Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Автомобиль был в пользовании 10лет. Года два назад менял блок двигателя, и год как продал. Из налоговой пришла бумага заплати налог т.к. пользовался авто менее трех лет. Вот такая дивная база в налоговой инспекции.

а послать их в сторону леса, показав подтверждающие документы про 10 лет?

• Ответов 149
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

а послать их в сторону леса, показав подтверждающие документы про 10 лет?

Скорее всего у них информация, о изменении в тех.паспорте, прошла как покупка авто, а паспорт теперь у нового владельца. С другой стороны она продана за копейки и не облагаются налогом. Короче чего хотят не понятно.

Короче чего хотят не понятно.

Ха-ха, деньгов хотят и побольше. :rolf:

А мне идти к ним жуть как не хотса! Деньгов им по любому не дам, только время терять.

зайдите на сайт налоговой.там можно узнать всю вашу задолженнось(пени и т.д).для этого нужно ввести там инн.там же можете сразу распечатать квитанции и сходить оплатить

Если налог начислен.

:( Умные Люди помогите до этого была у меня авео которую я сдал по тред ину и вот мне проходит налог за продажу в размере 50 т хотя машину купил за 320т а продал спустья два года за 265 сдал что делать разве это законно я не юрист к сожелению(((

да видел толком понял что минус мол 125 тыщ и все

меня напрягает доход то отрецательный

Читай до конца и внимательно.

вот к примеру я найду и пренесу чек мне све равно платить налог я так понимаю?

вот к примеру я найду и пренесу чек мне све равно платить налог я так понимаю?

Декларацию заполни как положеено, если не сможешь, найди бухгалтера грамотного. Будя фантазировать на ночь глядя. :)

Декларацию заполни как положеено, если не сможешь, найди бухгалтера грамотного. Будя фантазировать на ночь глядя. :)

так меня освободить ряльно или нет???

Налог при продаже автомобиля

Налогообложение доходов физических лиц регулируется главой 23 Налогового кодекса РФ.

Налог на доход с продажи машины не уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):

1. К моменту продажи автомобиль находился у вас в собственности более трех лет.

2. Автомобиль продается дешевле чем покупался.

3. Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.

Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется налоговая база (штраф за не подачу декларации 100р.).

Прим.2. К декларации должны быть приложены документы, подтверждающие возраст автомобиля или его покупочную стоимость(в зависимости от того каким вычетом вы пользуетесь).

Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года.

Что же делать тем, кому все-таки придется платить налог?

При продаже авто вы получаете доход, равный его продажной стоимости, который облагается налогом:

#

Для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ ставка НДФЛ составляет 13%.

#

Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ ставка НДФЛ составляет 30%.

Однако сумма, облагаемая налогом может быть уменьшена либо на сумму имущественного налогового вычета (не более 125 тысяч рублей), либо на сумму расходов, связанных с получением дохода (покупочная стоимость автомобиля в этом случае является расходом).

Прим.1. Если в том же году вы получили доход от продажи другого имущества (за исключением жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков и ценных бумаг), общая сумма вычета не может превышать 125 тысяч рублей.

Прим.2. Нельзя в одном и том же году одновременно применить имущественный вычет и вычет по расходам (например, с одной сделки – вычет по расходам, с другой – имущественный вычет).

Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года.

• 2 weeks later...

На Эпику еще не приходило письмо, но пришли письма с просьбой дать денег за 2008, 2007, на машины которые проданы и налоги уплачены (есть подтверждения ), думается , что они их пишут на авось, вдруг кто то лишку заплатит.

Сегодня пришел. 50 рублей за лошадь, в Питере.

Уфффф...., хоть здесь свезло, у нас по 30 за лошадь! :tease:

(до 150 л.с.)

Изменено пользователем lom

в пятницу получил письма счастья. на Эпику 143 лошадки 5005 рублей.

Так получается 5005:143=35 руб. У нас однако лучьше. :)

Так получается 5005:143=35 руб. У нас однако лучьше. :)

Нет ли у тебя места в конюшне для моих лошадок?

Нет ли у тебя места в конюшне для моих лошадок?

Добро пожаловать, мигрируем в Лен. область. :)

Добро пожаловать, мигрируем в Лен. область. :)

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };