Перейти к содержанию

Внезапный отказ коробки 2,0 АКПП6 2010

Рекомендуемые сообщения

Похожая ситуация уже была описана на нашем форуме http://www.epicaclub.ru/forum/topic3673.html

Внезапно отказала коробка. Вперед не едет вообще, задняя передача работает. АКПП6 2,0 Эпика 2010 Гарантия уже истекла. Облуживание вовремя и одного дилера.

Разница со случаем, описанным в приводимой ссылке, заключается в следующем

1. Пробег 58 600, подошел срок ТО4 (даже на станции уже записался)

2. НА ТО-3 долили литр трансмиссионного масла, хотя никаких проблем с коробкой не было

3. Коробка отказалась работать среди полного здоровья. Машина двигалась совершенно нормально. Ехал по трассе, остановился возле кафе. Через минут 30 тронулся в путь как обычно. НО... ровно через минуту - двигатель ревет, обороты вверх (как если бы на Паркинге педаль газа нажал), а машина не едет. Успел только по инерции прижаться к обочине... И все. Вперед никак, назад - пожалуйста.

На эвакуаторе довез до дому...

В приведенной ссылке задача была решена "малой кровью" и поломка была не критичной.

Были ли ещё подобные случаи у кого-то? Каков был диагноз?

• 1 month later...

post-1249-1368719104_thumb.jpgОтписываюсь, поломка была типичная.

В приложении копия дефектовки и ремонтная ведомость. Может, кому-то будет полезно.

ДВС всем!

как всегда причина не ясна.......а фразу:поломка соленоида вызвала падение давления в контуре переднего хода......я считаю описанием неисправности, а не причиной неисправности......вот если б истинную причину назвали, типа: произошло разрушение железяки (оси, болта, вала и т.п.), т.к. металл имел дефект (пора, трещина и т.п.) или недостаточный (избыточный) уровень масла изменил режим работы узлов (деталей) и они не выдержали нагрузку.....я понимаю, это малореально особенно с дилерами, но было б интересно и в данном случае могло оказаться, что дилер на ТО-3 перелил масло и угробил коробку.....

вот если б истинную причину назвали

Ты очень высокого мнения об уровне знаний дилеров. У любого ОД максимум один мастер обучался в сервисном центре Шевроле :D Все остальные учатся на лету. Хорошо, если толковый парень попадется и попытается разобраться с причиной. Любой ремонт в помещении ОД напоминает броуновское движение :). Все перемещаются по гаражу только в им известном направлении и периодически подходят к бедолаге, которому выпало разбирать вашу машину, с приколами и дурацкими советами. Потом снятую железку рассматривают всем скопом и придумывают причину.

Нет, я как раз не высокого мнения о дилерах и не только о хорошо всем нам изветных,а о и всех остальных.....глупо конечно от них ждать этого чуда! ..... но всеж хочется большего уровня от них :ha:

Отвечаю сразу всем.

Это цена НЕ ДИЛЕРА.

С дилером вообще смех.

Сообщил по телефону об отказе АКПП, говорят - привозите авто. Тащу на эвакуаторе.

Они смотрят, делают диагностику электроники и говорят - тут все в порядке. Надо проводить диагностику - ремонт механической части. НО МЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ.

Дальше еще смешнее. Выясняется что Новосибирский дилер НЕ ТОЛЬКО АКПП НЕ РЕМОНТИРУЕТ, но и НЕ ИМЕЕТ НАДЕЖНОГО ПОДРЯДЧИКА в городе. Поэтому они отправляют коробку в Новокузнецк (от нас это 350 км, при том, что Новокузнецк город на 500 тыс населения, а в Новосибе живет 1,5 млн, при этом доставка любых зап частей в Новосиб чисто географически много быстрее и дешевле.)

Поэтому к тем ценам, что указаны добавилось за снятие/установки коробки и ее транспортировку туда и обратно. Всего обошлось 33 000 руб.

Благо, что машина служебная, менеджер автопарка одобрил ремонт и стоимость, а у меня как раз была длительная командировка.

Была б моя машина - удавил бы дилера (ну в судебном порядке) и сделал бы ремонт в Новосибирске, благо, что есть несколько очень серьезных фирм, специализирующихся на АКПП. Видимо, дилер ЖМ или не платил им или поругался напрочь...

Думаю все проше обстоит с од, просто они коробасы меняют целиком и ремонтом не занимаются, нафига им эти лишние проблемы?! А так можно больше бабосов срубить с клиента за коробас (цены то у них на зч всем известно какие) поэтому даже "засудить" их врятли бы удалось ИМХО тем более, что гарантия уже прошла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };