ganzubas Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2012 Решил тряхнуть стариной, проверить свои способности в электронике. Нашел в интернет простенькую схемку часов на микроконтроллере (коих море) и воплотил их в железе. Вот собственно фото: Теперь у меня часы с 24-х часовым форматом отображения времени. Осталось разобраться с питанием (постоянный+, проподающий+ и земля) часы питаются от 5 вольт. Ну это дело техники и можно вставлять на штатное место. В штатный корпус их уже запихнул. Цена вопроса: - микроконтроллер PIC16F84A - 500 руб - индикатор CA56-12GWA - 170 руб - остальная SMD мелочевка - около 200 руб - текстолит, хлорное железо - около 500 руб Основная возня была с разводкой проводников на платах, еле уместил. Ну и выпиливание плат по размерам... Пришлось ещё собирать программатор для прошивки микроконтроллера. Если есть умельцы, могу выложить печатные платы в формате .lay для программы Sprint Layout. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 У мну куплен на авту БК-08 - чёт в райне 400р с копейками цена была. у меня подобная штукенция на Оке была-вещь хорошая. но она же по размерам вроде поболее будет нежели штатные часы... или же пнель приборов расточить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 А что сподвигло на замену штатных часов? Они накрылись медным тазом или уж именно так 12 часовой формат времени не приемлим? Просто решил что-нибудь собрать для машинки и выбор пал на часы... А по поводу БК - самое то, что надо!!! Думаю займусь на досуге. Посмотрю информацию по начинке БК и вперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 понятно,я просто не мыслю,в электронике,так масштабно) для меня разобрать электронную штуковину сродни изучению китайского алфавита идея хороша тк функционала заметно прибавится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 идея хороша тк функционала заметно прибавится По сравнению со штатными часами - да, а так не вижу там что либо полезного для себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.