Перейти к содержанию

Передний парктроник

ChiSoft

Рекомендуемые сообщения

Устанавливаю парктроник вперёд. Возникла дилемма, куда подключить. Задний то включается когда зажигаются задние огни, там все понятно.

А вот передний...

Постоянно не хочется чтобы он работал, кнопок колхозить тоже не хочу. Откуда запитать?

Возникла мысль запитать от лампочки ручника.

Ручник у меня на обеих машинах срабатывает на 5-6 щелчках.

т.е. можно на время парковки на один щечек вытаскивать ручник, таким образом включая передний парктроник. Но вот как найти провод к которому подключиться??? Кто-нибудь разбирал там всё?

Или может у кого другие идеи?

• 2 weeks later...

Придумал вариант проще, подключить передний парктроник к передним туманкам. Буду их включать при парковке. Хотел туда ксенон ставить, но при таком раскладе обойдусь.

Подключи парктроникк одной из кнопок освещения пассажира и водителя (фонарики, около салонного зеркала заднего вида). А освещение запаралель на вторую кнопку, чтобы оба фонаря включались ею. И ничего колхозить не надо. И всё штатненько.

Спасибо!

Но для меня это слишком муторно. Во первых не знаю как разбирать этот блок, во вторых придется протягивать туда и оттуда провод питания.

Решил сделать проще. Блок управления парктроником размещу в моторном отсеке. В салон протяну только один провод к дисплею.

Запитаю от туманок. Для меня это очень неплохой вариант. Удобно и не трудоёмко.

На самом деле там нет ничего сложного. Плафон по-моему держится на защелках. Провод прекрасно засовывается под обшивку. Всё делается минут за 30. А главное удобно пользоваться парктроником. :7b

Все сделал, всем спасибо!. Подключил к туманкам. Вариант с плафоном освещения мне просто не понравился. А вот с ремнем, хороший вариант, лучше чем туманки. Но к сожалению не нашел я куда подключаться...

• 3 weeks later...

Спасибо за наводку! Добрался туда только сегодня, все проверил и все переделал. Мне от ремня удобнее чем от туманок!

Правда повозиться пришлось... Провод там оказался не одиночный, их там было 2, долго я искал одиночный. Вот на одном появляется минус при отстегнутом ремне.

Но когда ремень пристегнут, он не совсем отсоединен... получается 2 вольта между ним и плюсом, я расчитывал на 0. Не все парктроники не будут работать если на них 2 вольта подать. Благо у меня под рукой оказался ещё один, он от 2-х вольт не работает. Его и оставил. +12 взял от прикуривателя.

• 2 weeks later...

мне подключили к лампочкам тормоза, все равно когда подъезжаешь к какому то препятствию тормоз жмешь, а если препятствие далеко то и датчики не реагируют и не пищат

мне подключили к лампочкам тормоза, все равно когда подъезжаешь к какому то препятствию тормоз жмешь, а если препятствие далеко то и датчики не реагируют и не пищат

Я так пробовал, мне показалось очень неудобно, постоянно пищит, на каждом светофоре, реагирует где то с 2.5 метров, и ещё неровности с дороги цепляет.

может датчики низко?я тоже хотел чтобы бордюры цеплял, в сервисе сказали если низко поставить на не ровности будет реагировать, поэтому сейчас бампер весь поцарапанный

у меня передний парктроник с 1,5м срабатывает

в пробке чтобы не слушать его трели останавливаюсь 1,2м (ещё не орёт,но уже видит)

и напрочь отбивает любое "желание" подъехать вплотнуюю к впередистоящему авто :D

включается он у меня при нажатии на тормоз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };