Перейти к содержанию

Если вылет диска меньше 49 мм.

Nomad78

Рекомендуемые сообщения

Смысл покупать проставочные кольца если у нас на ступице шпильки? Проставочное кольцо необходимо для оцентровки диска при затяжке болтами. Никакой дополнительной нагрузки оно не несёт. По сути это кусок пластмассы.

Это кусок пластмассы - все так. Но функцию центровки колеса выполняет именно ступичное отверстие, с проставкой ли или нет, конечно, лучше когда и без проставки все совпадает. У меня вот именно на этой машине колеса достались от предыдущего владельца, и проставки к ним оказались неправильного размера (56 вместо 56,6), казалось бы. В итоге лютое биение при торможении со 160... и то не всегда. Обнаружили косяк, поменяли на правильный размер, с тех пор проблем не было. В общем я к тому, что не стоит переоценивать шпильки и болты в качестве центрирующих элементов.

П.С. А вообще, конечно, все эти неправильные по параметрам колеса от лукавого, и от экономии. Если хочется что бы было хорошо то лучше не стоит. ИМХО, конечно.

Изменено пользователем alex_hat

• 7 years later...

Сорри за ап дохлой темы, но все же, насколько сильно влияет такая разница в вылете?

Тоже нашел диски с вылетом 40мм и диаметром 67.1, а продавец стал отговаривать покупать. Вот думаю, он заботится о машине или просто не хочет иметь возврат в случае если при примерке диска будет задевать суппорт?

13 минут назад, SEREGA сказал:

Чем меньше вылет, тем сильнее колесо выступает наружу.

Да это и так понятно, что колея станет шире на 18мм, вопрос в другом - насколько это критично для рулевой и подвески в целом?

Точнее - насколько такая разница критична?

Весь вопрос в том как это начнет влиять на ступичный подшипник. Там уже по другому колесо висит на ступице и влияет на сам подшипник. Насколько я знаю сильные вылеты быстро убивают подшипник.

Родной 49 мм. Ваш 40.  Значит на  9 мм шире  будут. Ставьте если надо и если налезет. Вы хоть фото покажите.

Народ, я ж не спрашиваю, у кого какие диски, а интересуюсь теми параметрами, которые написал.

Просто хочу знать, каково будет влияние на автомобиль вылета в 40мм и центровочных колец под наш 56.6. Ответ "бери, все будет зашибись"- не ответ.

В 12.04.2020 в 21:24, Nruter сказал:

Tech Line 634 6xR16 4x114.3 ET45 DIA67.1

Установлены без центрирующих колец? Не бултыхаются при установке?

22 часа назад, Андрей Йож сказал:

Установлены без центрирующих колец? Не бултыхаются при установке?

С кольцами пластиковыми.

1 час назад, Nruter сказал:

С кольцами пластиковыми.

А то тоже задумался о приобретении второго комплекта дисков. Надоело два раза в год торчать в шиномонтажке. Вот и пытаюсь подобрать что-нибудь из очень небольшого ассортимента шинников/дисковиков/колесников:good:

2 часа назад, Андрей Йож сказал:

Надоело два раза в год торчать в шиномонтажке. Вот и пытаюсь подобрать что-нибудь из очень небольшого ассортимента шинников/дисковиков/колесников:good:

Надоело - не то слово! Резина портится быстрее, когда ее туда-сюда дергают. У меня благодаря этому одна зимняя покрышка с надорванной внутренней боковиной. Осенью их собрали последний раз, больше они не выдержат.

Поэтому решил форсировать события, заказал диски - K&K Samara 6x16/4x114.3 D67.1 ET40 Сильвер. Жду, когда прибудут в шиномонтажку и еду ставить на след неделе.

1 час назад, konand сказал:

заказал диски - K&K Samara 6x16/4x114.3 D67.1 ET40 Сильвер

Не забудьте пластиковые центрующие кольца

Я брал в автопаскере

https://avtopasker.ru/goods/61941

3 часа назад, Kuba сказал:

Не забудьте пластиковые центрующие кольца

Я брал в автопаскере

https://avtopasker.ru/goods/61941

Да, я их заказал вместе с дисками. 

2 часа назад, Андрей Йож сказал:

Влезут?

Полистав форум, и судя по тому, что пишет Жека23 на драйве, то у 16-х дисков с вылетом 40мм вообще не должно быть проблем. Проблемы могут быть только с 18 радиусом и  вылетом до 40мм. А 16-е с 40мм уже кто-то с форума ставил, Скад Эко.

Я должен был сегодня  переобуться, но пришлось перенести визит в шиномонтаж на следующую неделю. Как поставлю - постараюсь отписаться.

ET40 как-то страшновато брать. Всё зависит от конфигурации спиц. Они при таком вылете могут упираться в тормозной суппорт. Я при покупке дисков с вылетом 45 долго беседовал с менеджером и о застолбил возможность возврата товара, если диски не подойдут по спицам. Но всё нормально, расстояние от спицы до суппорта у меня вышло около 6 мм.

52 минуты назад, Nruter сказал:

Я при покупке дисков с вылетом 45 долго беседовал с менеджером и о застолбил возможность возврата товара, если диски не подойдут по спицам.

С этим нет проблем. Там, где я заказал, диски тоже сначала примеряют, а только потом монтируют резину.

Вот когда смонтируют - тогда уже диски не их, а мои. Тогда, как они сказали, авито вам в помощь! Это на случай, если при поворотах и езде резина будет задевать об арку.

Но это их работа: они обязаны предупредить, что вылет не стандартный и они после монтажа резины на диск снимают с себя ответственность.

Новые диски K&K Samara 6x16/4x114.3 D67.1 ET40 с пластиковыми кольцами для центровки 67.1/56.6 отлично встали на своё место, зазор между спицами и скобой суппорта даже побольше, чем у штатных. Ничего нигде не задевает при езде. Вот только теперь стоит заехать проверить сход-развал, заодно и кондей неработающий починить.

d0939bfad507t.jpg

ed4e781c0d59t.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };