Лёха МАРИУПОЛЬ 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 СКОЛЬКО КМ МОЖНО ПРОЕХАТЬ НА ЛАМПОЧКЕ *ТОПЛИВО* при скорости 90 км в час на двухлитровой епике с механикой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fibi 1 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 В смысле когда горит красная лампа, что бензин кончился? Если я правильно поняла, то по идеи примерно 100 км.... Т.к. примерно остается литров 7... А там хрен его знает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 60 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimoniy 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Летом 2010 года, в самый пик жары, ухитрился проехать с работающим кондеем 75 км... Правда к заправке подъехал на последнем издыхании. Цели проверять расстояние не было - просто на трассе тупо не было заправок, а единственная, попавшаяся по дороге оказалась закрытой. Пришлось тянуть до последнего. Эпика двухлитровая, с механикой, бензин АИ-92. Скорость держал примерно 80-90 км/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griffith-tvr 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 в городе с кондеем /без кондея 40/50-60 на трассе 70/100(проверено доезжал до Самары из Тольятти с горящей лампочкой и ещё даж оставалось(не досуха)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
povalyaevm 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Я больше 70 км не экспериментировал. Кстати, бензонасос охлаждается именно бензином, что в баке. Поэтому не советуют вумные люди часто ездить на "лампочке", можно лишиться бензонасоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griffith-tvr 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Поэтому не советуют вумные люди часто ездить на "лампочке", можно лишиться бензонасоса. я обычно заправляюсь ,когда стрелка последнюю жирную черту перед лампочкой пересекает, но в том случае надо было срочно ехать да и "путёвых "заправок по пути небыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alien 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Лично проехал 100 км по трассе со скоростью около 100 км/ч, но старался ехать экономично, почти без обгонов. Если найду чек, то напишу на сколько литров бензина заправился после этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха МАРИУПОЛЬ 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Ну это радует!!! Всем спасибо! А то-кто шо говорит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alien 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 К сожалению чеков уже нет, я их с претензией в автосалон отдал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Воронин 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А что за притензия? Я когда купил свою (2л автомат) горела лампочка. Поехал заправиться и офигел сколько влезло - 63 литра Вообще стараюсь не более 50-70 км проезжать на лампочке. При заправке максимум было 58 литров. дальше математика....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Модераторы! Объедините темы, есть уже существующая по этому вопросу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alien 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 А что за притензия? Менялся шорт блок когда я на юг ехал (1500 км от дома), следовательно все расходы я предъявил автосалону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1973 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Как-то зимой я попался: загорелась лампа, я решил рискнуть и минут 40 катался по городу не быстро. Встал на обочину с наклоном на правую сторону и ЗАГЛОХ!!! Постоял минут 5, завёлся с пятой попытки и резко поехал на заправку (700 метров). Успел )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха МАРИУПОЛЬ 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nicko 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 У кого как настроен показометр. У меня очень точно видно, когда стрелка ложится на последнюю черту машина останавливается, поэтому если загорелась лампочка, сразу еду на заправку. На ланосе я еще пару дней катался с горящей лампочкой, причем стрелка уходила далеко за пределы, и ниразу не доводил до полного осушения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха МАРИУПОЛЬ 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 да,на красной черте страшно уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusdocent 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Проезжал на лампочке 30 км, на трассе, заправок не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 можно нисколько не проехать, завести машину и стоять на месте. при расходе примерно литр в час машина заглохнет через несколько часов. Километров не проедет нисколько. Выше написали при разных условиях. я в городе старался вообще с горящей лампой не ездить, а по трассе пришлось проехать почти 150 километров. скорость примерно 90-115 км/ч. Ускорений-торможений не делал. нервов, конечно, потратил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 СКОЛЬКО КМ МОЖНО ПРОЕХАТЬ НА ЛАМПОЧКЕ *ТОПЛИВО* при скорости 90 км в час на двухлитровой епике с механикой? ------Косвенно оцениваю остаток в 11-12 литров( по 4-м заправкам подряд под пробку по чекам). При этом на показометре около 1.5 мелких деления. До 0 -вого деления не доходил. Стараюсь сразу заправить,что бы не рисковать бензонасосом. Пару раз припирало на трассе. Здесь помогает годами испытанный метод. Первое-максимально использовать накат,при первой возможности бросая сцепление и катиться с любых горок,включать сразу 5-ю не теряя скорость ниже 50, второе-резко не давить на педаль, третье - не превышать 90 км в час(несмотря са отличный Сv,всё же ещё чуть экономия), стараться тянуть на 5-й при минимальных оборотах. Не знаю у кого как, но у меня едет на 5-й с холостых оборотов,если очень аккуратно давить на газ, после 55-60 можно уже почти как на автомате. Методы эти знаю давно,т.к. 35 лет за рулём и применяю их порознь и вместе . Практически испытал на замер этим летом на трассе в 400 км ,получил 7.5 литров на 100 км, правда в пути +1 час. ...Думаю для эпики это неплохой результат. Экономить можно. П.С. обычный маршрут 430 км от крыльца до крыльца в одну сторону ,часть по Москве и мкаду занимает 3.5-4.5 часа в зависимости от пробок. Сверхэкономный режим +1 час всего,думал больше будет....По расходу бензина-на на четвертинку и пару пива,вся экономия...зато не надо неститись местами за 200 и по усталости одинаково. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zeka 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Многие пишут и Вы в том числе "по 4-м заправкам подряд ,,,,, по чекам" Что Вам дают чеки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garik79 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Имеется ввиду полный бак, до отсечки зная ёмкость т.б. можно просчитать остаток бенза в баке и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 точно так. до отсечки......может кто-то не ездил на далеко , тогда нет смысла до отсечки...а метод вроде правильный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulletm82 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 урааа я нашла эту тему P.S. вчера проехала около 50 на лампе, в панике) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nakamura 2 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 20-го августа 2016 года заправился "под завязку" на выезде из города Сухум в Абхазии. Вечером тронулся в путь. Следующая заправка была произведена в городе Невинномысск. Стрелка указателя топлива к этому моменту еле-еле дотягивалась до красной шкалы. Я думал, что заглохну по пути. Но нормально доехал до АЗС. При этом первая половина пути была довольно тяжёлой - серпантины, Шаумянский перевал; а начиная с вершины перевала, был включен кондиционер, который не выключался уже до самого дома. Расстояние между этими двумя заправками по одометру составило - 593 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты