Перейти к содержанию

Штатная сигнализация! ПОМОГИТЕ!

timmy812

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, друзья выручайте, проблема в том, что при постановке авто штатным ключом на сигнализацию, она должна моргнуть фарами, у меня авто делает это через раз!!!! И иногда сразу начинает орать сигнал(би-би), доп.сигналок нет все штатно!!!!авто 1год, батарейки менял несколько раз (думал проблема в них), отдавал дилеру на 5часов, там сказали что сделали перепрограмирование ЭСУД, причем платно!!!! В итоге на след.день всё тоже самое:(((((Сейчас дилер говорит что это у меня во дворе помехи какие-то и сигнал не ловит, хотя я от машины стою в 5-10см.

Прошу совета, может кто сталкивался с такой проблемой.

может кто рядом со сканером считывает код ???!!!!

Это верят ли я живу за городом, на парковке все наши машины, и это происходит не всегда и в разных местах:(

Штурманский свет если оставить или свет салона так и будет) ставишь с ключа не моргает, проходит примерно минута начинает орать, отключаешь с ключа, замолкает, и пока не заведешь машину и не прокатишся, мигать при постановке и снятии с охраны в штатном режиме сигналка не начнет) уже отведал)

она должна моргнуть фарами

Может аварийкой все-таки???

Теперь по вопросу: Не моргает при постановке на охрану, если не закрыта какая-либо из дверей или не закрыт плотно багажник/капот.

Соотв. проверяйте это, начать думаю нужно с простой смазки замков, например вд-40

Да аварийкой;)

Свет всегда в положении "авто", мысли по поводу замков были т.к. такое ощущение возникает (по наблюдениям) если перед постановкой на охрану открываешь именно багажник(достать пакеты и вещи например) и были как-то после мойки в морозы с багажником проблемы, открываешь/закрываешь его а датчик на панели приборов показывает что он открыт!!! Пару раз по открываешь+пальцем сам датчик закрытия понажимаешь и все норм, может проблема в нем?????

.

.

Кто знает как отключить штатную сигналку от бибикалки;)????

Кто знает как отключить штатную сигналку от бибикалки;)????

Добраться до блока сигнализации. Он под подлокотником - открутить ящичек и вытащить. Там стоит блок RKE. Отсоединить от него провод с первой ноги разъема.

4034225.png

пальцем сам датчик закрытия понажимаешь и все норм, может проблема в нем

Вот тоже интересно как нажималось, если концевик багажника встроен в сам замок?

Брызните внутрь замка смазкой + упоры резиновые крышки багажника отрегулируйте - чуть заверните их.

ɐжodиɔ,

Да, запямятовал я немного :). Вытаскивал-то в прошлом годе в июле.

timmy812,

Вот блок

Скрытый текст

4044468.jpg

Nruter, скройте картинку за спойлер плиз.

На форуме вообще слишком много технической информации облегчающей всяким редискам жизнь..., а учитываю, что почти все можно видеть без регистрации или с одним сообщением на форуме, то вообще беда :facepalm:

Парни СПС за советы, попробую смазать все для начала, потом уже полезу под ящик.

Там где замок багажника защелкивается(в кузов) есть датчик который я так понял и показывает закрытие багажника.

По-поводу редиски;) надеюсь не в мою сторону....информации на форуме много,, но если не спрашивать у людей и не помогать советами, то можно долго читать всякие мануалы и ждать у моря погоды ИМХО.

попробую смазать все для начала,

во-во ,у меня тут тоже глюки с сигналкой недавно были(после постановки на охрану через промежуток времени начинала орать)...

я Вдшкой побрызгал ,сейчас всё вроде хорошо (т-т-т)

Залил замок wd40, уменьшил резинки отбойника на крышке сегодня, не хочется провод отрывать:( поживем увидим!

у меня такая же фигня) пищит когда машину неровно поставишь) склоняюсь к концевику капота или тоже багажник =)

• 2 months later...

короче не помогло смазывание, концевик капота весь закислен!!! И машина орет по ночам;) а после мойки не встает на сигналку, в общем буду обрубать провод от блока;(( надо тока разобраться какой именно:):russian_roulette_q:

Я отсоединил, но эксперементировать не хочу!!! Я поставлю новый концевик, а сигнал от сигналки хочу отключить!!! Потом что нибудь придумаю, в общем какой именно провод надо вытащить???

Провод резанул, согласно приложенной выше схеме, для подстраховки сначала прозвонил:) теперь при срабатывании сигналки авто просто мигает фарами:)

Я не понял, зачем ломать то? Почему ключом просто не закрыть?

• 1 year later...
Добраться до блока сигнализации. Он под подлокотником - открутить ящичек и вытащить. Там стоит блок RKE. Отсоединить от него провод с первой ноги разъема.

Господа камрады, подскажите, где искать блок штатной сигнализации. Вынул я ящик из под подлокотника, а там этого модуля RKE как на фотографии нету. Винт для регулировки ручника есть, а модуля штатной сигнализации нет. Где она еще может быть?

Господа камрады, подскажите, где искать блок штатной сигнализации. Вынул я ящик из под подлокотника, а там этого модуля RKE как на фотографии нету.

Не знаю, может, модификации какие-то, но именно по этой схеме противоугонной системы (вместе с иммобилайзером) никакого блока RKE не наблюдается, всё то, за что якобы отвечает этот блок RKE (по схеме, данной Nruter`ом) прямиком идёт в блок интеллектуальной коммутации ISU (ну тот, который под рулём стоит):

d8f21fa2a6b3.png

b44be0c5e810.jpg

Та спасибо, то спасибо, но ничего пока не выяснено точно, посмотрел у себя - имеется такой, и стоит там же, под ящиком подлокотника, его номер 96960988, вот он "один в один":

f94577ada5ac.jpg

У меня авто 2009 модельного года, у Валерия (Nruter`а) 2012, что там оно и как, и где собака порылась (то есть, "где он у Вас?" или "должен ли он быть у Вас?"), остаётся пока неизвестным.

• 3 months later...

Сегодня столкнулся с такой проблемой: приехал на машине в магазин и оставил машину на парковке. Минут через 15 пришел к машине и попытался выключить сигнализацию с пульта на ключе. Реакция нулевая. Походил вокруг машины минут 10 наводя на нее пульт под разными углами и нажимая на кнопку открытия центрального замка, толку нет. Лампочка на ключе при нажатии загорается. Сходил к часовщику, заменил батарейку на ключе, результат тот же. Самое обидное, что ключом дверь тоже не открыть, закисла личинка и в двери водителя и в крышке багажника. Пришлось вызывать спеца по вскрытию дверей. После вскрытия машины и открытия дверей сработала сигналка, на панели мигает индикатор иммобилайзера. Реакции на нажатие кнопки на ключе так и нет. Машина заводится и едет, но каждый раз когда открываешь двери для выхода из машины и посадки в нее срабатывает сигналка. Поехал к электрику, тот сказал, что скорее всего обнулились настройки, сигналака ключ не распознает и нужно ехать к официалам, прописывать в мозгах ключ по новой.

У кого-нибудь такая проблема была? В связи с чем могла возникнуть эта проблема? Электрик говорит, что возможно кто-то сканировал поблизости другую машину с целью угона и заодно обнулил мозги моей машины. Возможно ли это? :icon_rolleyes_q:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };