Перейти к содержанию

CarPC

Рекомендуемые сообщения

ВОТ сейчас неплохая фиговина для основы карпс, по размеру влазит за моник, жрет мало, работает на mSATA SSD диске (как модули вайфай в буках по форме), внешний по юсб. стоит ппц дешево - с i3 на борту 6т.р. , хоть win7, хоть 8 работают на ура, купить никаких проблем нет. как увидел - руки зачесались купить, правда пока не придумал для чего - почти готовый проект карпс свернул за ненадобностью, т.к. планшет+родная к нему вешалка полностью удовлетворяют запросам...

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Eji,

Меня всетаки интересует та фиговина))и дешево и просто... У вас она еще не сгорела? Что скажите? И вообще по возможности ответьте на предыдущие вопросы))

What, прости, твой вопрос пропустил - форум на айпэде очень криво работает. Как и многое на аэпэде...

Фиговина жива, но сенсор на монике из китая она не увидела, дрова нужно пилить для него, что мне было в лом делать, в целом это простая игрушк, для кар пс не очень подходящая, gps приемник я к ней уеплял, навител ставил и все работало, видео играет, но подлючается свистком по hdmi к монику, и реализовать видеорегистрацию выйдет только при помощи юсб или ip камеры, никакого аналога через тв тюнер по причине дров. Имхо, андроид в решениях ьаких железяк очень посредственная вещь- проше и дешевле подобрать готовый планшет в рамку с gps и 3g, чем шить нужные дрова в дистриб андрюши. Интеловское решение +монитор подходит куда лучше, при цене платформы в 6 тысяч, ну ссд еще 3, оперативка 1, блок питания 12->не помню точно, помоему на 12 тоже вольт еще 1,5 тысячи, но ты получаешь полноценную x64 платформу, на уровне производительности современных ультрабуков , и отсутствием гемора с дровами. Ну а тактильное управление 8 винда с ее плитками куда лучше воспроизводит нежели андрюша с поставленными поверх шкурками. Имхо все это, но гэлекси таб 2 с родной вешалкой удовлетворил меня полностью в поездке в чехию, и воришкам глаза не мозолил. Правда на интел руки чешутся- "я у мамы инженер", просто хочется создать что то)). Да, и автопереключение на камеру заднюю реализовать с планшеткой оч гемморно, по мне так не рентабельно, ну а с моником и компом, все просто, сам знаешь.

И еще пс - мини пк отлично видела и любые мышки клавы и тач пэды логитеч и space navigator тоже.

И еще пс про музыку - чуть не обманул с 3,5 джеком - там все через hdmi гонится, соответственно юсб звуковуху совместимую с андроидом, или связывается по bluetooth

Eji,

Все примерно ясно... Спасибо за ответ)

У меня отпало желание брать эту штуку.

Еще вопрос) вы с китая монитор брали за 7???просто я находил за 1500 с безплатной доставкой)) в чем подвох?) что вообще нужно на ебэе вводить в поиске?

такой вот монитор брал, но нужно смотреть в описании физические размеры матрицы - у моего полоски корпуса в 1 мм. видно, когда в рамку ставишь, пришлось пленкой черной заклеить. В целом - 7 inch lcd touch panel вводишь и смотришь предложения, щас, я думаю можно и с ёмкостным (capacity touch panel) тачем найти панель за вменяемые деньги, у меня резистивная пленка (не стекло, именно пленка, мягкая, чтоб на морозе не раздавить) на матрице+контроллер тача и контроллер матрицы с hdmi, dvi и входом с камеры заднего вида+панелька с кнопками. настраиваешь моник один раз, панельку прячешь сзади, включается автоматом, при подаче питания.

подвох может быть только в матрице, смотри параметры и сравнивай - может яркость паршивая, может разрешение 320х480...

если хочешь дорого и надежно - ищи lilliput с тачем и разбирай его к чертовой матери. более подробно про матрицы и мониторы смотри тут.

у меня эта китайская штука до сих пор живет на кухне в телеке, делая его смартТВ не тормозящим, в связке с клавой с тач панелью как у бука. куда лучше встроенноко смарт тв, в плане удобства использования.

p.s. тут, вроде, принято на ТЫ )))

Eji,

Можно и на ТЫ ))

Значит мне все понятно,андрюха вообще не катит,да?)

Если брать мини комп тыщ за 6 , в нем все возможно да?хорошая(не тормоз) навигация,более менее музыка и камера??

только учти, что музыку опять же надо через юсб звуковуху пускать, на ителовской платформе звук тоже через hdmi гонится (есть конечно переходники-делители, но звуковуху проще поставить), и моник заказывай соотв. с этим портом. камера заднего вида работает напрямую через монитор, видеорегистратор можно сваять из обычной веб камеры (сейчас даже с ик подсветкой купить не проблема). Навигация - совсем не тормоз, т.к. навител отлично работает даже на 1ггц проце, а звук...тут хоть аудиджи бери, тут, как говорится, только фантазией ограничивается.

андрюха катит, но только как мультимедиа+навигация, остальное все очень геморно на нем реализовывать, не стоит оно того.

Я тож загорелся компом, когда машину купил, щас уже задумываюсь о продаже, и мысли приходят в стиле: "а нахуа"- музыка с телефона по блютус, кино на планшете можно глянуть, когда нужно, навигация и там и там, да и пользуешься редко...

what, эээм, а в качестве ресивера что использовать? если мафон в принципе удалить.

what, а усилитель для колонок? никакая звуковуха напрямую не раскачает динамики

Eji,

Так я об этом то и думал)значит вообще не вариант...два монитора мне не к чему)

если оставлять только комп, то все колонки через усилок пускать - 4 канала, пищалки через кроссоверы. поэтому то магнитоллу и оставляют - радио и усилитель в одном флаконе.

• 1 year later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };