Перейти к содержанию

отзыв по торможению

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Created
  • Последний ответ

Из москвы в мирорайон заря (М.О. Железнодорожный) езжу щас часто.Там есть участок в километр - пустынный.Типичная такая убранная дорога в подмосковье,

Я там проверял тормозной путь - ну что сказать..Не понятно.Очущение за два года эксплутации что либо шины сильно гогно,либо реально надо или колотки или машину к Чертям менять))

на самом деле только опыт покажет.Сложно пока говорить,я на эпике только один комплект резины по каждому сезону относил,сравнить не с чем.

НО!

Периодически реально обосраться можно,все тормозят как люди...а ты один вжался в руль и глаза как у лимура! :))))))

я это как по сравнению говорю..Например трехполосная дорога,три машины тормозят в пол перед сфетофором.

Авенсис\Эпика\жигуль 07

Авенсис вообще как по шпалам останавливается.Тормозит очень плавно

В жигуле дяденька вообще блаженный,останавливается аккурат у стоп линии

И я мля на эпике,как на тепловозе ХРХРХРХРХРХРХРХРХРХРХРХР на 10 метров в пешеходный переход влетаю.

Жмешь на тормоз,зубы скрипят,абс хрустит.пи***дец.

НО!

Периодически реально обосраться можно,все тормозят как люди...а ты один вжался в руль и глаза как у лимура! :))))))

я это как по сравнению говорю..Например трехполосная дорога,три машины тормозят в пол перед сфетофором.

Жмешь на тормоз,зубы скрипят,абс хрустит.пи***дец.

10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. :v_nosu:

10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. :v_nosu:

Ну это все знают.

Уважаемый речь идет о штатных режимах.Приведенный пример был о трех машинах с одинаковой начальной скоростью.! ;)

Речь о том,что сравнимо с другими машинами которыми я и другие управляли и сравнимо с торможением соседей по потоку

Лично мое мнение- АБС на Эпике отрегулировано говяно! Исхожу из сравнения с машинами, которыми владел.

Ну это все знают.

Уважаемый речь идет о штатных режимах.Приведенный пример был о трех машинах с одинаковой начальной скоростью.! ;)

Речь о том,что сравнимо с другими машинами которыми я и другие управляли и сравнимо с торможением соседей по потоку

Так это был эксперимент, ну тогда другое дело... :rolf:

А если серьезно, то раз знаете правила и имеете опыт "общения в зад" , чего же продолжаете испытывать судьбу? :)

Лично мое мнение- АБС на Эпике отрегулировано говяно! Исхожу из сравнения с машинами, которыми владел.
Говяно или не говяно, но башкой то нужно соображать в такой ситуации, на что надеятся то при говяной АБС, на авось ? :pardon:

Говяно или не говяно, но башкой то нужно соображать в такой ситуации, на что надеятся то при говяной АБС, на авось ? :pardon:

Да все соображают.Просто ряд соклубников вынужден ездить по тем или иным причинам очень аккуратно и с постоянным страхом,что найдется момент когда опять абс даст просраться :)))))

Лично у меня полно случаев в памяти когда на красный,все машины останавливаются по человечески,один я как камикадзе %)))

То есть я хочу сказать что - Едешь как все,а тормозишь как поезд :D

Шины Nokian wr g2 205\50 r17

Изменено пользователем nester

Да все соображают.Просто ряд соклубников вынужден ездить по тем или иным причинам очень аккуратно и с постоянным страхом,что найдется момент когда опять абс даст просраться :)))))

Лично у меня полно случаев в памяти когда на красный,все машины останавливаются по человечески,один я как камикадзе %)))

То есть я хочу сказать что - Едешь как все,а тормозишь как поезд :D

Шины Nokian wr g2 205\50 r17

Третью зиму доезжаю на HKPLT5 205/60/16 и не припоминаю случая, чтобы тормоза меня подвели или неприятно удивили.

Был случай на внутридворовой дороге на скорости 20 км/ч АБС бессмыслено трещала, но там по колесами был лед, присыпанный снежной кашей, и любая система вела бы себя так же. А когда летом под Харьковом на трассу внезапно выехал трактор и мне пришлось оттормаживаться "в пол" то я оценил Эпиковские тормоза (на стоковой 17-ой резине). АБС трещала, а я "регулировал" свое положение между трактором и налетавшим на меня сзади пассатом. Он поздно заметил и явно не успевал оттормозиться. Я ушел право, а он занял мое место перед трактором. Все обошлось благополучно.

АБС - последнее средство, когда голова уже отказала.

Третью зиму доезжаю на HKPLT5 205/60/16 и не припоминаю случая, чтобы тормоза меня подвели или неприятно удивили.

Был случай на внутридворовой дороге на скорости 20 км/ч АБС бессмыслено трещала, но там по колесами был лед, присыпанный снежной кашей, и любая система вела бы себя так же. А когда летом под Харьковом на трассу внезапно выехал трактор и мне пришлось оттормаживаться "в пол" то я оценил Эпиковские тормоза (на стоковой 17-ой резине). АБС трещала, а я "регулировал" свое положение между трактором и налетавшим на меня сзади пассатом. Он поздно заметил и явно не успевал оттормозиться. Я ушел право, а он занял мое место перед трактором. Все обошлось благополучно.

+стомиллионафф!

Я ушел право, а он занял мое место перед трактором. Все обошлось благополучно.

Пардон, для трактора или пассата? :pardon:

Не пойму, что вы все спорите! Ввиду того, что имею некоторые проблемы в функционировании ног, мне было трудно привыкнуть к мягким педалям Эпики (жена от их мягкости в восторге) и я не всегда чувствую насколько нажата педаль тормоза и приходится чуть-чуть на нее "придавливать". Так вот от этого "чуть-чуть" машина встает колом, а если под колесами лед, то начинает "пинаться" АБС, причем "пинается", я бы сказал, деликатно, а не как на Форде - до отдачи в коленной чашечке. Машина ни разу на льду не срывалась в занос, хотя приходилось тормозить "до полика". Покрышки стоят Бриджстоун Айс 7000 шипованные. :good:

Изо всего прочитанного делаю вывод: У Эпики вполне надежная и предсказуемая АБС, и если она (АБС) "живет своей жизнью", то причину нужно искать прежде всего в себе. Тогда и не придется "ездить как все, а тормозить как поезд". :v_nosu:

Пардон, для трактора или пассата? :pardon:

для всех, пассату как раз хватило моего места. Он меня еще и обогнал таким образом.

Изменено пользователем Андрей Евсеев

Изо всего прочитанного делаю вывод: У Эпики вполне надежная и предсказуемая АБС, и если она (АБС) "живет своей жизнью", то причину нужно искать прежде всего в себе. Тогда и не придется "ездить как все, а тормозить как поезд". :v_nosu:

Согласен и полностью поддерживаю! :good:

реально что тут спорить, главные факторы резина и человек за рулем! а по поводу АБС так она у нас очень даже нормальная, а по отдаче в ногу так вообще прекрасная и мягкая! езжу на разных машинах и при торможении на обледенелом покрытии стремно становится на любых, ну не придумало человечество еще как при помощи АБС остановить машину если у резины нет сцепления с дорожным покрытием, она лишь позволит оставить машину чувствительной к повороту руля))В частности сегодня на тауреге испытал некоторое количество неприятных эмоций при торможении на льду...и ничуть не меньше чем на эпике да и на других машинах...

для всех, пассату как раз хватило моего места. Он меня еще и обогнал таким образом.

Вот и славно, трактористу всё объяснили?

Ну, типа, доходчиво! :)

Что за хрень вы пишете! У меня, например, нету страха перед тем что я вовремя не остановлюсь, если торможение экстренное то АБС в этом хороший помощник.

Слушайте, а может нам новую тему открыть про зимнюю резину. Сам долго искал, какую выбрать. Взял Кумхо, не в восторге.

Слушайте, а может нам новую тему открыть про зимнюю резину. Сам долго искал, какую выбрать. Взял Кумхо, не в восторге.
Да про резины эти, зимние и летние уже столько напейсали, шо мамо не горюй, поиск используйте и вся недолга. :ok:

пока зима и такая дорога,проще,мне кажется договориться о встрече,да и проверить заодно-кто в питере,кто в другом районе.

Я бы к вам присоединился, но живу в Астрахани. У нас еще зимы можно сказать небыло. Пока зимняя резина не нужна, хотя уже до конца зимы осталось 18 дней.

Вот и славно, трактористу всё объяснили?

Ну, типа, доходчиво! :)

ага, клаксоны охрипли

• 2 weeks later...

HKPLT5 - это же шиповання кажись.?

У меня вот Nokian WR g2 - на талом снеге и грязи лучше всех..но стоит пойти нормальному снегу или нидайбог лед - как на летней..Походу проблема в резине.Говорят эта серия для европейских дурацких ихних дорог...Походу прогадал я с шинами! =((

все думал какие липучки взять..думал нокиан хорошие))АГА!))) ЩАС))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };