Перейти к содержанию

за свои деньги делать или ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

Машину купил в июле 2012 г., вчера на капоте и на задней левой двери (рядом со стеклом) обнаружил очаги коррозии.

На двери - маленькая точка.

На капоте - 4 точки (краска уже поднимается). Сколов от камней не заметил (хотя допускаю, что это из-за камней).

Это гарантийный случай?

Это страховой случай? (я застрахован по КАСКО)

Или делать за свои деньги?

не знай, что у Вас в договоре ,но обычно по КАСКЕ отремонтировать можно

По-моему, по КАСКО без справок можно отремонтировать только один элемент. Или как? :dont_know:

Это гарантийный случай?

Гарантия от сквозной коррозии элементов кузова 6 лет, но при условии заполнения гар. книжки о ежегодном осмотре кузова на предмет сколов. Осмотров у вас я так понимаю не было, но у вас меньше года прошло - можно попробывать.

Изучая в свое время наиболее распространеные страховые компании пришел к выводу - у большенсва идет 1 кузовной элемент в год без справок (стекла не в счет). Читайте свой договор.

Машину купил в июле 2012 г., вчера на капоте и на задней левой двери (рядом со стеклом) обнаружил очаги коррозии.

На двери - маленькая точка.

На капоте - 4 точки (краска уже поднимается). Сколов от камней не заметил (хотя допускаю, что это из-за камней).

Я бы постарался по гарантии притянуть дилера, если это действительно заводской брак, а не механические-эксплуатационные воздействия.

Да, осмотра не было. Пробег 10 т. км. Через пару месяцев собираюсь на ТО-1.

Про 1 кузовной элемент почитаю повнимательнее.

Надо посмотреть, что за коррозия для начала!!!!

1. Коррозия изнутри. Вздутие краски и ржавчина лезет изнутри. Это гарантийный случай. (мне так диллеры красили капот, но это надо доказать).

2.Ржавчина от скола. Это называется естественный износ машины. Это не страховой и не гарантийный случай. Страховой случай будет только если есть скол и вмятина от камня (хотя бы небольшое углубление)

Скола не вижу. Вздутие есть. Думаю, что коррозия изнутри.

На задней двери точно скола нет.

2.Ржавчина от скола. Это называется естественный износ машины. Это не страховой и не гарантийный случай. Страховой случай будет только если есть скол и вмятина от камня (хотя бы небольшое углубление)

Вот тут не соглашусь. Почему именно с вмятиной будет страховой случай? :facepalm: А без вмятины - это не повреждение ЛКП? Страховой или не страховой случай зависит не от вмятины, а от договора. :crazy:

(Перекрашивал капот по КАСКО - был простой скол без вмятины, обратился в страховую без оформления - признали страховым случаем) А вот царапины на стекле, которые появились от песчинок в уплотнителе посчитали не страховым, а именно эксплуатационным повреждением.)

Читаем договор КАСКО. Если договор полный - ущерб и хищение, без всяких франшиз и других "отягощающих" условий для удешевления страховой премии, то смело можно обращаться в СК. А уж если при страховании решил сэкономить, типа "со мной такого никогда не будет или не случится", то тут вариантов много.

Ну и в первую очередь к ОД с вопросом, что это за х....я вылезла

Перекрашивал капот по КАСКО - был простой скол без вмятины

очень сильно повезло, условия с каждым годом ужесточаются

Скола не вижу. Вздутие есть. Думаю, что коррозия изнутри.

Я бы давила на диллера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };