Перейти к содержанию

СПБ-Беларусь-Украина-КРЫМ (Евпатория, Мирный)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Инфа для хочущих поехать в Крым ближайшее время.

Ездил по личным делам в Крым (Евпатория) с 3 по 11 мая. Дорога туда и обратно для меня уже выбранная ранее в результате экспериментов  только из-за комфортности Трасса Е-95.

РФ: СПБ-Луга-Псков-Остров-Опочка-Пустошка-Невель.

РБ: все окружные Витебск-Орша-Могилев-Гомель

РУ: Чернигов-Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Цюрипинск-Армянк-Раздольное-Евпатория(Мирный).

Выезд в Крым : 04-00 ,ночевка в Чернигове прибытие в 19-00 следующих суток. Чисто на дорогу 30 часов 2104 км.

Обратно, если бы не пробки на подъезде к СПб (Луга, Гатчина). ушло бы на дорогу 28 часов., а так 30 опять же. 

В основном пишу по качеству дорого и бензину,т.к было не до отдыха. Итак…

Дороги.

РФ – на 4-, даже ближе к 3.

Как всегда это Гатчина и особенно убитый участок Опочка-Алоль, просто жуть..больше 90 км\ч не рекомендую….ямы и выбоины часто и много. Еще есть участок от Луги к Пскову по дороге метров 300..просто 41 год., к сожалению, не запомнил место конкретно, но со стороны Пскова уже поставили знак аварийного участка, со стороны Луги пока не видел. Успел отормозиться, а так бы …

РБ – твердая 4, а по сравнению в другими и 5. Было пара тройка ямочек, но там во всю идут ремонты, уборка и покраска всех придорожных прибамбасов. Батька не дает расслабиться .

РУ – тут от 3- до 4+. В принципе если уверены в подвеске, то 100 км/ч можно идти. Самые убитые участки, это все подъезды к Киеву, Умань. В городах там тоже не ах, но там и не разгонишься…стоять ДАИ с «ружьями». САМАЯ ЖУТКАЯ дорога, это ЦЮРИПИНСК!!! Я там больше 80 даже и не пытался..стиралка по полной форме…..После этого «автодрана» уже лучше. Недавно положили асфальт и срезали старый, но ехать можно спокойно сотку. В Крыму все дороги по старому.

БЕНЗИН.

Только 95, по на Украине по возможности премиум. (попозже посчитаю сумму)

РФ - Газпром в Питере до полного и СургутНефтеГаз за Псковом тоже до полного. Заправляюсь где у них ХАЗБУРГЕРЫ Финские делают. РЕКОМЕНДУЮ. Мы с сыном там постоянно подпитываемся что туда, что обратно. Вкусно и не дорого. Да и туалеты в СургутеНефГазе лучшие по трассе!

РБ – только БелНефтеХим. Тем более их стало больше, раза в два по трассе. И Это БОЛЬШОЙ ПЛЮС! Есть только один минус, думаю временный – на новых заправках, за рубли (наличка или карты), продают ТОЛЬКО БЕНЗИН!!!

РУ – 95 дорогущий 1 Евро за литр!!! Раньше заправлялся на WOG, OKKO, SHELL. Последний (Шелл) разочаровал ….. Поле Одессы, когда свернул на Николаев с Е95, заправился «супер» бензином 98, прибалтийским (потом выяснил). Так при обгоне машина не тянула на 3000 об. , приходилось разгонять обороты до 4 тыщ. Думал жара сказывается….а нет. По приезду в Евпаторию, залил 95 Шелл. Стало намного лучше. Опять же на обратном пути при скорости средней 110 км\ч, зафиксил расход. На бензине ШЕЛЛ расход был 9 литров на сотню, на WOGе – стал 8 литров. Так дальше 8 и отсталость (БелНефть, Сургутнефть). Лишние 1 евро на сотню км я думаю экономия хорошая

Вообще выбирайте свои фломастеры! Удачи, приятной дороги и отдыха И ни гвоздя ни жезла! Летом планирую уже ехать отдохнуть. Задавайте вопросы, может чего и вспомню другое

по телевизору показывали, что народ на границе по 3 дня стоял....

Просили более подробно описать погран переход, ночевки и проезд через Киев. Делюсь с инфой еще на сайте Антона Дыбова... :) поэтому возможно много лишнего :))

Туда и обратно - Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи.(трасса Е95)

ТУДА

"3 мая. На две границы ушло 40 минут. К РБ приехали 16-30, было порядка 15 машин передо мной. НО....уехали с Украинской границы 17-10...сам не поверил, что такое бывает, даже с учетом того, что на Украинской таможне машину два раза смотрели "

ОБРАТНО. 10 мая ....жуть ..4 часа проходили.

Украинской таможне. Прибыли к 17-00. Передо мной было 30 машин. Проходили 1 час. Бардак из-за того, что у кого очередь стоит далеко сзади лезут оформляться впереди стоящих. Из-за этого толчея. Украинские таможенники быстро машины пропускали, практически не досматривали.

Беларусь. 10мая к 18-00 . Очередь была машин в 50-60....возможно попали на персменку.Не знаю почему, вроде все как всегда, сидишь, никуда не бегаешь, к тебе подходят Таможенники берут доки, осматривают по необходимости машину. Уходят, оформляют, отдают доки....но проходили аж 3 часа....

Вообщем прохождение дело удачи Есть альтернатива пост "Три сестры" и "Комарин" но это крюк км 80 надо делать. Попробую в следующий раз там проехать.

Ночевка в Чернигове в гостинице Градецкий отель. 14005, Чернигов, просп. Мира, 68 , +380 (462) 66-13-22. Брал двухместный (ехал с сыном). Берите номер только с ремонтом -300 гривен (1200 рублей). Без ремонта убого, хотя стоит 270 гривен(1080 рублей). Плюс, там можно и собакой...небольшой. У нас франц.бульдог.... жила без доплаты с нами в номере. .

На обратке ночевали на заправке в Беларуси, т.к. смысла не было ехать в ГОмель. Там планировали в гостинице "УЮТ" Номер там стои 1200 рублей наших. Оплата по банковской карте, чтобы не мучатся с обменом .

КИЕВ.

Ехали туда через центр, через Броварская окружная - Броварский пр.- Русановский мост (в конце моста держаться левой стороны, т.к. практически сразу надо делать разворот- Набережное ш. (держаться правой стороны)- бульвар Дружбы Народов (тутдержитесь середины) - 40-летия Октября - ул. академика Глушкова и на Одесское шоссе. Главное не суетится и не торопиться, внимательно ехать по указателям за 1 час проехали.

Обратно поехали типа по Кольцевой, навигатор послал : Одесское ш.- ул.Акад.Заболотного - Столичное ш. -Южный Мост - пр.Миколы Бажана - Бориспольское ш. - трасса Р-03 - и на Броварскую окружную.....там на Чернигов. тоже порядка 1 часа езды.

Я как раз к Мирному поеду...Новоозерное там рядышком))а в Мирный купаться езжу))Может на Казантип рванем как раз :D

Может на Казантип рванем как раз

Мечтаю прям туда попасть)) А у нас тут недалеко под Миассом Setka проходит. Тоже крутяк фестиваль

Stas200977,а я если честно не мечтаю) сброд обдолбышей и морально просто уничтоженных как бы девушек. Да и место если честно не очень по расположению... Как в клетке посреди пляжа находишься))я его весь уже изучил,правда всегда был в то время когда он еще не начинался...фото даже есть.

фото даже есть

фото в студию))

а мечтаю просто живую музыку послушать, не обращая внимание на то, какой там контенгент)

зачем сюда фото кидать, их в инете валом...ничего нового нет на моих)

Stas200977,Stas200977,Когда как))))раньше только рок,сейчас и клубную и что-нибудь про ЗОЖ,качалку)

что-нибудь про ЗОЖ,качалку

Вдох глубокий, руки шире, не спешите три, четыре))))))))))))))))))))

Меня клубняк и шансон вдохновляет. Круг просто блестяще исполнял песни. С душой. Жалко убили((

Stas200977,а я если честно не мечтаю) сброд обдолбышей и морально просто уничтоженных как бы девушек. Да и место если честно не очень по расположению... Как в клетке посреди пляжа находишься))я его весь уже изучил,правда всегда был в то время когда он еще не начинался...фото даже есть.

могу сказать одно - без этой фигни КАЗАНИТИП. было НАМНОГО лучше!!! Сейчас народу нормального ездит в Мирный и Поповку все меньше и меньше...а ездят, как говорит ЖЕКА обдобыши и моральноуничтоженные. Года три-четыре назад там был просто рассадник наркоты :( шприцы по всему пляжу валялись...идешь и смотришь как бы не наступить :(. Сейчас конечно там прижали, но..народ все тот же едет...даже иностранцев меньше стало. В первые годы там я встречал: америкосов, немцев, щведов, датчан...про поляков румын ваще молчу...

могу сказать одно - без этой фигни КАЗАНИТИП. было НАМНОГО лучше!

вот именно,раньше фестиваль был,а сейчас притон))

вот именно,раньше фестиваль был,а сейчас притон))

все Женек меняется и, к сожалению, не в лучшую сторону(

Народ! Черканите кода поедите...я если будет окно(проект полным ходом идет) ...только туда поеду ! Может и пересечемся :psih:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };