pabliksol Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 Я вот отметила, что как топливо к концу, машина как то резво бегает. Ощущение, что всё полезное или может быть не очень-оседает в внизу бака. Сей феномен отмечают многие, но разумного объяснения этому я еще не встречал. От качества бензина не зависит, от осадка не зависит - т.к. бензин постоянно перемешивается. По идее на почти пустом баке машина наоборот должна ехать хуже, ибо насосу уже сложнее качать, он сильнее нагревается, в общем - АНОМАЛИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nic5 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 ну вообще бак 60 л. У меня по книжке бак 65 л (2,0 МТ). Заправлялся всего пока три раза, но больше 59 л не входило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nic5 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 По поводу какой бензин лить. Хоть и в книжке написано, что нужно лить АИ-95, я по рекомендации инженера по гарантии лью АИ-92. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чи)(пы)( Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Хоть и в книжке написано, что нужно лить АИ-95, я по рекомендации инженера по гарантии лью АИ-92. смотри.....а то совет "хорош"....если тьфу тьфу тьфу, тук тук тук...че случиться ......то уже НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт! в книжке то 95 стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Можно подумать, что они экспертизу будут проводить, на каком топливе машина ездила :lol: А посадить и 95 м можно. Заправился не там и попал на клапана или ещё чё нибудь (Был опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Можно подумать, что они экспертизу будут проводить, на каком топливе машина ездила :lol: А посадить и 95 м можно. Заправился не там и попал на клапана или ещё чё нибудь (Был опыт) Согласен на все 100%. Считаю, что посадить движетель 95 м удастся быстрее, чем 92 м. В 95 м огромное кол-во химических присадок для повышения актанового числа топлива, вот эти присадки и загубят двигло. Высокоактановое топливо льют в сильно форсированые двигатели, да и то, только потому, что на 92 м такие машины вообще нормально ехать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чи)(пы)( Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Согласен на все 100%. Считаю, что посадить движетель 95 м удастся быстрее, чем 92 м. В 95 м огромное кол-во химических присадок для повышения актанового числа топлива, вот эти присадки и загубят двигло. Высокоактановое топливо льют в сильно форсированые двигатели, да и то, только потому, что на 92 м такие машины вообще нормально ехать не могут. если, извиняюсь, им пресрется...сделают и экспертизу, я например всегда вожу последнии три чека с заправки. Был у знакомого залет с бензином, вот только благодаря чеку по гарантийке и ремонтировался. хоть была и ВАЗ2110 у него, но на 16000 р чтото не хотелось ему опускаться ... про наши ВАЩЕ молчу. А 92 также бадяжат - 86 +присадки.... самое главное чтобы в АЗС имел уверенность ! Я практически всегда на одной АЗС заправляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 если, извиняюсь, им пресрется...сделают и экспертизу, я например всегда вожу последнии три чека с заправки. Был у знакомого залет с бензином, вот только благодаря чеку по гарантийке и ремонтировался. хоть была и ВАЗ2110 у него, но на 16000 р чтото не хотелось ему опускаться ... про наши ВАЩЕ молчу.А 92 также бадяжат - 86 +присадки.... самое главное чтобы в АЗС имел уверенность ! Я практически всегда на одной АЗС заправляюсь. По поводу проверенных АЗС, согласен. То же заправляюсь на одной и той же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость VANAVAR Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 При покупке машины пытался выяснить можноли заливать 92 или нет , так вот получил такой ответ всёбы нечего двигатель нормально проглотит но катализатор проживёт гораздо меньше , ну а всвязи с немалой стоимостью его замены убедительно советывали для данной машишы заливать 95 , салон БЛОК АВТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 На встрече выяснили, что никто не заливает 92 постоянно, только по случаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 На встрече выяснили, что никто не заливает 92 постоянно, только по случаю. Как это, никто. Меня, наверное не услышали. Я заливаю постоянно 92, правда проехал только 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 А вот сейчас читайте внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <_< http://www.sibgm.ru/img/scan/epica/epica_2.jpg Ну что теперь скажете!!!!??? Проблемы! Как я посмотрел Тока у тех кто на Украине и Белорусии!!! В России вроде все ОК!!!! Я на 92 И дело не в Экономии!!!!!!! А в паспортных Данных!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 На встрече выяснили, что никто не заливает 92 постоянно, только по случаю. 92 всегда. Кто-нибудь пробовал 98? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Ну что теперь скажете!!!!??? Проблемы! Как я посмотрел Тока у тех кто на Украине и Белорусии!!! В России вроде все ОК!!!! Я на 92 И дело не в Экономии!!!!!!! А в паспортных Данных!!! Теперь скажем что этот скан есть на всех форумах посвещенных Эпики. Если бы Вы были прочитали тему то увидили это ссылку даже в данном топике А еще скажем обратить внимание на особенности перевода и не путать октановое число с маркой бензина Октановому числу 91 заграницей соответствует бензин марки Премиум в России это АИ95 :P читаем например - http://at.amobil.ru/view/?id=89446 тока там опечатка маленькая АИ95 и АИ 93 напутали Изменено 17 марта, 2009 пользователем kvazar Читаем правила п. 4.12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Теперь скажем что этот скан есть на всех форумах посвещенных Эпики. Если бы Вы были прочитали тему то увидили это ссылку даже в данном топике А еще скажем обратить внимание на особенности перевода и не путать октановое число с маркой бензина Октановому числу 91 заграницей соответствует бензин марки Премиум в России это АИ95 :P читаем например - http://at.amobil.ru/view/?id=89446 тока там опечатка маленькая АИ95 и АИ 93 напутали Это что то новенькое!!!!!!!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ossian Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 заправляю 95 согласно руководства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Это что то новенькое!!!!!!!)))))) век живи - век учись! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Это что то новенькое!!!!!!!)))))) Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gregor Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 А никто не обратил на печать, на скане, ГОСР. Если стоит там эта печать то бензин скорее выбран в российских условиях. В скане не определено каким методом определялось число моторным или исследовательским. А если так то АИ 92 подходит под эти условия. Вот ссылка на ГОСТ бензинов. ГОСТ Судя по ГОСТу 95 недалеко ушел по моторному методу от 92. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Народ чего вы паритесь. В инструкции четко написано, бензин только 95-ый. Приедете к дилеру с жалобой на двигло, а он вам чек от АЗС покажи, а там 92-ой, и пошлет он вас инструкцию читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leshich77 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Народ чего вы паритесь. В инструкции четко написано, бензин только 95-ый.Приедете к дилеру с жалобой на двигло, а он вам чек от АЗС покажи, а там 92-ой, и пошлет он вас инструкцию читать. Вы что у нас же Россия ни кто ни кому ничего не докажет! Чек можно у соседа взять, а к дилерам только через суды! Все хотят денег и по легкому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Специаьно попробовала 92 бензин, откатала 2 бака. Разницы вообще не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Сегодня до смешного. Подъехала на заправку, отдала 1000р и карточку зааправщику и сказала на все. По громкой связи был звонок, так что всё сделала машинально. Заправилась. Проехала уже прилично, а потом еду и думаю, а чё мне залили то %. По чеку потом выяснила-95-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leshich77 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Сегодня до смешного. Подъехала на заправку, отдала 1000р и карточку зааправщику и сказала на все. По громкой связи был звонок, так что всё сделала машинально. Заправилась. Проехала уже прилично, а потом еду и думаю, а чё мне залили то %. По чеку потом выяснила-95-))) Хорошо что не дизель поаккуратнее так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leshich77 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 У нас бензин подешевел стоит 16,60-92, а я 95 евро(экто) заправляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения