Перейти к содержанию

Нужен погружной насос, какой выбрать?

asd003

Рекомендуемые сообщения

Господа, добрый день!

Хочу спросить, пользуется кто нибудь погружным насосом или станцией?

Посоветуйте ,что взять, мне необходимо установить сие чудо в колодец на даче, что бы вода подавалась в дом.

погружной насос чешский (не помню марку), корпус из нержавейки диаметр 120 мм длиной 700 мм примерно, работает уже лет восемь. Качает через фильтр в емкость полтора кубометра. Автоматика (ОВЕН) включает его, когда в емкости остается примерно сантиметров тридцать, выключает при заполнении. У автоматики три электрода из нержавейки. фильтр диаметром 100 мм длиной 500 мм. через пару месяцев его состояние как толстая колбаса.

А вот из этой емкости станция (Danfoss) качает в систему. Подающий насос находится на глубине примерно 20 метров. Станция в доме (Сергей истину глаголет).

Могу предложить ГНОМ. Хороший мощный насос, только вот как с доставкой быть(

Во-первых, нужно разобраться, для чего нужна вода. Если для полива и ведро наполнить, то вполне хватит любого вибрационного насоса типа "Малыш" или "Ручеек". К ним существует простейшая автоматика http://www.agrovodcom.ru/bytov_pump.php А вот если захотелось "городских условий", то лучше насосную станцию. Но и здесь имеется "подводный камень" - простая НС тянет воду не ниже 8 метров от уровня земли до зеркала воды в колодце. Если глубже то надо покупать НС с эжектором, что дороже. И самое главное - в приципе с чего надо было начинать: каков дебет колодца и какой ожидается расход воды. Вот отсюда и надо смотреть производительность насосов и НС, а то можно высосать весь колодец до дна.

Насос нужен для подачи воды в дом, сан-узел, кухня ,душ.

Значит надо брать автоматический+накопитель.

Автомат я так понял сам поддерживает давление в системе, сам подкачивает и отключается.

Из вышенаписанного ,скорее будет станция .

Осталось выбрать производителя.

Из вышенаписанного ,скорее будет станция

Следует учесть такой немаловажный фактор, как шум от работающей НС особенно в ночное время, когда кому-либо приспичит, т.е. надо выбирать машошумную НС. Если рассматривать только дачный вариант, то НС лучше установить на колодец в "домике", а к дому проложить полипропиленовую (металлопластиковую) трубу открытым способом. Полиэтиленовые (черные) трубы для открытой прокладки не подойдут, т.к. теряют свои свойства от прямых солнечных лучей. И еще, установка НС в колодезном домике упрощает первоначальную заливку НС, а также при глубине более 8 метров вопрос с двумя трубами для эжекторной НС решается проще - в дом идет одна труба. Также следует учесть, что при прокладке трубы к НС, установленной в доме, зеркало воды в колодце должно быть выше максимально допустимых 8 метров для простых НС. Особенно это актуально при большом расстоянии от дома до колодца. При установке НС в колодце, если расстояние от дома до колодца приличное, этот нюанс отпадает. Видел установленную в колодце НС, как говорится, "на постоянку", т.е. для круглодичного использования. НС опущена в шахту колодца на площадке, подвешенной на цепях, сверху на колодце утепленная крышка и утепленный домик, который зимой активно засыпается сверху снегом. Труба в дом, соответственно, проложена в земле.

могу сказать , что неплохо зарекомендовали себя :

Грюндфос , Педролло ...и сейчас Джилекс набирает обороты...

Работаю в компании которая как раз торгует данным оборудованием.

Можете обратиться в один из наших магазинов и получить хорошую скидку на насосы Grundfos.

Данные насосы являются одними из лучших на Российском рынке.

Для Вас самый лучший Вариант это GRUNDFOS JPBasic 3PT.

Хороший расход и подача воды.

Если нужна более подробная консультация обращайтесь.

• 3 years later...

Я покупал насос в средней ценовой категории , по совету соседа , выбрал модель SKIL F0150810AA, 8500 л/ч , меня устраивает. Погружается у меня на глубину 4.5 м., в работе с ним проблем нет. Есть и более бюджетные модели, но я им особо им доверяю.

Погружается у меня на глубину 4.5 м.,

Вот и погрузи его себе в задницу :ha:

ребята, запомните на всю жизнь - насос подбирается по рабочей точке :no_no:

ребята, запомните на всю жизнь - насос подбирается по рабочей точке

Ху из ис рабочая точка??????

Ху из ис рабочая точка??????

расход и напор

Rabochaya-tochka-nasosa.jpg

к каждому насосу идет инструкция, например вот такая, где в таблице обязательно указаны расходно-напорные характеристики, исходя из которых и подбирается насос. если рабочий режим не будет лежать на кривой, а будет значительно выше, то хоть за миллион насос долго не проработает :mf_popcorn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };