_Dr_ 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Посоветуйте, как выбрать навигатор? Смотрю на них, но смущают всякие: кол-во каналов, встроенная память и др. функции... Как выбрать, и на что нужно обратить внимание - какие основные функции/параметры, а на какие можно не обращать внимания... Хочется не особо дорогой, но и не самое "гэ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simon 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Мне больше по вкусу комбайн... Либо стационарная мультимедиа система с DVD и навигацией, либо коммуникатор. Коммуникатор включает в себя и телефон, и навигатор, и еще много чего... Его не украдут, ибо смысл телефон бросать в машине, при этом выбирай любую навигационную программу из всего множества. Я, например, перепробовал с десяток. В итоге стоит родной Навител (лицензия была с телефоном), лицензионный СитиГад (купил только после того, как покатался на ломаной версии) для езды по Питеру и iGo 8 (ИМХО лучше него ни чего нет, вот только он наших пробок не знает). Если все же хочется отдельный навигатор, то для начала стоит для себя определиться с софтом, а уже потом подбирать модель. Изменено 11 июня, 2009 пользователем Simon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nester 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 имхо по москве желательно Навител.иго - полный кавардак с навигацией например я очень рекомендую Asus R700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabak 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Автоспутник мой выбор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoKC0DeR 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Себе взял HP Travel Companion примерно год назад. Обошелся примерно в 5 т.р. Это КПК со встроенным GPS. очень доволен. перепробовал кучу разных программ. Больше всего нравятся Автоспутник и iGO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 может голосование какое!? устроить! Млин я задался целью купить и теперь в стопоре (После поездки На Селигер (крюка дали в 200 км из за навигатора!..)) АА че делать то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 может голосование какое!? устроить! Млин я задался целью купить и теперь в стопоре (После поездки На Селигер (крюка дали в 200 км из за навигатора!..)) АА че делать то? У меня Автоспутник на коммуникаторе. Экран, конечно, не очень большой, но для меня достаточно. Программа поддерживает загрузку пробок с яндекса, что не является лишним, но и толку особого нет. Частенько бывает так, что показывает красную улицу(все стоит), а по факту проезжаешь это место без остановок. Так что к пробочным сервисам особого доверия нет. А сама программа навигации на мой взгляд хорошая. Периодически выходят обновления, добавляются новые объекты. Вобщем, я доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Dr_ 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Купил я в итоге вот такой навигатор: Digma DM430B Основные характеристики Тип портативный Область применения автомобильный Программное обеспечение Навител Встроенная карта есть Возможность загрузки карты местности есть Размер встроенной памяти 2048 Мб Функция расчета маршрута есть Голосовые сообщения есть Звуковая сигнализация есть Экран Тип экрана LCD-цветной Диагональ экрана 4.3 дюйм. Разрешение экрана 420x272 пикс. Сенсорный экран есть Подсветка экрана есть Питание Элементы питания собственный Li-Pol Емкость аккумулятора 850 мА*час Подключение внешнего источника питания (12 В) есть Возможность зарядки аккумуляторов есть Функции Мультимедиа MP3-плеер, просмотр фото, проигрывание видео FM-трансмиттер есть Режим Hands-Free есть Загрузка пробок есть Приемник Тип антенны внутренняя Интерфейсы Подключение USB, Bluetooth Слот Micro SD Разъем для наушников есть Дополнительная информация Габариты (ШхВхГ) 123x82x15 мм Вес 180 г Особенности идентификация камер наблюдения ГАИ (SPEEDCAM) Езжу уже около месяца - доволен. Из минусов - небольшая емкость аккумулятора, при покупке это знал, но для машины это не актуально, т.к. навигатор постоянно включен в прикуриватель... Еще, если съезжаешь с намеченного им маршрута, иногда тупит и не понимает куда ты едешь, орет, ругаеццо, и т.п. )) Хотя, в принципе не напрягает. Из плюсов - Не раз спас из нудного стояния в пробках. Быстро находит спутники - может, потому что 32 канала?.. Достаточно точно определяет местонаходжение, доступное и простое меню, "незакрытая" прошивка - можно ставить любое ПО. В общем, в покупке не разочаровался Изменено 23 июля, 2009 пользователем _Dr_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 вот спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Шевролевод 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Купил я в итоге вот такой навигатор: Еще, если съезжаешь с намеченного им маршрута, иногда тупит и не понимает куда ты едешь, орет, ругаеццо, и т.п. )) Хотя, в принципе не напрягает. Из плюсов - Не раз спас из нудного стояния в пробках. Быстро находит спутники - может, потому что 32 канала?.. Достаточно точно определяет местонаходжение, доступное и простое меню, "незакрытая" прошивка - можно ставить любое ПО. В общем, в покупке не разочаровался Цена этого давайса какова? И где покупался? Изменено 21 июля, 2009 пользователем kvazar Злоупотребление цитированием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Dr_ 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Цена этого давайса какова? И где покупался? 6190 руб. В каком-то интернет-магазине. Нашел на Яндекс-маркете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Шевролевод 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 6190 руб. В каком-то интернет-магазине. Нашел на Яндекс-маркете. Понял, спасибо большое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Ситигайд по Питеру и России на телефоне Нокиа, подключенному через тв выход к монитору на торпеде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 http://allnavi.ru/shop/UID_104.html А что скажете про Это Чудушко!? Меня интересует возможность показа пробок!? Ктонить объяснит! каким образом? И стоит ли Это чтото? или просто как опция!? а то чет я не понимаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 http://allnavi.ru/shop/UID_104.html А что скажете про Это Чудушко!? Меня интересует возможность показа пробок!? Ктонить объяснит! каким образом? И стоит ли Это чтото? или просто как опция!? а то чет я не понимаю! В описании сказано (Благодаря встроенному GSM/GPRS-модулю,TN-600 имеет собственный мобильный доступ в Интернет, может получать и отправлять SMS-сообщения, а также постоянно получать информацию о дорожной ситуации (пробках, авариях, объездах) с «пробочных» серверов и тут же прокладывать маршрут движения). Значит через GPRS он скачивает информацию о пробках с какого-нибудь сервиса типа яндекс-пробки, ипоказывает ее на навигаторе, так же с учетом информации о пробках может перепрокладывать маршрут(даже по ходу движения в случае изменения дорожной обстановки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 В описании сказано(Благодаря встроенному GSM/GPRS-модулю,TN-600 имеет собственный мобильный доступ в Интернет, может получать и отправлять SMS-сообщения, а также постоянно получать информацию о дорожной ситуации (пробках, авариях, объездах) с «пробочных» серверов и тут же прокладывать маршрут движения). Значит через GPRS он скачивает информацию о пробках с какого-нибудь сервиса типа яндекс-пробки, ипоказывает ее на навигаторе, так же с учетом информации о пробках может перепрокладывать маршрут(даже по ходу движения в случае изменения дорожной обстановки). Спасибо! Меня просто смущает слово (Джи Эс Эм стандарт) сразу анология с интернетом по телефону! деньги деньги РЕКОЙ деньги! вот я и уточнил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Спасибо! Меня просто смущает слово (Джи Эс Эм стандарт) сразу анология с интернетом по телефону! деньги деньги РЕКОЙ деньги! вот я и уточнил! Правильная аналогия. В него вставляется симка. И интернет получается такой же как на мобильном телефоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Правильная аналогия.В него вставляется симка. И интернет получается такой же как на мобильном телефоне. Другой вопрос только в том, что для того, чтобы подгрузить пробки нужно совсем-совсем немного трафика...так что никаких денежных рек не потребуется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Другой вопрос только в том, что для того, чтобы подгрузить пробки нужно совсем-совсем немного трафика...так что никаких денежных рек не потребуется... Денежных рек конечно не потребуется. Просто он будет через определенный промежуток времени(заданный самим пользователем) заходить на тот сайт с которого должна производиться загрузка. А после загрузки сразу интернет будет отключаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshich77 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Слышал что эти навигаторы хорошие http://www.garmin.ru/products/road/582/ Кто что может сказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анюта 20 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 А у меня навигатор в КПК, и карту вроде ничего туда закачали. Но без него я езжу гораздо лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Слышал что эти навигаторы хорошие http://www.garmin.ru/products/road/582/ Кто что может сказать? Garmin вроде считаются неплохими навигаторами. К тому же для их навигационной программы довольно хорошо развита поддержка. Много карт для разных регионов, в том числе Европа и др. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Garmin вроде считаются неплохими навигаторами. К тому же для их навигационной программы довольно хорошо развита поддержка. Много карт для разных регионов, в том числе Европа и др. Мне тож самое сказал и продавец! Вчера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanAss 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) на мой взгляд TomTom - отличный навигатор + поставил озвучку американским рестлерами с руганью и fuckами, ездить стало гораздо веселей и пасажиры радуютсо Изменено 24 июля, 2009 пользователем PanAss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denversky 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 По боьшому счету, какой навигатор выбраь это дело вкуса, технические характеристики и дизайн у всех схож. Основа в нем это программное обеспечение, те сама навигационная система. Как правило все они залочены и изменить её без особой подготовки проблематично. Я лично выбрал навигатор с возможностью установки до трёх различных систем (одна родная Навител, одну я воткнул I GO, одну еще не решил какую) IGO предпочтительнее в Москве (удобней интерфейс) чуть за мкад, то Навител - до безобразия подробная и перегруженная информацией, но зато не заплутаешь, а интерфейс не удачный, начинаешь психовать))))) Ну и возможность загрузки мультимедии тоже приятное дополнение. ИМХО про гармины - переплата в полтора раза за название))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты