andrew Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Даж и не знаю в какую ветку форума писать. Кто уже платил налог за свою эпику? Какие суммы? И как можно подсчитать сумму налога? Пришла бумага согласно которой я должен заплатить 7 000 руб. с копейками. двигатель 1993 куб. см. (143 л.с), механика. Изменено 6 июня, 2009 пользователем andrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Считай сам по новым тарифам лошадиная сила стоит 30 руб,это у кого не более 150 кобыл,берем твои 143 умножаем на 30=4290 руб.это твой налог за год.По моему так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Считай сам по новым тарифам лошадиная сила стоит 30 руб,это у кого не более 150 кобыл,берем твои 143 умножаем на 30=4290 руб.это твой налог за год.По моему так. Я, так понимаю, Серега будет финансистом форума. Да еще с новой аватаркой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 что нам говорит об этом закон: Новый дорожный налог 2009 Мэр г. Москвы Юрий Лужков подписал проект закона. В соответствии с которым с 1 января 2009 года москвичи-автовладельцы будут платить новый дорожный налог 2009. При этом ставка дорожного налога зависит от мощности автомобиля. Для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил ставка не изменилась, она также и составляет 7 рублей за одну л.с. Как уточнили в мэрии, к такой категории принадлежат в основном отечественные автомобили и импортные малолитражки. Автомобили мощностью 100-125 л.с. обойдутся их владельцам дороже. Ставка на данную категорию машин составляет 20 рублей за каждую л.с. Новый дорожный налог 2009 сказался и на владельцах машин мощностью до 150 л.с. (ранее данная категория машин попадала под ставку 20 рублей за л.с.), которым придется отдавать по 30 рублей за каждую лошадиную силу. Машины мощностью с 150 до 200 л.с. обойдутся по 45 рублей вместо прежних 30. Новый дорожный налог 2009 существенно увеличился в отношении владельцев мощных автомобилей — с 50 до 75 рублей за каждую лошадиную силу при мощности в 200-250 л.с., более 250 л.с. обойдутся в 150 рублей за каждую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 что нам говорит об этом закон:75 рублей за каждую лошадиную силу при мощности в 200-250 л.с., более 250 л.с. обойдутся в 150 рублей за каждую. Скачок-то в 2 раза. Сильно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 что нам говорит об этом закон: Новый дорожный налог 2009.... . В кризисное время самый простой способ отъема денег у населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 В кризисное время самый простой способ отъема денег у населения. Никто не сомневается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gess Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Всем привет! Мне пришла бумага из налоговой в подмосковье 6300 за 2.5 (156). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Всем привет! Мне пришла бумага из налоговой в подмосковье 6300 за 2.5 (156). За какой период? За год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gess Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Привет! за 2009 год, я купил машину в Январе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Как интересно,а что разве мы налоги вперед платим,год то еще не закончился??? А если ты завтра продашь авто то что опять бумажная волокита чтоб вернуть деньги?Мне лично еще за 2008 не пришел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Как интересно,а что разве мы налоги вперед платим,год то еще не закончился??? А если ты завтра продашь авто то что опять бумажная волокита чтоб вернуть деньги?Мне лично еще за 2008 не пришел. Вперед налоги мы не платим, это они квитки вперед рассылают,а за 2009 год мы должны заплатить не позднее апреля 2010 года. Так что будет время им сообщить о продаже авто и потребовать пересчитать налог ( это по закону). А по жизни одна морока, т.к. гибдд им сведения о снятии с учета подает 2 раза в год, то они просят справку из гибдд. Попытался им объяснить, что это их проблемы - а им по барабану. Время было взял эту справку и привез им, они на ней поставили вх. номер со штампиком налоговой, сняли копию и оставили себе. Дело было в сентябре 2008 года, до сих пор пересчитанного бланка на оплвату жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Вперед налоги мы не платим, это они квитки вперед рассылают,а за 2009 год мы должны заплатить не позднее апреля 2010 года. Вот и у меня такая инфа,но автор поста пишет что он заплатил за 2009 как такое может быть. Хотя в регионах я слышал налог вперед платят,а потом если продаеш деньги возвращают,а если купил новую машину остаток переходит в счет нового налога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Вот и у меня такая инфа,но автор поста пишет что он заплатил за 2009 как такое может быть.Хотя в регионах я слышал налог вперед платят,а потом если продаеш деньги возвращают,а если купил новую машину остаток переходит в счет нового налога. Платить раньше это наше право а не обязанность, если где-то требуют такое - вежливо отослать взад, только очень вежливо. А вот деньги вернуть или зачесть в счет нового налога та еще морока: деньги наши, то нам и бегать по их кабинетам придется. Так что торопиться не надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) вообщем сам я лопухнулся. мне вместо 143 лс в свидетельстве о регистрации написали 156 лс, а я в радостном настроении после покупки не обратил внимания. отсюда сумма 156*45=7020руб. вместо 143*30=4290 руб. вот теперь думаю как восстановить справедливость. кто что посоветует, возможно ли переделать свидетельство и чем это грозит? Изменено 24 июня, 2009 пользователем andrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Привет!за 2009 год, я купил машину в Январе. Получается, за 6 месяцев 2009 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 А в ПТС то хоть 143??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 А в ПТС то хоть 143??? в ПТС 143лс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Вот она работа доблестных инспекторов, иди к ним пусть переделывают и дают какую нить бумагу чтоб в налоговую отдать. И вобще зачем ты его оплатил этот налог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 в ПТС 143лс Тогда тебе в ГИБДД, пусть в свидетельстве исправляют. Свидетельство выдается на основании данных ПТС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 еще не весь оплатил, а только половину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Тогда тебе в ГИБДД, пусть в свидетельстве исправляют. Свидетельство выдается на основании данных ПТС. регистрационный номер при этом останется прежним?, мучает вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 еще не весь оплатил, а только половину. Вторую половину хоть не плати, замучаешься потом обратно выцарапывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 регистрационный номер при этом останется прежним?, мучает вопрос Конечно рег. знаки оставят. Поменяют только свидетельство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) вот так вот я свой двигатель чипанул- на целых 13 лошаей а мужики то и не знают )) теперь после н.г праздников в гаи ни ногой Изменено 24 июня, 2009 пользователем andrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.