Перейти к содержанию

Обсуждение вибро и шумоизоляции Эпики. Опрос!

Павел_58

Шумоизоляция  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы сделать вибро-шумоизоляцию?

• Арки перёд
      17
    • Арки зад
      13
    • Багажник
      7
    • Двери
      12
    • Крыша
      9
    • Капот
      5
    • Нет не хотел бы) Меня итак всё устраивает =)
      6

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы поинтерисоваться, кто хочет зашумиться?)

Давайте поболтаем чтоли =)

Недавно снимал обшивки дверей, удивило то что много клипс и всего 2 болтика) И при этом я бы не сказал что она гремучая или скрипучая)

Хотя если разбирать ужесаму обшивку на части,то там как-то оочень много саморезов) Отвёрткой крутить запаришься =)

По сути вопроса могу сказать следующее:

Был одно время завсегдатаем форума "Виктор Александрович" с машинкой 2,5 АКПП LT. Он делал себе шумоизоляцию всех перечисленных выше элементов. На одном из слетов Питерской ветки клуба Григорий "AGrus" привозил с собой измеритель шума. Катались, замеряли в салоне у Виктора Александровича и сравнивали с шумами у стоковых машин, в том числе и на моей LS МКПП 2008 г.в. Прибор показывал примерно одинаковый уровень шума.

Проездил на первой машине 3 года, не парился, у нас и так с шумами вполне приемлимая ситуация. Разве что можно в двери наклеить для лучшей игры динамиков, но тоже не критично.

Именно так.

Кроме того, во время поездки старались выдержать одну и ту же скорость, по одному маршруту (кольцо с грунтовой дорогой, участок с ровным асфальтом и участок с асфальтом "шершавеньким").

Шум, к слову, у некоторых машин без шумоизоляции, был ниже. Шумомер профессиональный.

по своим наблюдениям могу сказать:

разница после шумки дверей ощутима при прослушивании музыки, наблюдалось на всех машинах, да и двери становятся тяжелее, закрываются с более приятным звуком, хотя на наклонах ограничители их не всегда удерживают)

про передние арки, у нас они действительно очень шумные, поначалу я не замечал, но покатался тут с кучей снега в арках, после чего всётаки его очистил, шума от колёс появилось очень много!

замерял при помощи шумомера показания получилось так:

при выключенном двигателе и всех приборах в общем в тишине в подмосковье, в р-оне леса :D 20 Db

при заведённом двигателе 46 Db

и как-то замерял в Москве, припарковавшись на дублёре пр-та Мира в р-оне ВДНХ там просто на выключенной машине выходило 56-60 Db!

Я всётаки планирую сделать шумку.

Металл у нас не особо прочный мне кажется) По крайней мере везде! прожимается пальцем! отсюда вибрации и лишний шум =)

P.S. Вопрос к Модераторам :) Можно изменить название темы на: "Обсуждение вибро и шумоизоляции Эпики. Опрос!" :thank_you:

и не звенит как консервная банка.

Совершенно согласен! Я себе на додже делал шумку передних, хотя там металл так металл, всё равно разница ощутима!

В мороз на своём автосе по инею на дверях и задних крыльях вижу, что оклеенные места долго не оттаивают, в отличии от неоклеенного железа, т.е. теплоотдача на улицу гораздо меньше. После оклейки крыши думаю ещё лучше ситуация будет.

Всё верно, от шумки в любом случае хуже не будет, единственное только в кошельке на 12-15 тыс. будет меньше. Было как-то на улице -8, я час был в машине, мотор не заводил, и, в общем-то, было ещё тепло....

разница после шумки дверей ощутима при прослушивании музыки, наблюдалось на всех машинах, да и двери становятся тяжелее, закрываются с более приятным звуком

Тут согласен полностью, оклеил только двери, но наверное арки передние тоже надо будет по весне проклеить, остальное думаю на нашем автосе шумить не обязательно.

А меня все устраивает - разговаривать можно почти шепотом, тепла хватает - в морозы -10С печка на "1" и регулятор тепла на 3/4, по музыке - не меломан, бухтит радио - мне хватает. Все ИМХО, конечно, но считаю, что от добра добра не ищут (с) :D

Зашумил бы двери,остальное на должном уровне-рол ройс все равно не получиться только весь салон переломают,но где бы в Питере аккуратную контору найти где руки у людей из нужного места растут :to_become_senile_q:

Недавно снимал обшивки дверей, удивило то что много клипс и всего 2 болтика

Галанта вспомни, там также ;)

Галанта вспомни, там также

Вот какраз с ним и сравнил) Там снизу три + в ручке один + в ручке открытия двери один + верхняя обшивка ближе к зеркалу крепится + 2 болтика сзади двери))) итого дофига + клипсы)

Это на европе =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };