже нет, чтобы посидеть и прокатиться. Потому если возможно сравните с Мондео 3, чтобы я имел представление о ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 А что за город? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_i_g Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Муром, Владимирская обл. небольшой (150 тыс.населения). На дорогах города пару раз попадалась эта машина, а в продаже, ни в единственном автосалоне, ни подержанных, нет чтобы катнуться на ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 от Вас же до Московии недалеко ,а там выбор в разы поболее будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_i_g Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 я хочу пока поиметь представление о машине. Ехать 10 часов на поезде в Москву и обратно, что бы посмотреть на машину, посидеть в её салоне и прокатиться, далековато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 я хочу пока поиметь представление о машине. Ехать 10 часов на поезде в Москву и обратно, что бы посмотреть на машину, посидеть в её салоне и прокатиться, далековато. Эпика-лучший авто для меня ,даже лучше чем Ролс-Ройс Сильвер Сераф(я так полагаю ) ...это ,для Вас достаточный аргумент для покупки? тут ,полюбому, каждому своё...пока не ручками не потрогаешь (хотябы не говорю о покататься) не поймёшь нужна ли такая машина или нет Зы мне очень нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_i_g Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Я думал, что ответят те люди, которые ездили на FM3 и могут сравнить эти авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Сколько людей - столько и мнений. Объективности даже в "За рулем" не встретите. В Ярославль не собираетесь, а то могу предоставить свою для ознакомления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Видел тему, где сравнивают с Мондео, но с четвертым, я сейчас езжу на Мондео 3, вопрос стоит о замене автомобиля. Если у тебя Мондео 3 скажем года 08-09(не знаю до какого выпускались) а купишь Эпику 11-12 с маленьким пробегом то смысл в замене есть, даже гарантия как минимум до 14 года будет. Если Эпика года ранее, то нет смысла. Я поменял 3,5 летнюю Вектру на новую Эпику, только из-за того что она новая, нравяться новые машины. Б/у Вектру на б/у Эпику менять бы не стал. Катал у родственика Мондео 3, с мотором который 120 л.с. (или около того)на механике, Эпика лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 у нас тоже классический салон без современных технологий, очень тихий движок, но в среднем расход повыше Форда, подвеска отрабатывает громче (у большинства), но по трассе идет отлично и дорогу держит, комфорт на приличном уровне, сверчков не наблюдается по запчастям сложнее, чем с Мондео, Если у вас авто дорестайлинговая, я б махнул, Просто надо понимать всегда какую конкретно машину (год, пробег, состояние) и на какую вы хотите менять и ценовой диапозон. а так общие слова, Мондео 02года пустой и Мондео 07года с юбками, дисками и т.д. - уже разные вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_i_g Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Мондео первый рестайлинг 2005 год МКПП, в принципе всё есть за исключением ESP и обогрева лобового стекла. Вариантов замены два - Мондео 4 или Эпика денег 500 тыс.руб. В сравнении с четвёртым, большинство сравнений на этом форуме не в пользу эпики. Вот и хотелось услышать лучше она третьего мондео или нет. Если лучше, то я бы взял посвежее Эпику (всегда хочется автомобиль лучше чем есть), чем постарее Мондео 4, если даже третий мондео лучше Эпики, то смысла брать нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 m_i_g, по каким параметрам вы оцениваете лучше/хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_i_g Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Комфорт, материалы отделки, шумка, размер салона тоже не маловажен для меня (мне нужен автомобиль на котором комфортно перемещаться из точки А в точку Б со своей семьёй). Совершенно не интересует: экстерьер (у каждого своё видение прекрасного), динамические характеристики (ну не гонщик я), расход топлива (он примерно одинаков и +-1, 2 литра меня не разорят), ремонтопригодность, частота поломок, стоимость запчастей, т.к. ремонтирую всё сам, не оригинальные запчасти стоят примерно одинакого для всех автомобилей одного класса (что-то специфическое из ЗЧ я не беру в расчет). Это я привел мои критерии применительно именно к Эпике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 комфорт-на трассе просто супер,вчера 1850 км за 19 часов проехал с остановками на заправках,пару раз приспичило))и раза 2 поесть останавливался,плюс пробка перед МКАДОМ минут на 20-30 и на самом еще на столько задержало... Материалы отделки-у меня на 18 дисках и 40 профиле ничего не гремит,торпедо мягкая,карты дверей верхний пластик мягкий на всех 4 дверях,даже снизу где он жесткий при постукивании нет ощущения дешевизны,как во многих машинах. Поскрипывать могут только вставки из жесткого пластика на торпедо,но и то только зимой. Размер салона-на это по-моему еще никто не жаловался) ну вот и все,остальное не интересно вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Мондео 4 или Эпика денег 500 тыс.руб. За эти деньги лучше конечно Эпика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Комфорт - Мне очень нравятся сиденья, боковая поддержка просто супер, не знаю про тряпочные, у меня кожаные, и это класс, когда маленький ребенок, протер и все чисто)) На Эпике ездил не более чем на 500 км в одну сторону из них около 200 по гравийки, все отлично. На асфальте суппер. Материалы отделки: Опять же кожаные сиденья на все пять, мне нравится, карты дверей тоже кожей отделаны, торпедо в классическом стиле, пластмасса конечно не 90-х годов, но не совсем прям дубовоя именно, которая на самой торпедо, остальная не очень, но терпимо не скрипит ничего. Шумка: на высоте, только двери проклеить (для улучшения музыкального звучания) и арки (!). Размер салона тоже не маловажен для меня (мне нужен автомобиль на котором комфортно перемещаться из точки А в точку Б со своей семьёй): салон огромен, я ростом 187 см умещаюсь без всяких проблем, как на диване дома . Сзади кресло ребенка, жена спереди себя не ущемляет --------- Совершенно не интересует: экстерьер (у каждого своё видение прекрасного), динамические характеристики (ну не гонщик я), расход топлива (он примерно одинаков и +-1, 2 литра меня не разорят), ремонтопригодность, частота поломок -------------------- Насчет поломок можно почитать все на форуме, смотрите только с мотором 2.0, а то 2.5 немного косячные (думаю прочитаете все тут или на украинском форуме, я тут тоже отписывался о проблеме мотора)... В подвеску пока не лез, стучит она, но болезнь это - стойки. По запчастям: Лично у нас в городе в наличии практически ничего нет (из крупных) только на заказ, расходники есть, но не советую оригинальные масляный фильтр ставить (тут тоже есть тема про это). В общем хоть я и попал с авто, но я её люблю! p.s. про форд вообще ничего не скажу, т.к. не знаю их вообще. Но скажу так: Все авто ломаются, нет не ломучих авто, есть рукожопые водители и мастера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_i_g Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 А подскажите, что такое вверху консоли у этого авто, там видел на фото просто крышка, крышка на 2/3, а под ней дисплей и полностью отсутствие крышки - дисплей во всю нишу. И второй вопрос, как отличить машину с климатом от машины с кондеем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 как отличить машину с климатом от машины с кондеем? С климатом. Регулятор температуры слева С кондеем. Регулятор темпрературы справа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 крышка на 2/3 там где крышка на 2/3 - там климат, где крышка большая - кодиционер. Крышка на 2/3 стоит только в эпика максимальной комплектации. Под ней - привирающий бортовой компьютер с отображением режимов работы климат-контроля и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Pasik, забыли добавить. там где климат, и кожа, комп это максималка)) Вот сегодня сидел в своей Эпушке около гипермаркета ждав жену и дочу, смотря на другие авто выше ценовой категории и подумал, как же она мне нравиться)) Даже крышку багажника так разработали. что крепления не мешают заполнить его полностью, до миллиметра))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pirogov@es-mail.ru Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Моя эпика лучше всякого мондео тока не едет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_i_g Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 Ещё один вопрос, есть объявления, где указан двухзонный климат, это развод или были такие комплектации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 да просто невнимательно заполняют данные. НЕ бывает. Была тут как-то с полным приводом... Многие прикалывались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_i_g Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 а где-то можно посмотреть какие комплектации и опции предлагались для этого автомобиля, а то на офф. сайте уже нет ничего по этому авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 а где-то можно посмотреть Наверное уже нигде. Найдете объявление, которое Вас заинтересует, спрашивайте с указанием ссылки - расскажем, подскажем, дадим разъяснения по комплектации - что реально имеется, а что плод воображения или ошибка продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.