savann Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Хочу на лето обуть, кто то уже ставил себе такую или просто вкурсе? Интересуют три вопроса: 1 Как сильно будет цеплять колесо при полностью вывернутом руле? 2 Как сильно будет врать спидометр? 3 Влезет ли вообще на наши диски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wint_ Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Будет врать спидометр или нет считай здесь http://tyres.spb.ru/tirecalc/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Если я все правильно посчитал, то при 100км на спидомитре, реальная скорость будет 95.2, расхождение в 5км на сто км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 А по остальным пунктам кто может подсказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 А по остальным пунктам кто может подсказать? Поставить можно 19-е, но чем ниже профиль, тем сильнее ощутишь все прелести родного дорожного покрытия. В смысле отсутствия как такового. А оно Вам надо. R16 - оптимально, по-моему конечно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snakemw Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 У меня впереди стоит 215/55/ZR17, чуток боковиной трет металл внутри при полном вывороте. Сзади стоит 215/50/R17, 55 не лезет. На стоковой резине спидометр показывать скорость на 10км меньше, теперь показывает все точно. Считаю что на перед имеет смысл ставить 55 резину, особенно если R17, причина: наши дороги (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) А по остальным пунктам кто может подсказать? Сейчас какая резина установлена? Если 17-шка, то проще заглянуть в арку - там видно критичные места, даже для этого размера. Диаметр у новой покрышки больше, имхо - будет цеплять за верхние рычаги. Да и ширина тоже больше - впритык к аркам будет... Это касается задней арки. Если вывернуть руль, то будет видно где критичные места в передней арке... Дефолтная 17-я резина можно сказать на переделе. сильнее ощутишь все прелести родного дорожного покрытия Профиль новой резины выше. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Mr.Tracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Поставить можно 19-е, но чем ниже профиль, тем сильнее ощутишь все прелести родного дорожного покрытия. В смысле отсутствия как такового. А оно Вам надо. R16 - оптимально, по-моему конечно.... Какраз и хочу поставить вместо 50 профиля 55, чтобы повыше была машина хоть чуть. 55 не лезет. Точно не лезет? Сами проверяли? Сейчас какая резина установлена? Если 17-шка, то проще заглянуть в арку - там видно критичные места, даже для этого размера. 17 стояла 2 дня назад, сейчас уже на зиму переобулся на 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Какраз и хочу поставить вместо 50 профиля 55, чтобы повыше была машина хоть чуть. А сколько это чуть-чуть в граммах миллиметрах? Думаю и не ощутите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 55 -высота профиля, указывается как процентное отношение к ширине. 55% от 225= 123,75 мм 50% от 225= 112,5 мм Разница сомнительная 11,25 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 А сколько это чуть-чуть в граммах миллиметрах? Думаю и не ощутите.... Изменение клиренса -16.5 мм, помоему это довольно таки прилично, нашему бамперу по моим прикидкам чащще всего гдето сантиметра не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Изменение клиренса -16.5 мм, Как подсчитано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KARAT Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 215/55/ZR17, чуток боковиной трет У меня по кругу стоят Bridgestone Potenza S001 215/55 R17 94W и ничего нигде не трет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Как подсчитано? Тут - http://tyres.spb.ru/tirecalc/ У меня по кругу стоят Bridgestone Potenza S001 215/55 R17 94W и ничего нигде не трет. Тут писали что сзади с 55 профилем не влазят, вы резину новой ставили, проблем не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 11,5 мм получается Тут - http://tyres.spb.ru/tirecalc/ 11,5 мм получается если сравнить 225/55 и 225/50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 11,5 мм получается если сравнить 225/55 и 225/50 А зачем сравнивать такие размеры? Если у нас родная стоит 215/50? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 А зачем сравнивать такие размеры? Если у нас родная стоит 215/50? О как... Какраз и хочу поставить вместо 50 профиля 55, чтобы повыше была машина хоть чуть. Про "родную" не написано.... Ну если так, то да... конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 О как... Какраз и хочу поставить вместо 50 профиля 55, чтобы повыше была машина хоть чуть. Про "родную" не написано.... Ну если так, то да... конечно. Тут как бы априори, если в новом авто в планах что то поменять, то надо исходными брать родные размеры, которые шли с авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Тут как бы априори Принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 А какой размер резины идёт на оригинальных 18 дисках? На форуме закреплено в шапке шинного раздела Вообщем, 215/45 R18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2012 Этот размер получен методом тыка или из какого-то документа взят? Не помню точно, где-то лазил или на офф.сайте шевроле, или Экзисте...вообщем, было указано - диски могут комплектоваться резиной с этой размерностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2012 А какой размер резины идёт на оригинальных 18 дисках? А у нас такие бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KARAT Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2012 Тут писали что сзади с 55 профилем не влазят, вы резину новой ставили, проблем не было? Да, с магазина. И про скорость правильно написано - теперь с навигатором 1 к 1 совпадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2012 Бывают Точно Оригинальные? Ставятся только как ДопОпция или на каких то автомобилях с Завода такие идут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
savann Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2012 С завода не идут. Чисто как опция. Номер оригинальный дилерский. И сколько такие дисочки стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.