Перейти к содержанию

Брызговики для Эпики?

Рекомендуемые сообщения

да как грязи меньши не становится?? или вы это про брызговики с лачетти? тогда да, они маленькие.

А вот элегант- просто вещЪ!

Изменено пользователем qbraz

• Ответов 325
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

да как грязи меньши не становится?? или вы это про брызговики с лачетти? тогда да, они маленькие.

А вот элегант- просто вещЪ!

у меня комплект вещи есть буш в Нижнем приезжай подарю............

Сфоткаю чуть попозже. Пришлось просверливать в брызговиках другие отверстия, чтобы совпали с родным крепежом подкрылка- это передние. Задние- дополнительно серлил отверстие под крепеж. Вообще, муторное занятие. Пока ставил, пожалел, что их купил.

несколько скоб и оригин.шурупов вот и всё что надо очень муторно :)

у меня после установки брызговиков (универсальных) машина намного чище стала.....факт.

у меня комплект вещи есть буш в Нижнем приезжай подарю............

Оставь себе. Я первый тут их себе поставил и радуюсь уже год

• 3 weeks later...
Хоть и хреново (качество не ах), но длину брызговиков видно. Кота правда видно лучше. Конечно, песок на трассе как пескоструйка сечь будет без них (брызговиков). Но остальное... Особенно задом на поребрик (бордюр :-)) въезжать - оборвать можно. Хоть передний, хоть задний. Всем удачи и крепких нервов!

А где купил норковый правый дворник????? :good:

• 10 months later...

В прошлом году себе поставил такие, польские № 1

post-165-1277293991_thumb.jpgpost-165-1277293978_thumb.jpg

post-165-1277293963_thumb.jpgpost-165-1277293945_thumb.jpg

Изменено пользователем lom

А чего только сейчас написал?))

Они пластиковые?

А чего только сейчас написал?))

Они пластиковые?

А бог знает, фотки нашел. :pardon: Качество нормальное, что-то среднее

между резиной и пластиком. Да и цена 220 р. за пару.

• 2 weeks later...

Ребят, мне тоже надо.

Т.е. принцип такой, берем например "Элеганс №1" с саморезами в комплекте и тупо прикручиваем прям на подкрылок (где штатными где копмлектными) саморезами, металл не дырявим. Или все-таки под подкрылок?

Спереди колеса не снимаем, а сзади наверно придется?

Еще вопрос. Я вот думаю снять подкрылки, все там помыть и дополнительно в три жирных слоя мастики намазать, типо противошумной, а на сам подкрылок со стороны арки еще чего-нибудь налепить (типо вибропласта) и тоже жирно замазать чтоб не отвалилось.

Скажите плиз кто пластиковые подкрылки (локеры) снимал, на что они крепяться (какие саморезы или болтик), и вообще реально ли это сделать (в плане влезет или нет)?

Шумка а/м меня практически устраивает, кроме арок, багажника и пола. Но пол делать лень, муторно больно салон снимать, багажник соберусь - там все ясно, а вот арки снаружи не пробовал - не знаю.

В планах естественно замена штатной резины, но это на следующий год.

Если флудю - пардон, про шумку можете перенести.

Ребят, мне тоже надо.

Т.е. принцип такой, берем например "Элеганс №1" с саморезами в комплекте и тупо прикручиваем прям на подкрылок (где штатными где копмлектными) саморезами, металл не дырявим. Или все-таки под подкрылок?

Спереди колеса не снимаем, а сзади наверно придется?

Еще вопрос. Я вот думаю снять подкрылки, все там помыть и дополнительно в три жирных слоя мастики намазать, типо противошумной, а на сам подкрылок со стороны арки еще чего-нибудь налепить (типо вибропласта) и тоже жирно замазать чтоб не отвалилось.

Скажите плиз кто пластиковые подкрылки (локеры) снимал, на что они крепяться (какие саморезы или болтик), и вообще реально ли это сделать (в плане влезет или нет)?

Шумка а/м меня практически устраивает, кроме арок, багажника и пола. Но пол делать лень, муторно больно салон снимать, багажник соберусь - там все ясно, а вот арки снаружи не пробовал - не знаю.

В планах естественно замена штатной резины, но это на следующий год.

Если флудю - пардон, про шумку можете перенести.

для установки брызговиков снимать подкрылки не нужно. передние колеса выкручиваем, задние снимаем. саморезы брал не из комлекта, а покупал черные, короткие с большой головкой.

для установки брызговиков снимать подкрылки не нужно. передние колеса выкручиваем, задние снимаем. саморезы брал не из комлекта, а покупал черные, короткие с большой головкой.

Спасибо!

А вот по шумке именно арок, без разбора салона, может кто-нибудь кинет ссылку, просто в августе думаю неделька времени будет..

Охота заморочиться)))

Ну или советов накидайте!))))

Спасибо!

А вот по шумке именно арок, без разбора салона, может кто-нибудь кинет ссылку, просто в августе думаю неделька времени будет..

Охота заморочиться)))

Я тебя жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даа ... жалко что крашеных брызговиков в цвет кузова действительно нет :(((((

Это прерогатива КАМРИ, у них в базе. :pardon:

Спасибо!

Охота заморочиться)))

я попробовал баллончиком пройтись. hi gear. шумка-антикор и тд. Снял колесо, одел пакет на тормозной диск и залил всю арку предварительно помыв и высушив. Баллона хватило на одну арку. со второй уже не заморачивался. в итоге забил. Разницы особо не почуствовал

я попробовал баллончиком пройтись. hi gear. шумка-антикор и тд. Снял колесо, одел пакет на тормозной диск и залил всю арку предварительно помыв и высушив. Баллона хватило на одну арку. со второй уже не заморачивался. в итоге забил. Разницы особо не почуствовал

Не эт не шумка, я так на старой машине делал.

• 8 months later...
Подскажите пожалуйста ставить или нет брызговики и какие лучше

Ставить.

Ставил универсальные, которые подороже.

Встали как родные. Хоть задница чистая стала, а то как грязь вся попа грязная.

• 3 months later...

Здравствуйте форумчане!

Тема брызговиков видимо уже не актуальная (давно нет сообщений), но я все же решил поделиться опытом изготовления самодельных брызговиков т.к. у нас найти подходящие проблема.

Купил на рынке комплект из 4х штук для Нивы за 200р. Резина на морозе не дубеет, очень эластичная и хорошо обрабатывается на наждаке и шкуркой.

Вырезал подходящую форму, округлил углы и установил гладкой стороной наружу (мыть легко), а рифленой соответственно вовнутрь. Передний стал на штатные шурупы,

а задний закрепил на один штатный и ниже тремя дополнительными шурупами 4х25 с шайбами (такие шайбы как на фото минимум в 10 раз дешевле чем на рынке).

Вкручивать надо аккуратно, предварительно засверлить сверлом 2,5мм т.к. пластик бампера и защиты достаточно тонкий.

Главное чтобы середина брызговика стала посередине протектора и низ горизонтально поверхности земли. Такая длина как на фото не дает зажимать его между колесом и бордюром,

а брызговик просто подгибается за счет хорошей эластичности.

Кроме отсутствия грязи на крыльях, боковых зеркалах, коробе и заднем бампере (четыре зимних месяца мучений без брызговиков) обнаружился еще один большой плюс - не стало завихрением

забрасывать пыль и грязь на зад машины. Видимо эти резинки как-то изменили в лучшую сторону воздушный поток.

Для кого это актуально и не лень повозиться на фото все можно разглядеть. Удачи!

post-1583-1308858528_thumb.jpgpost-1583-1308858539_thumb.jpg

post-1583-1308858551_thumb.jpgpost-1583-1308858563_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };