Настенька Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 подскажите, хочу купит эпику 2009 года. в сервисе сказали, что надо менять ступицу, шрузы и сальники.Реально ли это при пробеге 40 тыс? Или скручен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Сложно давать такие советы, ибо всякое бывает... Но про замену ШРУСов я пока вообще ни разу не слышал... такое чувство что двигатели меняют чаще чем их . Так что это вообще странно, может пыльники ШРУСов? Ступицы меняли, правда чаще из-за датчика АБС а не по износу, но убить ее можно парой хороших ямок, так что все возможно. А сальники чего... Приводных валов, как я понимаю, вроде рано за пару лет.. но затрудняюсь комментировать. К слову, с перечисленными проблемами, лично я, при пробеге с 95 до 115 не столкнулся. Подтянутся гуру подвески, наверняка что-то добавят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настенька Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Сложно давать такие советы, ибо всякое бывает... Но про замену ШРУСов я пока вообще ни разу не слышал... такое чувство что двигатели меняют чаще чем их . Так что это вообще странно, может пыльники ШРУСов? Ступицы меняли, правда чаще из-за датчика АБС а не по износу, но убить ее можно парой хороших ямок, так что все возможно. А сальники чего... Приводных валов, как я понимаю, вроде рано за пару лет.. но затрудняюсь комментировать. К слову, с перечисленными проблемами, лично я, при пробеге с 95 до 115 не столкнулся. Подтянутся гуру подвески, наверняка что-то добавят. правая передняя ступица, сальники коробки, 2 шруза передних (внешний, по-моему) Как вообще можно пробег проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Если у Вас есть сомнения, правда или нет. Съездейти в другой сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настенька Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 В сервисе сомнений нет, а вот в продавце-да (сказали, что пробег маловат для таких поломок, вот и засомневалась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) я у себя на третьем году поменял ступицу (из-за датчика ABS) и сальники на приводах МКПП (запотевали, но не криминально) про ШРУС не слышал ничего Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Pasik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настенька Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 есть сомнения, что продавец пробег занизил. вопрос только в этом-как проверить пробег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 за 4 года проехал 123000. не было таких проблем. проверить пробег можно. город какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настенька Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 за 4 года проехал 123000. не было таких проблем. проверить пробег можно. город какой? москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha32rus Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 пробег скрутить можно только на одометре а в мозгах нет без оффициального оборудования так что едь на офф сервис там точно скажут скручен или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настенька Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 пробег скрутить можно только на одометре а в мозгах нет без оффициального оборудования так что едь на офф сервис там точно скажут скручен или нет Официалы сказали, что невозможно сервисная книжка может помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 А она есть? Там же указано на каком пробеге ТО делалось. Надо только подлинность отметок проверить. Я слышал что в мозгах остается память по пробегу..или нет.?Оффтоп Щас я правильно написал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 несколько разных машин смотрел (эпики в том числе), практически везде "хвосты" остаются. При пробегах на одометре 20-30 тысяч реальные под сотню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настенька Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 отметки сервисной соответствуют, официалы (в шевроле подтвердили) достаточно, чтобы поверить? потому, что если дальше проверять, то слать им факсом вин и птс, и неизвестно, когда ответ будет. А время оч поджимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maga150 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Если есть сомнения ,то лучше отказаться от покупки данной машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Как вообще можно пробег проверить? Попроси считать время работы подушек безопасности, изходя из срдней скорости -около 40 км/ч - можно вычислить примерный пробег. Про шрусы - пыльники если порвали - то вполне возможно и замена - а при живых пыльниках пробег как минимум за 150 должен быть, а то и более Если есть сомнения ,то лучше отказаться от покупки данной машины. в точку По километражу -могли просто приборку заменить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Километраж можно по косвенным признакам определить. Для 40 тысяч фары должны быть идеально прозрачные. Тысяч после 70-80 начинают мутнеть. Затертость руля о многом говорить, обшивка водительской двери, затертость педалей. Насколько водительская дверь провисла. Можно спросить сколько раз колодки менял. На 40 тысячах машина должна выглядеть практически новой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 Если скручивать пробег с приборами, то стирается все, и ничего не увидеть У меня машина прошла почти 60 тыс, и ничего из выше перечисленного не менялось, надеюсь и сейчас люди ездят и довольны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) На счет шрусов не уверен, возможно пыльники порвались, это прохлопали и теперь под замену. Сальники-легко! Левый(привода) потек на 7500 км, обе ступицы(из-за абс)-в течении первых 20-ти тысяч заменил. ЗЫ если машина с автоматом, то вроде проверить возможно, там (говорят?) чип есть, но не уверен. Да и зачем? Надо смотреть на реальное состояние дел. А на счет сервисной книжки... Хе-хе. Я бы конечно отметил это при покупке, но доверять полностью не стал. У нас в городе можно поставить печати о прохождении ТО за денежку. Многие так и делают, все делают сами, а перед продажей шлепают печати (или вообще не делают) Изменено 25 апреля, 2013 пользователем александр шевченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 Если скручивать пробег с приборами, то стирается все, и ничего не увидеть Блок аирбегов еще тереть не научились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 Покупали в семью 2 одинаковые БУ эпики /2010 год рождения 2,0 МТ/ примерно в одно время. Пробеги на момент покупки 45 и 40 тык. Траблы на обеих один в один - подтекающие сальники коробки и правый пыльник ШРУСа. Судя по описанию Настеньки, проблемы теже, и пробег похож. Пробег конечно можно определить по косвенным признакам. например, потёртости сидух и т.п. Но конечно машину можно и за год угробить. Так как по описанию ШРУСы уже убиты, скорее всего из-за рваных, но не поменянных пыльников, то предыдущий хозяин видимо тот ещё ездюк. Так что насчёт пробега я бы сильно не заморачивался. Единственное что, съездил бы на диагностику двигла, т.к. прошлый ездун мог и масло раз в пятилетку менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 http://одометр.рф/korrektirovka-spidometra...obega/chevrolet Настенька,вот к этим парням и обратиться лучше них все тонкости никто не знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.