Dimoniy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Всем привет! Хотел спросить совета более опытных товарищей по своей проблеме. Вчера "благодарные клиенты" свистнули у меня телефон на работе. За 11 лет пользования сотовой связью, я ни разу не терял телефоны и ни разу у меня их не воровали, это, можно сказать, мой "сомнительный дебют" в этой области. Обнаружив, что телефона нет, я сразу позвонил в сервисную службу БиЛайн и попросил заблокировать сим-карту. По поводу пропажи особо не расстроился, ибо телефон у меня копеечный, а новую сим-карту сделать не проблема - рядом с работой есть офис БиЛайн. Получив сегодня новую сим-карту, я обнаружил на счету "лишние" 5000 р. Заказав детализацию счёта, понял из неё, что деньги были начислены на счёт через некий "интернет-банкинг", буквально за 10 минут до блокировки сим-карты. Внимание вопрос - что это за махинация и какие варианты развития событий могут происходить в дальнейшем? И какие действия лучше всего предпринять, по вашему мнению? Прилагаю скан детализации счёта. Самые интересные пункты выделены красными линиями - это то время, когда телефон был ещё не заблокирован, но уже был в руках злоумышленников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Если написано заявление в милицию об украденном телефоне, то уже не несешь ответственности ни за какие махинации с этого времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Поздравляю с удачной продажей телефона!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 И какие действия лучше всего предпринять тратить деньги и радоваться))всем бы так воровали дешевые телефоны)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Лучше действительно подстраховаться и написать заяву, дабы вас не обвинили через пару месяцев в мошеннических действиях, думаю 5000 риска не стоят, вряд ли их туда положили сами воры, вероятно просто не успели перекинуть похищенное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Если написать заявление - потом задолбают с ним, будут вызывать, пока сам не заберешь... Я предполагаю, что возможен вариант простого совпадения - телефон украли, а в этот момент кто то ошибся цифрой и положил 5000 на чужой номер. Хотя, конечно странно, что не попытались их забрать обратно, хотя бы позвонив тебе... Опасности никакой во всем происходящем не вижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Это может быть платеж какого нибудь разведенного мошенниками на деньги человека. Типо за украденные номера. Или ошибочный платеж. Если симка блокирована со счета не спишет деньги даже би лайн. Разблокируют .по заявлению и чеку деньги вернут заявителю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий1973 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 платеж какого нибудь разведенного мошенниками на деньги человека. Скорее всего так. Пока не трогай деньги. Возможен отзыв денег по чеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Возможен отзыв денег по чеку. Ничего подобного. У меня отец мошенникам перевел 9000 недавно (блин мне не сказав даже, не спросив что и как, тупо развели на мол заблокированной карте сбербанка), и толку ноль, денег не вернули, полиция сказала что мошенники из тюряги орудуют, сим-карта заблокирована... Все, гуд бай! Как говорится(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Скорее всего так. Пока не трогай деньги. Возможен отзыв денег по чеку. С этим феноменом разобрались. Эти 5000 были переведены на телефон ворами с моей же зарплатной карты. Видимо нашли в памяти украденного телефона смс о поступлении на счёт денег (зарплатная карта у меня используется как накопительная "на старость" уже много лет, деньги я с неё не снимаю) и сняли 5000 на счёт телефона. Может быть хотели снять и больше - но я успел заблокировать сим-карту. Так что, не хватись я телефона так быстро - плакала бы вся сумма... Теперь хочу вернуть эти 5000 с телефона обратно на карту, всё никак руки не дойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Эти 5000 были переведены на телефон ворами с моей же зарплатной карты. Видимо нашли в памяти украденного телефона смс о поступлении на счёт денег Это как такое возможно? чтоб переводить деньги хотябы с разных своих счетов надо знать как минимум пароль, чтоб вообще операции начать с банковской картой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Это как такое возможно? чтоб переводить деньги хотябы с разных своих счетов надо знать как минимум пароль, чтоб вообще операции начать с банковской картой. не обязательно, у меня подключена функция мобильного банка и я сам себе могу пополнить счёт отправив СМС... ....а потом с баланса телефона проще обналичить деньги нежели с карты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 у меня подключена функция мобильного банка Ясно, поэтому я её и не подключил, вспомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.