komers 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Всем привет! Видел на днях, как человек на эпике в комплектации ls, складывал зеркала электрически, находясь в салоне! Скажите, как это сделать - это вообще реально или нет? В моем узком дворе - это была бы просто не заменимая вещь, устал в ручную складывать!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 komers, Заменить зеркала, в первую очередь. Если блок LCM стоит у всех одинаковый, то присоединиться к нему. Ну и кнопочку поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну и кнопочку поставить Может сначала проводку к кнопочке проверить? А то если ничего нет, то еще гемор с проводами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Mr.Tracker, так в LS и кнопочки нет . Там все провода тянуть придется, по-видимому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Nruter, я немного про другое писал: заглянуть под торпеду и посмотреть, где должна кнопка складывания быть - есть ли фишка подключения и проводка для кнопки..., если есть то гемора будет намного меньше. В японцах, например, жгут проводки проводов унифицирован - т.е. не зависит от комплектации. Как Эпике не смотрел - могли и разные жгуты сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Mr.Tracker, Я понял. Думаю, что всё должно быть унифицировано. Вряд ли разные жгуты делают под разные комплектации. Проще поставить заглушку под неиспользуемый элемент. Хотя под кнопку ESP я не заметил никаких разъемов у себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 так в LS и кнопочки нет Ага, а подскажите где она вообще должна быть? у меня единственная заглушка стоит, слева от руля, вроде рядом с задними противотуманками! есть ли фишка подключения и проводка для кнопки Да, надо бы будет взглянуть на днях-вопрос только как?-торпедо разобрать в каком то месте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 komers, Там и должна быть, вроде. Проще в инструкции глянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 вопрос только как?-торпедо разобрать в каком то месте? Зачем? Снизу под торпеду заглянуть с фонариком. Кнопка складывания должна быть над кнопкой задних противотуманок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Проще в инструкции глянуть Глянул, там и должна быть!) Мне изначально нужна была эта функция, я хотел lt комплектацию брать, только черного цвета не было, взял ls Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Дело-то не в наличии или отсутствии кнопки. Это дело десятое. Вопрос в другом - есть ли выход из жгута с нужными проводами. Он вполне может быть на том же разъеме, что цепляется к этому блоку переключателей. И так же его вполне может и не быть. По большому счету, эту кнопку можно приделать куда угодно, лишь бы блок LCM на LT и LS был одинаковый. А то ведь любят так делать - с виду всё одинаково, а в кишках не запаяли какой-нибудь чип или другие детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 сзади блока кнопок на втором контакте проверять наличие чёрного провода ДУмается мне, чтобы его посмотреть, надо торпедо разбирать, я правильно понимаю? Может быть были энтузиасты, кто такое делал на ls комплектации? Ну или кто-нибудь видел черный провод на блоке кнопок)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 ДУмается мне, чтобы его посмотреть, надо торпедо разбирать, я правильно понимаю? Что ж так хочется торпеду разобрать? Долезть до всего можно и без глобального разбора. Снимается часть вместе с левым соплом обдува, вместе с ней снимется и блок кнопок. Сам блок кнопок снимается внутрь торпеды (на саморезах держится). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ090 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Видел на днях, как человек на эпике в комплектации ls, складывал зеркала электрически, находясь в салоне! Может попробовать опять встретить этого товарища....он всё и расскажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 опять встретить этого товарища ну как вариант, правда видимо он приезжал к нотариусу на консультацию и вероятность повторного появления очень мала!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avkube 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Интересно, вот такой механизм складывания для крузов нам не подойдет, мало ли великая универсализация комплектующих у GM далеко шагнула? http://www.aliexpress.com/item/side-mirror.../538195179.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antonio 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Avkube, по идее должно подходить, делать для разных машин разную начинку не так выгодно как делать унифицированную для всех, а так как в нашем мире чем больше выгода тем лучше то должны делать одинаковую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
braen83 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Я разобрался, жгут на все комплектации одинаков, просто провода заглушены, для этого я купил на разборке блок вместе с кнопкой! переставил свой без кнопки на купленный, купил зеркала бу на электро приводе, подключил косу и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Я разобрался, жгут на все комплектации одинаков, просто провода заглушены, для этого я купил на разборке блок вместе с кнопкой! переставил свой без кнопки на купленный, купил зеркала бу на электро приводе, подключил косу и всё подскажите, пожалуйста, а при включении "заднего хода" зеркала опускаются вниз или для этого ещё что-то нужно добавлять? кстати, подскажите цену вопроса - сколько отдали за б/у блок и зеркала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 ещё что-то нужно добавлять? Саша, там зеркала с другой начинкой - двигатель поворота и датчики стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 двигатель поворота и датчики стоят Что-то не увидел по схемам отличия в зеркалах, а вот датчик на вкл/выкл задней передачи есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Mr.Tracker, Отличия есть. А вот схемы управления складыванием в мануале, по-моему, нет. Я где-то видел её, постараюсь найти. А вот и схема складывания нашлась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Отличия есть. Складывание да есть. Видимо эту схему я упустил... А вот опускание правого зеркала при движении назад думаю можно и с обычными зеркалом реализовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 опускание правого зеркала при движении назад думаю можно и с обычными зеркалом реализовать... Два варианта реализации есть. Я как-то писал уже об этом. Либо строго по времени (точность возврата будет низкая), либо установкой датчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 либо установкой датчиков Думаю проще штатный датчик поставить, скорее всего и проводка под него есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты