yomoyo Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Являюсь обладателем такова чуда: My Dean 7110. Штатная для Эпики. После примерно 10 месяцев эксплуатации появилась такая проблема. Полтора – два часа работы начинается такой глюк. Такое впечатление как будто кто то постоянно давит на экран, висит меню и ничего не поддается управлению. Запушенная программа работает, но управлять ею невозможно. Музыка играет, если запущен навигатор – виснет и постоянно 'бэйн- бэйн' (звук от нажатия на дисплей). Единственное, что можно сделать, так это выключить. Включишь, такая же херня. Прекращается это безобразие только после того как остынет машина. Может, кто сталкивался с такой проблемой? У меня было подозрение на защитную плёнку экрана, (как раз сменил три месяца назад) но после как я её отодрал проблема сразу не ушла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Электроника- наука о контактах... А это китайское поделие... А что корейцы, что китайцы, в массе своей паять не умеют. Я думаю что от нагрева расходится какая нибудь пайка внутри это чуда, и начинает глючить. Запросто эту проблему вряд ли удасца решить. Надо, просто пропаять, но найти нужное место... мало реально. Если осталась гарантия - бегите в нее, если нет ищите знакомых радиолюбителей. Это ИМХО, конечно. Может и механическая проблема, но меньше верится. Попробуйте шарахнуть кулаком где-нибудь не подалеку... И поглядеть что будет . Но опять же мало вероятно, что поможет. (моей подсветке не помогает... На некоторых кнопках работает только в мороз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yomoyo Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Гарантии ещё 8 дней осталось. Салон отказался, что-либо предпринимать. Сказали, что с этой фирмой больше не сотрудничают. Дали телефон сервиса. Искать радиолюбителя не надо. Сам работаю в сервисе, делаю и такие штуки сам. Машину ковырять не хочется. Я надеялся, что кто-то встречался с такой проблемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Гарантии ещё 8 дней осталось. Салон отказался, что-либо предпринимать. Сказали, что с этой фирмой больше не сотрудничают. Дали телефон сервиса. Искать радиолюбителя не надо. Сам работаю в сервисе, делаю и такие штуки сам. Машину ковырять не хочется. Я надеялся, что кто-то встречался с такой проблемой. У меня с ноутом такая хрень была..ноут старый поставил родного касперского,стала перегреваться микросхема видео. Сказали лечится пропайкой ее. А снес на хрен антивирус поставил другой, и все заработало..кажется надо найти на плате управление экраном ( микросхему) и пропаять. Или найти что устанавливали новое и снести.....тока не бейте ...просто мнение мое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Я надеялся, что кто-то встречался с такой проблемой. Ну может еще проявится кто, но как вы понимаете штуковина не сильно распространенная... Сам работаю в сервисе, делаю и такие штуки сам.Машину ковырять не хочется. Тогда то что... надо всего лишь победить лень! (нихерасе всего лишь, самому смешно ) Но я не думаю что там прям сложно ковырять... за пол часика выковыряете... с самим то девайсом по дольше придется возиться. Главное разбирать по человечески, с пластиковыми шпателями и т.д. ..впрочем что это я, вы ж Сам работаю в сервисе... Удачи! поставил родного касперского,стала перегреваться микросхема видео ай шайтан!... чур меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yomoyo Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Не вижу связи Касперского с перегревом м/с именно видео. Ну да ладно. Я не учить пытаюсь, а слушать подобные истории. 50%, что тачскрин дисплея. Мне интересно как влияет защитная плёнка или не влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Не вижу связи Касперского с перегревом м/с именно видео. Ну да ладно. Я не учить пытаюсь, а слушать подобные истории. 50%, что тачскрин дисплея. Мне интересно как влияет защитная плёнка или не влияет? Я сам не вижу...профи сказали что греется видео. Носил его. А снес касперск. Не греется....вот и шайтан... Являюсь обладателем такова чуда: My Dean 7110. Штатная для Эпики. После примерно 10 месяцев эксплуатации появилась такая проблема. Полтора – два часа работы начинается такой глюк. Такое впечатление как будто кто то постоянно давит на экран, висит меню и ничего не поддается управлению. Запушенная программа работает, но управлять ею невозможно. Музыка играет, если запущен навигатор – виснет и постоянно 'бэйн- бэйн' (звук от нажатия на дисплей). Единственное, что можно сделать, так это выключить. Включишь, такая же херня. Прекращается это безобразие только после того как остынет машина. Может, кто сталкивался с такой проблемой? У меня было подозрение на защитную плёнку экрана, (как раз сменил три месяца назад) но после как я её отодрал проблема сразу не ушла. А вообще холодно на улице в салоне печка греет...а там сзади кулер стоит...не справляется или засран....наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Мне интересно как влияет защитная плёнка или не влияет? Посоветовался, с знакомым сервисменом, говорит что в подобных случаях чаще всего виновата сама сенсорная панель. Сама резистивная сенсорная пленочка - сломалась, и от нагрева в ней начинает коротить какой-нить резюк. В этом случае надо заказывать ее новую и менять. Ясно, что это только предположение. Не пробовали, кстати, охладить морду, и посмотреть пропадет глюк или нет? Например, направить на нее холодный воздух от воздуховода, по трубке какой-нибудь. А пленка... вряд ли сама по себе как-то влияет... могли повредить пока клеили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yomoyo Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 и от нагрева в ней начинает коротить какой-нить резюк Вот плёночка и не даёт дышать экрану. А почему именно резистивная? Может ёмкостная. Не пробовали, кстати, охладить морду Ещё нет. Нагреть в начале надо, а это часа два как минимум и то не обьязательно. Похоже придётся снимать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну емкосная или резистивная это вам виднее но обычно на подобном классе устройств - резистивная.... Хотя сейчас наверно будут потихоньку переходить... Тыкать надо или касаться? Самому интересно стало... А дыхание - ничего не даст... Теплопроводность у пленки защитной, думаю, достаточно велика, что бы об этом думать... Хотя хз конечно этих китайцев... Может стало последней каплей в море... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yomoyo Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 alex_hat, Спасибо за мнение, мысли. Я, почему эту тему затеял... Думал это не единичный случай. Интересно у кого, как это проявлялось, и кто как с этим боролся. В сервис я вряд ли поеду. Если бы там не работал – повез бы наверно. Самому придётся ковырять. Ох, как не охота панель разбирать. Пойду на свои форумы. Там порыскаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 yomoyo, что ж - удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.