Перейти к содержанию

Плохо трогается в морозы АКПП6

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад, как выпал первый снег, было не очень холодно может -6, завел с автозапуска прогрелся до 40 по б.к. трогаюсь назад, машина не едет, еле катиться, обороты поднялись до 3000, я сильнее, едет еле еле, включил переднюю прокатился вперед, и назад с разгончика, не придал значения, подумал может буксанул на снеге. Сегодня -21, завел с автозапуска прогрелся где то до 30, проехался метров 800, пробка решил объехать через дворы на другую дорогу, во дворе на повороте поставили машину и не вписываюсь туда, пришлось вперед назад дергаться, так такая же ситуация назад не едет 3000 дым валит, выключил печку музыку и слушаю, вроде не шлефует, с передней тоже самое, будто с 4 трогаешься, ну подергал вперед назад вроде выехал ,температура была уже 55, еду по дворам включаю печку, запах колодок будто, может и не от меня конечно, но все же. Было еще в прошлом году, всегда грел до 70 и один раз попробовал на 30 выехал на дорогу, проехал метров 100 загорелась лампа масла, чек и машина вобще заглохла, потом та же история, завел постоял минут 10 и будто ничего не было, авт обыло еще на гарантии, в сервисе сказали все ок, а лампа загоралась типа масло густое на морозе. Что это может быть, или все таки греться до 60?

DJ_PeLiX, а перед тем, как ехать коробку "прогреваете"? Т.е. необходимо стоя на месте, включить D-N-R и так на каждой по минутке, и повторить несколько раз.

включить D-N-R и так на каждой по минутке

Нет, не в курсе был, что такие манипуляции делать нужно. Попробую, спасибо.

Нет, не в курсе был, что такие манипуляции делать нужно. Попробую, спасибо.

Это во всех мунуалах по АКПП написано, советую любой открыть в нэте и почитать, ибо на "каждой хотябы по минутке" не совсем верно.

ибо на "каждой хотябы по минутке" не совсем верно.

Написали бы как верно, что бы не рыться в нете

Это во всех мунуалах

Ми Гузские, начинаем читать инструкцию тогда, когда понял что все пипец, сломал! :crazy:

Ми Гузские, начинаем читать инструкцию тогда, когда понял что все пипец, сломал!

Согласен, сам прочитал только когда на Мегане был удар в коробке и она встала в аварийный режим :facepalm:

Написали бы как верно, что бы не рыться в нете

Надо не полениться, поискать и почитать, там помимо этого много полезного можно вычитать.

Надо не полениться, поискать и почитать, там помимо этого много полезного можно вычитать.

Ещё на заборах пишут...))

Я думаю этот форум не только для болтавни создан, а еще реально подсказать человеку что-то...в данном случае, как в мороза разогреть АКПП.

В интернете читал, много всяких вариантов. А вот из личного опыта эпиковода было бы интересно услышать

в холода обязательно грею еще и коробку.. секунд на 20 на каждой позиции.. заметил еще такую вещь: начинаю греть коробку (первое включение на D), чувствуется легкий толчек вперед.. потом 1-2-3--3-2-1 несколько раз. и такое чувство, что когда коробка прогрелась этот толчек исчезает..

Это во всех мунуалах по АКПП написано

В нашей инструкции ничего нет про зимнюю эксплуатацию АКП, кроме режима "зима". наверное она прогревается одновременно с мотором.

В нашей инструкции ничего нет про зимнюю эксплуатацию АКП, кроме режима "зима". наверное она прогревается одновременно с мотором.

Согласен абсолютно, я внимательно читал нашу инструкцию.

в холода обязательно грею еще и коробку.. секунд на 20 на каждой позиции.. заметил еще такую вещь: начинаю греть коробку (первое включение на D), чувствуется легкий толчек вперед.. потом 1-2-3--3-2-1 несколько раз. и такое чувство, что когда коробка прогрелась этот толчек исчезает..

Ну, кстати, мануал мануалом,но так и есть!

В Восскресенье было холодно гдето -25, завел прогрел до 40, по 2 минуты грел на каждой 2 раза, тронулся и опятьне едет, перегородил дорогу, пришлось ехать на рычашем движке, потом метров через 100 одумалась и поехала. я думаю масло в АКПП надо менять, (Ща в гости улетел к мамане, приеду нада будет у Игоряна узнать сможет ли он это сделать)

В Восскресенье было холодно гдето -25, завел прогрел до 40, по 2 минуты грел на каждой 2 раза, тронулся и опятьне едет, перегородил дорогу, пришлось ехать на рычашем движке, потом метров через 100 одумалась и поехала. я думаю масло в АКПП надо менять, (Ща в гости улетел к мамане, приеду нада будет у Игоряна узнать сможет ли он это сделать)

когда я прогреваю коробку, я делаю так: на каждой позиции по 10-15 секунд. т.е. R (15 сек.) -> N (15 сек.) -> D (15 сек.) -> 1 -> 2 -> 3 -> и обратно... и вот так несколько раз.. если что не так делаю, то прошу местных гуру поправить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };