ILN007 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 Когда включаю двигатель появляется странный скрепящий звук с правой стороны сзади двигателя. Если увеличить обороты двигателя звук исчезает. После уменшения оборотов работает где 2-3 секунды нормально потом опять появляется этот звук. в тот момент когда даешь газа откуда то подсасывает воздух. где то между двигателем и салоном. Кто столкнулся с такой проблемой? Раньше все было ОК. На данный момент пробег 53900км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViperS Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 Насчет звука подсоса..это фигня, я тоже повелся. У нас так хорошо звучат трубки на дроссельной). При подсосе загорелся бы чек, с формулировкой - слишком бедная смесь, пределы адаптации и прочая фигня. Сними видео...послушаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILN007 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 вот тот самый странный звук здесь на 0,33 минуте слышно как появляется этот звук когда обороты двигателя уменшаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 ILN007, Больше похоже на работающую циркулярку. Или на скрежет прижимной муфты кондея. Если кондей включить, что будет со звуком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViperS Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 Однозначно снимать ремни приводов, если звук не пропадет, то крышку грм. Можно и не снимать, но надо прослушивать навесное. Звук явно не подшипниковый, железо по железу.Может и муфта кондея так фигачить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей3S Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 Ага или как вариант свистит выжимной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViperS Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 1. А вдруг у него автомат 2. На механике заметил бы, что при выжиме звук пропадает. 3. Да и не звучит так пластик с железкой 4. Выжимному пофиг на обороты P.S А может кто-то циркулярку на защите забыл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 Стремноватый звук, я бы не медлил и погнал бы в сервис! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
impossible Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Помпа не течет? Охлаждайка не уходит? Внимательно посмотрите на наличие посторонних предметов прижатых к движущимся частям. Такое чувство что камушек куда-то запал и трется о колесо навесного оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТЕХНИК Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Когда включаю двигатель появляется странный скрепящий звук с правой стороны сзади двигателя. Если увеличить обороты двигателя звук исчезает. После уменшения оборотов работает где 2-3 секунды нормально потом опять появляется этот звук. в тот момент когда даешь газа откуда то подсасывает воздух. где то между двигателем и салоном. Кто столкнулся с такой проблемой? Раньше все было ОК. На данный момент пробег 53900км. Проблема решилась? У меня один в один звук, понять не могу от куда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViperS Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Все кто с таким звуком..пропадают с форума...будь осторожен, Шевроле своих тайн не выдает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТЕХНИК Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2013 Все кто с таким звуком..пропадают с форума...будь осторожен, Шевроле своих тайн не выдает Не смешно. Звук появляется когда двигатель очень хорошо прогреется. Этот звук присутствовал и раньше, просто был более тихим, его было слышно если при прогретом работающем двигателе присесть около правого колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулиган Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2013 А у меня на оборот на холодную после отстоя в районе ремней какой то скрежет,правда пропадает после 3,4 минут не знаю что это,на масле не экономлю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mirk Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 Такая же проблема, оффы по звуку ничего не могут определить, они мне кажется, кроме как продавать ни на что больше не способны. Буду искать решение проблемы в другом месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrei76 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 У меня была проблема тоже с похожим звуком только он больше напоминал свист, и начинался на прогретом двигателе, была трещина на шланге по-моему вентиляции картерных газов, шланг заменил больше не свистит и не пищит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 Посмртрите и послушайте клапан егр.в ветке про него кто то писал что снял его а он не был затянут.. был подсос а чек не горел. вот тот самый странный звук здесь на 0,33 минуте слышно как появляется этот звук когда обороты двигателя уменшаются. Снять егр и посмотреть прокладку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТЕХНИК Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Ну как успехи? Кто ни будь нашел причину этого звука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imlis Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2017 Прошу совета куда копать? Аналогичная проблема. Пробег где то 73500 км. Видео со звуком: 1 видео. На холостых и холодной (после запуска движка) - свиста нет. 2 видео. На холостых и прогретой - чёткий свист. Есть подозрения как писали выше - либо клапан картерных газов, либо шланг который идет к нему, т. к. четкий свист слышен именно в том месте где он располагается?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imlis Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2017 Еще добавлю. Свист как я писал выше на холостых оборотах, при повышении до 1100 пропадает. Послезавтра поеду в сервис (выбесил уже ). Так же есть подозрения на помпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2017 Или насос ГУРа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imlis Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2017 Или насос ГУРа. Честно уже не знаю что может быть, вроде при выворачивания руля ничего не меняется (тот же звук). Уже склоняюсь к клапану ЕГР, или масляному "косячному" фильтру, замена масла и фильтра была 1000 км назад. Завтра в сервисе надеюсь узнаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2017 Что в сервисе сказали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imlis Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2017 Вообщем проблема вроде решена. Виновник как я и предполагал всему косячный GM-й масляный фильтр - стоял оригинальный по каталогу, заменил на такой же. Сначала в сервисе на мори "догадки" отвечали "как так не может быть масляный фильтр и тп тп скорее всего форсунки!" Итог полдня без свиста! Кстати по фильтру "косячный" заказывал в ексисте помню вроде приходил в открытой коробке, новый который поставил там же - но коробка была нормально запечатана) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.