Перейти к содержанию

5 вольт

Рекомендуемые сообщения

доброго дня всем.хочу установить в авто tv требуется питание в 5 вольт.кто подскажет где в авто можно их найти?

виталий_ф,

В авто нет источника на 5 вольт. Это напряжение формируется внутри электронных блоков для собственных нужд. Получить 5 вольт можно с помощью внешнего стабилизатора, который подсоединяют к бортовой цепи.

виталий_ф,

Дык, в магазине. Нужно знать, какую мощность или ток потребляет tv. Наприме, вот такой

А можно поискать уже со шнуром в прикуриватель. Поиск в гугле по словам "Преобразователь 12 в в 5 в"

гальванической развязкой земли

если можно поподробней,звук хочу пустить через av-in

:fool: малость начал понимать.во чего нашел(если кому интересно):http://www.rezzoclub.ru/forum/11-362-1

во чего нашел

Ну дык я про это и писал :)

звук хочу пустить через av-in

Это не имеет никакого отношения к гальванической развязке. А в данном случае она вообще не нужна.

Имеет самое прямое.

Еще раз говорю - не имеет. Гальваническая развязка применяется при соединении двух устройств, которые не должны иметь общего провода. В данном случае tv будет соединен с массой, иначе вместо нормального сигнала на входе av-in будет просто шипение.

В блоках DC-DC применяется гальваническая развязка по одной простой причине - это импульсные преобразователи с высоким КПД.

ɐжodиɔ,

Расскажи мне, пожалуйста, как ты соединишь In и Out, Ground и 5V GND при использовании блока питания с гальванической развязкой. Именно такой блок ты рекомендуешь человеку.

3685488.png

Если блок с развязкой, то обычным аудиопроводом

С чем тебя и поздравляю :russian_roulette_q:

Вопросов больше нет и обсуждать не вижу смысла в виду полного отсутствия понимания, для чего здесь нужен блок питания с развязкой

есть фильтры прямо в аудио/видео провода, в которых минусовой провод рвётся по гальванической развязке.

Именно такие фильтры и использовал на прошлой машине, т.к. не смог избавиться от наводок (хотя и были проложены отдельное питание, акустические провода, своя "земля" и т.п.).

парень явно пи*дит...

Парень не врет. Иди девайс откровенное дерьмо, или аудиопровод, или блок питания.

Найди помехи

Видео с YouTube

А для машины предпочтительнее линейные стабилизаторы с 12 на 5 вольт.

ум за разум заходит изучая ваш спор.нашел преобразователь.время будет-подключусь-послушаю-напишу

На моем рисунке, если соединить ГУ и TV обычным аудиошнурком, то автоматически соединятся выводы Ground и 5V GND. И соединятся именно через шнурок. Где смысл применения развязки? Если уж блок питания с развязкой, но всё питается от одного источника, то выход tv и вход ГУ тоже должны быть развязаны от земли.

А тот китайский tv, про который речь ведем, вероятно тоже изготовлен и адаптирован для машины.

Не вижу смысла тут вообще мудрить и придумывать сложности. Сначала нужно попробовать.

виталий_ф, те 5 вольт, про которые упоминал Сергей ни в коем случае нельзя использовать для питания посторонних девайсов! В противном случае просмотр телепередачи может стоить эдак тысяч 30. Приблизно столько стоит новый контроллер двигателя.

Удачи!

Эвон ты как всё повернул

Не, я не повернул и не это имел в виду.

У тебя солидный авторитет на форуме. Кто-нибудь, не разобравшись, сунется и присоединит. Потом будет шуметь, что Сергей об этом писал... :D

• 1 month later...

не стал заморачиваться ,рисковать.раздербанил автозарядку для мобильника,подключился к прикуривателю под панелькой и провода там спрятал.все работает,никаких шумов,наводки нет,изображение отличное.заодно и лампочку подсветки пепельницы поставил.думал нет ее,подсветки,оказалось лампочка отсутствовала.

• 3 months later...

У меня Aux вовсе отказывается работать при одновременном подключении навигатора от прикуривателя.

Подскажите, а вот блок на 5 в с развязкой и выходом на USB вообще реально купить уже собранный?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };