MasterD Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 Уважаемые форумчане. Столкнулся с новой для себя проблемой в выборе дисков и резины для машины. Цель: выбрать новые литые диски диаметра 16 и летнюю резину. Промониторив различные сайты автоматический подбор предлагает для машины Epica узкий выбор дисков с оригинальными параметрами (6Jx16; 114,3 мм; ET 49). Но также предлагается сразу замена на не оригинальные. Вот в этом и заключается для меня проблема. Как не ошибиться с выбором дисков и к ним шин. К сожалению на форуме нет всего перечня дисков которые подходят для нашей машины. Можете помочь с таким вопросом: какие диски, с какими параметрами подходят для нашей машины? И на каких сайтах Вы покупали диски. Заранее всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MasterD Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот нашел такие диски: К нашей машине они подойдут? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD...&hid=166068 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 какие диски, с какими параметрами подходят для нашей машины? Вроде тем про диски хватает на форуме... Тема по штатным 16-м дискам закреплена в "шапке" раздела. ИМХО, важные параметры: PCD: 114,3 мм Вылет диска: 49 мм (от 45 до 49 мм) Диаметр центрального отверстия под ступицу: 56,6 мм, много дисков с бОльшим диаметром ЦО, но существуют проставочные кольца (пластик и металл). Если поднапрячься, то можно найти реплику (сам катаюсь на ней зимой) - размеры и рисунок дисков соотв. оригинальным дискам. Кроме того реплику бывает черного (матового) и белого цветов. Есть диски КиК с родными размерами. Существуют диски Proma, но с нашими параметрами живьем диски не видел. У "Скада" тоже есть наши размеры. P.S. если нужен магазин в Мск. (сам там покупаю), то пишите в личку. Сейчас там в наличии 11 вариантов дисков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 любые диски с любыми параметрами))в чем конкретно вопрос?что именно смущает? При 16 диаметре,я бы вообще не парился! Сверловка подходит,центральное отверстие у нас 56.6,можно больше,меньше нельзя!возьмете больше,то будет просто зазор между цо диска и цо на ступице,особо ни на что не влияет,если захотите,можно поставить проставочные кольца,стоят дешево,рублей 300. Если волнует вылет,то можно брать как и больше,так и меньше!меньший вылет даст большую нагрузку на ступичный подшипник и некоторые узлы подвески,но не критично,тем более при небольшой разнице!я лично на это вообще внимания не обращаю! Ширина диска,здесь уж как хотите,16 можно вплоть до 10 наверное поставить! В чем именно ваш вопрос,в том какие можно поставить или вы боитесь от заводских параметров отойти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 у меня вылет 38 при ширине 7 дюймов, единственный минус - крылья говнецом закидывает больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MasterD Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 На сайте производителя дисков REAL: http://wheel-configurator.rial.de/DE/confi...S-114/220922/-/ автоподборщик советует диски что по ссылке... единственно вылет 40. Но диски супер! Сертификаты что подходят к данной машине они могут предоставить. Кто нибудь сталкивался с данными дисками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MasterD Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот информация с сайта официального Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MasterD Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 В результате долгих раздумий, я принял решение о покупке вышеуказанных дисков. В итоге были приобретены диски RIAL Lugano 6,5х16 ET 40. К ним также были приобретены летние шины 205/60 R16 Michelin Primacy 3. На дисках и шинах написано Made in Germany. Вчера переобулся и немного прокатился. По ощущения очень тихие шины, и мне показалось что машина более устойчива... но это пока первое впечатление. Как побольше поезжу отпишусь. Сфоткаю сегодня после вечерней мойки! Ценник - дорого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MasterD Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Выкладываю фото машины на новых колесах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Напоминают штатные только с разворотом спиц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 ей бы 18))что такое для такой баржи 16... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Жека23, согласен, мне мои 17 то кажутся маловаты, а на 18 жаба душит Зато наверное на 16 покомфортней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 ɐжodиɔ,на 18 225/45 встают,это вполне нормальный профиль...у меня 225/40 при 18 дисках стоят. При 225/45 машина получается выше,а при 40 профиле зазор между колесом и аркой больше)))вот приходится выбирать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 ɐжodиɔ,да здесь вообще 215/35,и протектора почти нет)))на ней уже в Махачкале ездит кто-то))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksandrmih Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Поставил себе наконец 18-е! 225/45 r18 et38 Нигде ничего не цепляет. Жесткость особо не изменилась, на мой взгляд. За то внешний вид!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Смотрятся! Но для наших мэрзских дорог на один проезд по городу и на правку дисков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Беркут,да ну,все нормально будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.