safarov Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 прошу меня простить! за то, что не являясь обладателем этой (как мне кажеться) чудо машины, осмелился зайти в этот святой клуб и имею наглость спросить у вас, форумчане и эпиководы. полазив по очень многим сайтам, прочитав сотни отзывов о различных авто, я всё никак не могу решиться купить ЭПИКУ. мешает мне кое-что принять окончательное решение,а именно опель вектра 2007-9 годов. купить опель не могу тоже, так как мешает принять это решение Шевроле эпика 2008 года...у меня до этого только семерка была и особого опыта в эксплуатации иномарок не имею. я обращаюсь к вам, родные пользователи этого сайта, чтоб подтолкнули меня принять верное решение( в клуб вектроводов я пока не заходил). помогите мне окончательно убить в себе тягу к опелю...спасибо всем кто решит постучать пальчиками по клавиатуре! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Прошу меня понять и простить... так как живу в питере (есть информация личная), принимал решение не только купить машину, но и где обслуживать, где покупать запасные части... Советовать "покупать" или "не покупать", наверное, не совсем правильно, если задавая вопрос человек сам не расскажет условия, ГДЕ (как минимум) он обитает. Опель, шевроле, мерседес....Какая сейчас разница? у знакомых регулярно (я бы сказал "постоянно") находится машина в ремонте стоимостью за 5 миллионов рублей, а машина эпика, стоимостью примерно в 10 раз дешевле за 4 года ни разу в ремонте не была. Только плановое обслуживание и расходка. Какие выводы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safarov Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 в том-то и дело, что в том месте, где я обитаю запчастей на опель пруд пруди, а с запчастями шевроле приходиться мучиться( ждать пока привезут, езжать в соседние города (и.т.д). просто я работаю учителем и занимаюсь репетиторством. понятное дело, что деньжат не особо много. вот и не хочеться сильно тратиться на запчастях...ну просто нравиться эпика и ничего с этим поделать не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Если с запчастями нет проблем то опель в таком случае предпочтительней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 да вообще пофиг. не вижу разницы между машинами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей 111 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Мне также кажется вопрос из серии какого цвета рубашку купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 с запчастями шевроле приходиться мучиться( ждать пока привезут, езжать в соседние города (и.т.д). просто я работаю учителем и занимаюсь репетиторством. понятное дело, что деньжат не особо много. вот и не хочеться сильно тратиться на запчастях...ну просто нравиться эпика Не, ну то, что денег мало - это мне понятно... Когда учитель путается в спряжениях глаголов, падежах и собирается "езжать в соседние города", то денег ему не заработать. Бери Приору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safarov Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 во-первых,если учесть, что живу в россии всего пару лет и, что не являюсь русским, думаю, знание русского языка более, чем приемлемое! во-вторых, я не педагог русского языка и чтобы водить Эпику не обязательно разбираться в падежах. в-третьих, я уже имел опыт вождения чисто русской машины ( ее, кстати, делали такие грамотеи,которые разбирались в склонениях и падежах). спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 safarov,Если стоит такой выбор, то проще купить машину с форума. Нашего или опелевского. Желательно от одного хозяина. Запчасти - это удел всех владельцев автомобилей. Но если сильно думать о них, то, как говорят, мысли материализуются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 safarov, Не надо обижаться за отдельную резкость наших одноклубников! Теперь по выбору машины. Я ничего не могу сказать про Опели, т.к. очень давно был у меня Опель-Рекорд, но он был уже очень б/у. Теперь про Эпику. Если машина не убитая, но и в этом случае покупка только через диагностику у проверенных мастеров. Далее, какие проблемы у Эпики. Основные - подвеска, но про свою скажу, что за 60 тыс. км пробега притензий к подвеске при прохождении ТО-4 не предъявлено, хотя машина уже не на гарантии и, честно говоря, ожидал, что что-нибудь приговорят к замене. Были у одноклубников проблемы по двигателю, но в основном на 2,5 литровом двигателе, на 2-х литровом - только у одного и по причине "левого" бензина". У машин выпуска конца 2010 года были проблемы из-за заводского брака с 4-ой скоростью МКПП, на АКПП в основном был недолив масла, который решался простыи доливом, но у специалистов. Вот основные проблемы Эпики. Да, еще забыл - в морозы не складывались наружные зеркала заднего вида и у кого-то барахлили датчики парктроников. А так, рекомендую Эпику, но вопторю - только после диагностики. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 что говорить (повторюсь): купил бы и второй раз. да и еще ездил бы на машине, но стала нужна машина с полным приводом и выше. Вот и пришлось сменить. а машина правда достойная. Не рекламирую, так как уже не на эпике. а пару дней назад меня прокатил по площади Конституции Павел (Pasik)... Хорошая машина Эпика.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safarov Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 вы меня почти убедили...благодарен вам! спасибо , брат Беркут, за полный список возможных и частых неполадок Эпики! по-больше бы таких ответов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 safarov,это в любом случае будет лотерея,потому что все таки б.у...а так соглашусь с Беркутом,основные жалобы на подвеску,хотя за каждого ручаться не возможно и кто как ездит знает только он,меня лишь раздражает шумная работа передней подвески особенно зимой...на ТО я не езжу,фильтра меняю каждые 3-5 тысяч,масло каждые 7-9,проехал 20 тысяч за 9 месяцев пока что. Из проблем пока не было ничего,единственное что сейчас в морозы при заводке машины есть звук похожий на скрежет,судя по всему дело в стартере!может кстати кто-нибудь подскажет?сталкивались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 лотерея, диагност чем поможет? только отсечет грубые проблемы, лишний шум в двигателе, подвеска, кузов - и все. Т.е. диагност защита совсем от грубых и явных косяков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safarov Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 завтра покупаю...тема закрыта!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 safarov,удачи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Жека загляни между двиглом и защитой, там глыба льда не прилипла? бывает такое. если защиты нет, то ой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Вектру бери, по качеству это как повезёт(что Вектра что Эпика), во всех остальном Вектра лучше и выбор комплектаций и моторов огромен. Была вектра с 2008 по 2011 год, новая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
norsim Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 завтра покупаю. Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 nikanet,честно не улавливаю связь между глыбой и моей проблемой...разъясни пожалуйста. Защита у меня стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kola17 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 все немецкие машины рано или поздно становятся OPELями. все немецкие машины рано или поздно становятся OPELями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safarov Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 спасибо.купил эпику.пока ничего сказать не могу. если что продам нафиг и куплю вектру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 for Жека.. разок сдавая задним ходом зацепил на защиту кусок льда, где он и расклинился между защитой и двиглом. поскольку это было на стоянке, двигатель был заглушен до завтра. лед подтаял со стороны двигателя на миллиметр - два пока двигатель был теплый и заледенел уже конкретно. поутру при заводке стартером услышал конкретный стук, двигатель завелся, стук пропал. два дня ломал голову, пока не заглянул под низ попросив соседа завести. стартер при заводе колбасит двигатель, идет стук, завелся пропадает. выбить не получилось, пришла оттепель и все пропало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 все немецкие машины рано или поздно становятся OPELями. Многие не знают истинного смысла этой присказки, да, и смысл другой вкладывают. Хотя и сам Опель приложил руку к тому, что истинный смысл был забыт и исковеркан из-за уровня качества "значительно ниже среднего" своих авто в 80-х-90-х. В довоенно-послевоенные годы, когда весь металл понятно куда уходил, Опель крутил "махинацию", типа сегодняшней утилизации: ты сдаешь свой авто любой марки в утиль, доплачиваешь N-ую сумму и получаешь Opel, а машины, сданные в утиль, переплавлялись и шли на производство всё тех же Opelей. Всё просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Авиа,согласен...раньше опеля гнили только так,сейчас думаю уже все изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.