Andrei Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 спасибо всем за ссылки, но ЕТ у всех меньше 49.насколько это вредно (полезно) для подвески???? По последней ссылке ЕТ 45,но ширина диска 6.5 это нормальная замена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 По последней ссылке ЕТ 45,но ширина диска 6.5 это нормальная замена. Прршу уточнить, чья последняя ссылка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frog Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 родные литые стоят как чугунный мост (15"), поэтому взял комплект KFZ 7970 за 9660 руб. - может и дорого для штамповки, но они рекомендованы производителем! PS в "руководстве по эксплуатации" в разделе "колеса и шины" - нет ни слова про "ET = 49" - зато ширина диска указана четко "6,0J x 15"...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 PS в "руководстве по эксплуатации" в разделе "колеса и шины" - нет ни слова про "ET = 49" - зато ширина диска указана четко "6,0J x 15"...... в руководстве по эксплуатации вообще мало разумных слов. читайте тех. мануалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 И что в тех мануалах пишут про размеры!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 И что в тех мануалах пишут про размеры!? там про все пишут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот напримерhttp://www.best-tyres.ru/discs/manufacture...gn=market-disks Прршу уточнить, чья последняя ссылка? эта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Воронин Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2011 Вот такие размеры для эпики заводские: 6.0xR15 ET49 4*114.3 D56.6 а вот такие разрешенные для замены: 6.5xR15 ET45 4*114.3 D56.6 ищите и подбираете диски. я пару ссылок кидал ранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nixname Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Вот такие размеры для эпики заводские: 6.0xR15 ET49 4*114.3 D56.6а вот такие разрешенные для замены: 6.5xR15 ET45 4*114.3 D56.6 ищите и подбираете диски. я пару ссылок кидал ранее Себе поставил 17е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Сколько по деньгам вышло? Резину покупал или была уже? А то весной хочу 17 сейчас 16, так вот думаю во сколько выйдет литье и резина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lorans Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 Почитал в этой ветке обсуждение 15 дисков. Никого не хочу обидеть, но!Люди, не ставьте, пожалуйста, на Эпику 15 диски, тем более стальные. Когда вижу это дело, то хочется сказать хозяину - мужик, не порти имидж Эпики, это все таки не семерка Жигулей! Машина грузная, задница большая, и на маленьких колесиках она смотрится мягко говоря НЕОЧЕНЬ. Минимум на Эпике - это 16 радиус. И плавность хода хорошая и внешний вид не страдает. А вот это на мой взгляд идеальная внешность Эпики: Согласитесь не диски определяют размер колеса а само колесо, 215/50R17 меньше колеса 205/70R15 , первое колесо определенное заводом изготовителем второе же подобрано и смотриться куда более симпатично да меньше наносит вред автомобилю т.к гасит удары неровностей дороги своим высоким профилем меньше разбивает шаровые , ступичные подшипники , стойки , в управляемости может быть немного хуже но это на любителя имидж это конечно имиджем но комфорт тоже чего то стоит да и сама резино и в обслуге и в цене дешевле так что есть над чем задуматься , у самого два комплекта на 17 думаю все же перейти на лето на 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wolfmouth Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 подскажите у кого есть опыт в приобретении кованных дисков с этой компании http://slikline.ru/, правда это москва, может и в питере есть такие, меня привлекает цена на них, как и на обыч.легкосплавные, кто-что скажит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
macan Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 По-моему тоже у Эпики вылет 49 и 4*114.3 - заводские параметры. Эти же параметры и на шинных сайтах в 16 и 17 размерах на Эпику. Вот размеры Epica 2.0 msk.amkoleso.ru/tires/sel_by_auto/ ШИНЫ Заводская комплектация ДИСКИ 205/65 R15 205/60 R16 215/50 R17 Для обеих осей 6 x 15 ET49 6 x 16 ET49 7 x 17 ET49 Варианты замены 215/60 R15 Для обеих осей 6,5 x 15 ET45 215/55 R16 Для обеих осей 7 x 16 ET40 205/55 R17 Для обеих осей 7,5 x 17 ET40 225/45 R18 Для обеих осей 7,5 x 18 ET40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Товарищи, в связи с тем, что мои 4 диска за всю историю эксплуатации авто, не очень ровные скажем так. Знакомый на шиномонтаже уже давно мне говорил, чтобы я прокатал диски. Делать этого не хочу, по деньгам это не совсем интересно. Короче принял решение купить новые диски. Почитал форум, нашел разъяснение всем параметрам диска. Не могу найти что-нибудь более менее стоящее. Поделитесь буквально парой вариантов которые вы себе приобретали, или может хотите приобрести. Да, размер 17. Сейчас стоят ориги 5 лучевые. На новые диски хочу повесить лето, а на старые зиму, зимой скорости не те, езжу меньше, так что зимой на них нормально будет. Да и с шиномонтажем вопрос решится. Да, изучил все параметры диска, но одно не ясно осталось, если размер центрального отверстия у диска больше чем 56мм. то надо ставить центрирующую проставку, а без нее нельзя никак? Разве колесо не отцентруется на ступице крепежными гайками? Да, кстати, что скажете про эти? http://www.pokrishka.ru/discs_gallery/skad/nika_selena/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) размер центрального отверстия у диска больше чем 49мм. У нас 56.6 размер ЦО, вы путаете по моему с вылетом... Рекомендуется все-таки ставить проставки, иначе с наибольшей вероятностью на больших скоростях будет вибрация по машине, так как идеально болтами скорее всего не отцентруется. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем savann Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 У нас 56.6 размер ЦО, вы путаете по моему с вылетом... Тьфу, в данном случае имел в виду 56.6, а написал 49, сейчас исправлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Вот, что еще нашел, эти один в один по параметрам как и оригинал. http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bi...=54&p3=56.6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Вот, что еще нашел, эти один в один по параметрам как и оригинал. http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bi...=54&p3=56.6 Такие на рестайлинге с завода стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Блин, вот я и говорю, что ничего толком-то и нет, хотя эти вроде ничего смотрятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Блин, вот я и говорю, что ничего толком-то и нет, хотя эти вроде ничего смотрятся. http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?act...ost&id=4777 Вот, что еще нашел, эти один в один по параметрам как и оригинал. http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bi...=54&p3=56.6 - Эти кстати тоже у меня есть, с родной резиной http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/epica/epica/epica888/ - Жекины. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем savann Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Такие на рестайлинге с завода стоят. С завода вроде оригиналы стоят? Блин уже руки чешутся заказать, без танцев с бубном все равно нет ничего. Если ничего не найду, завтра наверное эти закажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Ааааа!! Вот чего нашел! Хочу, хочу, хочу! http://samohodoff.ru/kovannie-shtampovanni...-114.3-et47-d73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 да дисков валом))искать надо лучше)))вон в зиму 18 себе сегодня получил сейчас на этих езжу оба 18 диаметра,оба японские,а говорите выбора нет))и эти http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?act...ost&id=4777 savann у меня купил) так что дисков хватает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 да дисков валом))искать надо лучше)))вон в зиму 18 себе сегодня получил Да, есть 15, 16, 18, речь идет только про 17" так как у меня 2 комплекта хорошей резины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2013 Diamantovich, то есть 18 валом,а 17 нет рассмешил))))))))) 17 точно больше чем 18!в разы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.