Серега Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем привет! Получил письмо счастья с суммой в 3000руб., не бюджетненько как-то. Парковался в Москве возле Олимпийского на ул. Щепкина. Уж не знаю есть ли там в действительности знак запрещающий стоянку ( не заметил), но машин на той улице полно и я вклинился на место отъехавшей прямо передо мной. По всей видимости все кто там стоял, а это не один десяток авто, получили такие письма. Вопрос в другом, как не платить? Слышал, что можно написать жалобу в которой указать, что за рулем находился не собственник, а лицо, которому было доверенно управление. Таким образом собственник в соответствии с какой то статьей от наказания уйдет. А вот что там дальше я не помню, человек который действительно нарушил, должен в этой жалобе согласиться я взять вину на себя, но по причине отсутствия его в городе или что-то там еще, где то слышал, но не помню. В итоге дело должно закрыться по истечению срока давности в 3 месяца. Кто в теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikfilmi Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 Наверно лучше заплатить, а не придумывать такую сложную схему.Месяц назад мне тоже пришло письмо на 3000.Парковался у Савеловского, как и все...Очень обидно и жалко,но пришлось заплатить. А то как нибудь полечу в солнечную Испанию, а меня не выпустят в аэропорту.Будет совсем не по фен-шую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 2 раза такие штрафы приходили на корпоративное авто, все уплачены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 Насколько я помню, это пишется одновременно обоими, а не так, что вы написали типа за рулем был не я, ищите Васю Пупкина. Да и потом, Вы нарушили, вам законно выписали, и грозит это только потерей 3000р, права не заберут, к чему это все?? Тогда надо было сразу подумать и , как теперь многие делают в центре, повесить листик бумаги на номера, газетки (да мало ли что может "случайно" прилипнуть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 тема "не платить": не забывайте, что неоплаченный штраф через 30 дней станет двукратным. ну и "на фига козе баян?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 ɐжodиɔ,сейчас по закону за просрочку в двукратном размере,но не меньше тысячи!то есть если вы 200 просрочили,то будете не 400 платить,а 1000! У меня по этому делу суд был в октябре 11 года,так что я наученный))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Всем спасибо за ответы по существу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 ɐжodиɔ,мне лично суд назначал в двойном размере,посадить на 15 суток мне не могут,так как военный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.