Перейти к содержанию

Часы 24-х часовой формат

ganzubas

Рекомендуемые сообщения

Решил тряхнуть стариной, проверить свои способности в электронике. Нашел в интернет простенькую схемку часов на микроконтроллере (коих море) и воплотил их в железе. Вот собственно фото:

post-323-1353347955_thumb.jpg post-323-1353347970_thumb.jpg post-323-1353347981_thumb.jpg

post-323-1353347990_thumb.jpg

post-323-1353348003_thumb.jpg post-323-1353348034_thumb.jpg

Теперь у меня часы с 24-х часовым форматом отображения времени. Осталось разобраться с питанием (постоянный+, проподающий+ и земля) часы питаются от 5 вольт. Ну это дело техники и можно вставлять на штатное место. В штатный корпус их уже запихнул.

Цена вопроса:

- микроконтроллер PIC16F84A - 500 руб

- индикатор CA56-12GWA - 170 руб

- остальная SMD мелочевка - около 200 руб

- текстолит, хлорное железо - около 500 руб

Основная возня была с разводкой проводников на платах, еле уместил. Ну и выпиливание плат по размерам... Пришлось ещё собирать программатор для прошивки микроконтроллера.

Если есть умельцы, могу выложить печатные платы в формате .lay для программы Sprint Layout.

У мну куплен на авту БК-08 - чёт в райне 400р с копейками цена была.

у меня подобная штукенция на Оке была-вещь хорошая.

но она же по размерам вроде поболее будет нежели штатные часы... или же пнель приборов расточить)

А что сподвигло на замену штатных часов? Они накрылись медным тазом или уж именно так 12 часовой формат времени не приемлим?

Просто решил что-нибудь собрать для машинки и выбор пал на часы...

А по поводу БК - самое то, что надо!!! Думаю займусь на досуге. Посмотрю информацию по начинке БК и вперёд.

понятно,я просто не мыслю,в электронике,так масштабно)

для меня разобрать электронную штуковину сродни изучению китайского алфавита :1:

идея хороша тк функционала заметно прибавится :good:

идея хороша тк функционала заметно прибавится

По сравнению со штатными часами - да, а так не вижу там что либо полезного для себя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };