Patriot Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Еду спокойно, и неожиданно на перекрестке загорается лампа "проверь двигатель". На педаль газа реакции ноль. Перезапустил двигатель, лампочка горит, машина едет как-будто бы ничего и не случилось. Приезжаю на стоянку, перезапускаю двигатель - лампочка горит. Скидываю клемму с аккумулятора на пару минут, завожу - опять горит. Еду домой за ноутом и obd2 адаптером. Подсоединяю все, завожу - шайтан-машина, лампочка погасла. Считываю ошибки - код P0606 (заархивирован). Иду домой курить форум. Через пару часов, расшифровав ошибку и начитавшись всяких ужасов, решаю еще немного покататься, понасиловать машину в разных режимах - без изменений, ничего из ошибок на всплыло. Вопрос: Что это было? В воскресенье я уезжаю за 1000 верст от цивилизации - успокойте меня :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 в идеале (для спокойствия собственного) заехать в сервис считать хотя бы ошибки (они должны сохраниться в истории). Дальше по обстоятельствам. Тем более перед дальней поездкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 аехать в сервис считать хотя бы ошибки (они должны сохраниться в истории) Так он же считал... - 606 Если не ошибаюсь, блок перепрошить надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Patriot Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 то возможно и ЭБУ в помойку Не хотелось бы... Да и за столько лет и километров один единственный (очень сильно на это надеюсь) раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Да и за столько лет и километров один единственный (очень сильно на это надеюсь) раз... Какая разница сколько вы до этого проехали? Сейчас вылезла, и теперь уж заметно больше шансов что вылезет еще раз. Как я понимаю в большинстве случаев лечится просто перепрошивкой, ничего страшного... Но через леса/поля я бы подумал ехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 из-за плохого бензина такая ошибка тоже загорается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Patriot Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Итак, я уехал к теще за 1100 верст. Пока ехал - ошибка вылезала 4 раза. Это случалось при отпущенной педали газа и при притормаживании. Возможно, это как-то связано с температурой воздуха. Через день я поехал в Варшаву. На улице потеплело до +5 и за 500 км ошибка ни разу не выскакивала. Когда возвращался из Варшавы, ошибка снова стала выскакивать (2 раза), при этом за бортом было +2. Ночью похолодало до -5 и ошибка стала вылезать очень часто. :-( 7-го еду назад домой. Ошибка только эта, других нет. Напомню, что это все началось после мойки в мороз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 мойка никак и бензин никак не связаны. Знаем, плавали... Решается прошивкой - http://www.epicaclub.ru/forum/topic550s140...mp;#entry101537 Машина 2.5 пробег 40-70т ? P.S. Со временем будет все чаще и чаще вылезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Patriot Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 Машина 2.5 пробег 40-70т ? Черт... Угадал :-) 2,5 с пробегом 66 тыс. Вчера домой вернулся. Буду записываться на перепрошивку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 удачи! отпиши потом как все прошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Patriot Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 Сегодня в Чехове мне перепрошили ЭБУ. Полет нормальный. Рассказали одну страшилку, про одну Эпику, комп которой отказался перепрошиваться и из-за чего пришлось заказывать новый. Причем новый комп также отказывался работать с программой считывания/заливки таблиц. Эпика была чистокровная кореянка. Но думаю, дело было совсем не в этом, а в глючном разъеме диагностики... Кстати, заливали мне не через СКАН-100, а с ноута... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.