alex_hat Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Смысл покупать проставочные кольца если у нас на ступице шпильки? Проставочное кольцо необходимо для оцентровки диска при затяжке болтами. Никакой дополнительной нагрузки оно не несёт. По сути это кусок пластмассы. Это кусок пластмассы - все так. Но функцию центровки колеса выполняет именно ступичное отверстие, с проставкой ли или нет, конечно, лучше когда и без проставки все совпадает. У меня вот именно на этой машине колеса достались от предыдущего владельца, и проставки к ним оказались неправильного размера (56 вместо 56,6), казалось бы. В итоге лютое биение при торможении со 160... и то не всегда. Обнаружили косяк, поменяли на правильный размер, с тех пор проблем не было. В общем я к тому, что не стоит переоценивать шпильки и болты в качестве центрирующих элементов. П.С. А вообще, конечно, все эти неправильные по параметрам колеса от лукавого, и от экономии. Если хочется что бы было хорошо то лучше не стоит. ИМХО, конечно. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем alex_hat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Сорри за ап дохлой темы, но все же, насколько сильно влияет такая разница в вылете? Тоже нашел диски с вылетом 40мм и диаметром 67.1, а продавец стал отговаривать покупать. Вот думаю, он заботится о машине или просто не хочет иметь возврат в случае если при примерке диска будет задевать суппорт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SEREGA Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Чем меньше вылет, тем сильнее колесо выступает наружу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 13 минут назад, SEREGA сказал: Чем меньше вылет, тем сильнее колесо выступает наружу. Да это и так понятно, что колея станет шире на 18мм, вопрос в другом - насколько это критично для рулевой и подвески в целом? Точнее - насколько такая разница критична? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nomad78 Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Весь вопрос в том как это начнет влиять на ступичный подшипник. Там уже по другому колесо висит на ступице и влияет на сам подшипник. Насколько я знаю сильные вылеты быстро убивают подшипник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Родной 49 мм. Ваш 40. Значит на 9 мм шире будут. Ставьте если надо и если налезет. Вы хоть фото покажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Вот ЕТ46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 Зиму отъездил на Tech Line 634 6xR16 4x114.3 ET45 DIA67.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 Народ, я ж не спрашиваю, у кого какие диски, а интересуюсь теми параметрами, которые написал. Просто хочу знать, каково будет влияние на автомобиль вылета в 40мм и центровочных колец под наш 56.6. Ответ "бери, все будет зашибись"- не ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 В 12.04.2020 в 21:24, Nruter сказал: Tech Line 634 6xR16 4x114.3 ET45 DIA67.1 Установлены без центрирующих колец? Не бултыхаются при установке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 22 часа назад, Андрей Йож сказал: Установлены без центрирующих колец? Не бултыхаются при установке? С кольцами пластиковыми. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, Nruter сказал: С кольцами пластиковыми. А то тоже задумался о приобретении второго комплекта дисков. Надоело два раза в год торчать в шиномонтажке. Вот и пытаюсь подобрать что-нибудь из очень небольшого ассортимента шинников/дисковиков/колесников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 2 часа назад, Андрей Йож сказал: Надоело два раза в год торчать в шиномонтажке. Вот и пытаюсь подобрать что-нибудь из очень небольшого ассортимента шинников/дисковиков/колесников Надоело - не то слово! Резина портится быстрее, когда ее туда-сюда дергают. У меня благодаря этому одна зимняя покрышка с надорванной внутренней боковиной. Осенью их собрали последний раз, больше они не выдержат. Поэтому решил форсировать события, заказал диски - K&K Samara 6x16/4x114.3 D67.1 ET40 Сильвер. Жду, когда прибудут в шиномонтажку и еду ставить на след неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, konand сказал: заказал диски - K&K Samara 6x16/4x114.3 D67.1 ET40 Сильвер Не забудьте пластиковые центрующие кольца Я брал в автопаскере https://avtopasker.ru/goods/61941 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 2 часа назад, konand сказал: ET40 Влезут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, Kuba сказал: Не забудьте пластиковые центрующие кольца Я брал в автопаскере https://avtopasker.ru/goods/61941 Да, я их заказал вместе с дисками. 2 часа назад, Андрей Йож сказал: Влезут? Полистав форум, и судя по тому, что пишет Жека23 на драйве, то у 16-х дисков с вылетом 40мм вообще не должно быть проблем. Проблемы могут быть только с 18 радиусом и вылетом до 40мм. А 16-е с 40мм уже кто-то с форума ставил, Скад Эко. Я должен был сегодня переобуться, но пришлось перенести визит в шиномонтаж на следующую неделю. Как поставлю - постараюсь отписаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 ET40 как-то страшновато брать. Всё зависит от конфигурации спиц. Они при таком вылете могут упираться в тормозной суппорт. Я при покупке дисков с вылетом 45 долго беседовал с менеджером и о застолбил возможность возврата товара, если диски не подойдут по спицам. Но всё нормально, расстояние от спицы до суппорта у меня вышло около 6 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 52 минуты назад, Nruter сказал: Я при покупке дисков с вылетом 45 долго беседовал с менеджером и о застолбил возможность возврата товара, если диски не подойдут по спицам. С этим нет проблем. Там, где я заказал, диски тоже сначала примеряют, а только потом монтируют резину. Вот когда смонтируют - тогда уже диски не их, а мои. Тогда, как они сказали, авито вам в помощь! Это на случай, если при поворотах и езде резина будет задевать об арку. Но это их работа: они обязаны предупредить, что вылет не стандартный и они после монтажа резины на диск снимают с себя ответственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 Новые диски K&K Samara 6x16/4x114.3 D67.1 ET40 с пластиковыми кольцами для центровки 67.1/56.6 отлично встали на своё место, зазор между спицами и скобой суппорта даже побольше, чем у штатных. Ничего нигде не задевает при езде. Вот только теперь стоит заехать проверить сход-развал, заодно и кондей неработающий починить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.