Перейти к содержанию

Забортная температура

Рекомендуемые сообщения

С праздником и праздниками!

В компл отсутствует, а очень хочу. Кто нибудь ставил? ставить из-за этого громоздкий инородный комп с маленькими цифрами-не кайф. Может кто подскажет, есть ли не совсем инородные и что б с не оч маленькими цифрами?

P.S. острить про ртутные на лобовом стекле не нужно, уже острили

более функционально: мультитроникс. http://www.multitronics.ru/chevrolet/

поиск поможет. К примеру, здесь: http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?s=&...ost&p=72404

:7b У меня был. очень удобно.

Себе ставил термометр с выносным датчиком приклеил на зеркало заднего вида сверху всё достаточно функционально и удобно ! :good:

http://euromotor.ru/krug-pod-gradusom.html вот такой! 200руб и час делов!

• 4 weeks later...

Тоже думал об установке термометра наружного воздуха в базовую комплектацию без изменения интерьера салона. На Митинском радиорынке на самом нижнем этаже увидел встраиваемый термометр с выносным датчиком.. Я решил разместить термометр в плафоне салонного освещения. По размерам он легко там помещается. На монтаж потратил около 2-х часов. Для снятия блока плафонов отколупываем оба стеклышка отверткой с тонким узким лезвием, которое вставляем в специальные выемки на стеклышках в верхней части. Выкручиваем по одному винту под каждым стеклышком. Открываем очешник и откручиваем еще два винта. Блок плафонов повисает на проводах. Я подсоединил провода питания термометра параллельно выключателю плотно вставляя оголенные концы в отверстия контакта лампы и разъема питания плафонов. Т.к. ток через термометр около 40mA, то пока выключатель не нажат,- лампочка плафона не появляет признаков жизни. При нажатии выключателя термометр отключается и загорается лампочка. После покидания автомобиля термометр выключается системой энергосбережения через 10 минут. Тестирую термометр около недели, пока всем пассажирам понравилось, тем более они считали, что это заводская установка. Теперь о недостатках. Установил выносной датчик в подкапотное постранство. Пробовал в разных местах,- под правой фарой,- в верхних и в нижних жалюзях бампера. В пробках температура растет на 5-6 градусов, хотя датчик "одет" в термоизоляцию из пенопласта толщиной 1см. Буду пробовать или в боковом зеркале снизу, или в заднем бампере в районе потивотуманки. Думаю, что в машинах с бортовым компьтером температура корректируется программным методом, потому, что на "Вектре-С" бортовой компьютер в тестовом режиме показывает разные значения температуры датчика и показаний дисплея.post-3818-1370849649_thumb.jpg

Не смог загрузить фото больше 500килобайт, даже с помощью нескольких ответов. Поэтому даю ссылку на яндекс диск http://yadi.sk/d/u3ZxXGDi5f_Lg

Далеко мы от Митинского рынка... Поэтому прошу марку термометра.

ɐжodиɔ,

При моем интернете в деревне весь дневной трафик ушел бы. Спасибо!

• 2 weeks later...
Интересно, а в салонное зеркало заднего вида такой можно засобачить. Ну т.е. там покрытие на стекле в зеркале прозрачное иль нет?

Я думаю можно, ведь повторители ставят. Главное убрать качественно защитную краску с обратной стороны зеркала.

LMM1_240.jpgi.gif

019_240.jpgi.gif

Кинул временно датчик температуры в правое боковое зеркало через отверстие для разъема. Нужно снять треугольную пластиковую накладку потянув на себя, разъем тоже из отвестия легко выниммается. Обратно накладку нужно ставить аккуратно, поджимая вверх, а то можно повредить мягкий пластик. Пока там самые адекватные показания по сравнению с передней решеткой и задним бампером. Если удастся, лучше датчик разместить внизу зеркала у повторителя поворота. От Солнца конечно зависит, но это совсем другое, когда вдруг температура пошла вверх, а это просто включился вентилятор, или на скорости в заднем бампере раскаляется выхлопная труба.

Хм! В штатном зеркале от Тахо и монитор для камеры заднего вида должен быть. МОжет поэтому стоит космических денег?

• 2 weeks later...

Зеркало классное только черное.светлого не было? А как ты на митино оказался? В москве что ли?

Я вот посмотрел и решил тоже поколхозить...купил приблуду.выпаял внутренний датчик и засунул его в воздуховод.на фото видно.ща потестирую немного а потом спрячу все провода.внешний датчик убрал под номер передний.не греется почти.когда заглушена не работает.повесил ни магнитолу.показывает температуру воздуха в воздуховоде и внешнюю.нет у меня климата...

post-3117-1373803459_thumb.jpg

.внешний датчик убрал под номер передний.

А когда в пробке, или просто в жару на асфальте постоять?

Самое уже проверенное место - внутрь наружного зеркала.

ИМХО.

Туда правильно протащить ТАКОЙ гиморрой...пусть там будет...

• 3 months later...

вообще-то штатные датчики в авто стоят под передним бампером, так что, наверное, правильно туда его разместить в теплоизоляции, чтобы медленнее реагировал на горячий асфальт

• 6 months later...
Я термометр приколхозин наверх салонного зеркала!

предыдущий владелец за меня сделал так же

107401750.jpg

Тут есть часы, 2 термометра (in/out) и вольтметр.

Единственное, что я сам сделал, так это восстановил второй датчик и вывел его, пока, под переднюю пассажирскую дверь.

Теперь у меня одновременно показывается температура внутри (посередине) и снаружи (справа)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };