severkrug Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Всем привет! Эпика 2,0 - 2008 г МКПП, стук в МКПП, такое ощущение что машина прошла 300 т.км., на самом деле 50 т.км.. Эта проблема у всех???? Симптомы: включаешь первую пеедачу, резкий старт, слышен стук в МКПП(ощущения, как в зацепления входят изношенные шестеренки) .. при плавном старте все окей.... Прокоментируйте, у кого как??? читал инфу, что это нормально для эпик, и сделать нечего не возможно.... p.s. на трассе все гуд, больше легкий удар ощущается в пробках.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Такое имеется с самого начала эксплуатации, т.е. с покупки в салоне, при резком отпускании педали сцепления. Но это у меня, а у жены ничего не стучит. Видно, это из-за моих ног. Кстати, помнится, что на Форд-Фокусе 1 имелась "защита от дурака" в виде жиклера в трубопроводе привода сцепления - на выключение этот жиклер практически не влиял, т.к. давление при нажатии на педаль создается большое, а вот при отпускании педали давление в системе сбрасывалось из-за этого жиклера не сразу. Чтобы избежать стуков, надо плавнее работать педалью сцепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
severkrug Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Значит все отлично, не стоит беспокоится... спасибо.... нужно просто привыкнуть... но если честно в пробках немного достает этот НАНО зазор МКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулиган Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 У меня тоже это первая машина на которой ездить плавно не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 у меня стуки проявляются только при переключениях вниз ,если неугадываю с перегазовкой. вверх каждую передачу переключаю "как при трогании" (чуть придерживая сцепление)и вроде стуков не наблюдается Зы водители грузовиков мне говорили ещё можно чуть газ придерживать на треть хода при переключении вверх ,чтоб не стучало, но я так побаиваюсь делать... всётки не грузовик -сцепление понежнеее будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubaka Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Купили Эпику недавно, тоже специфический стук при троганье, особенно, когда жена за руль садится, я поэксперементировал, при плавном отпускании сцепления стук пропадает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Chubaka, А у меня, как писал выше, наоборот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.