MIX33 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Ситуация в дву словах такая. После гарантийной замены передних обеих ступиц ( в связи с поломкой датчиков ABS) наблюдается следующее: На передних дисках колес черный налет ( диск стал цвета мокрый асфальт вместо серебрянного ) от колодок, а задние диски чистенькие. На заднем левом тормозном диске зеркало диска хорошее, а на правом заднем не очень. Наружние передние колодки имеют 8 мм, задние наружние 10 мм. Внутренние колодки не смотрел. Пробег 4000 км Подскажите как быть. Заранее спасибо. Изменено 5 июня, 2009 пользователем MIX33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 А тормозит ТО как? И налет ТО пальцем трогал? Какое ощущение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIX33 Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Тормозит ОК ! Налет это черная пыль ( плохо отмывается ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Тормозит ОК ! Налет это черная пыль ( плохо отмывается ). Слушай! Я не помошник Наверное! Звякни может Им Лучше Больше Ради интереса!(Прикола) Типа "ойойой Боюсь Боюсь! что скажете?" Ну и Отпишись! Интересно! всетаки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 На передних дисках колес черный налет ( диск стал цвета мокрый асфальт вместо серебрянного ) от колодок Стиль езды какой ? агрессивный ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIX33 Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Стиль езды какой ? агрессивный ? Нет. Плавный разгон и торможение, ну иногда для души бывает но редко! Такое ощущение, что задние тормоза схватывают с большим опозданием, на задних колодках даже краска голубая не облезла, а передние все черные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Я думаю ни какого крименала, калодки заново притераются, да и когда ступицы устанавливали смазкой наверняка всё перемазали, вот она и пригорает, а на зеркале оставляет следы, так что не парься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Ну вы и раздули. Автор темы все у тебя ок,только ты немного переборщил что весь диск черный,да он чернеет от колодок же сыпится когда они стираются получается как бы напыление. А что касается задних тормозов они и должны схватывать чуть позже передних,и нагрузка у задних совсем не такая как с переди.Поэтому мы и меняем переднии колодки чаще задних.Передок больше тормозит.Все так задумано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Ну вы и раздули.. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Ну вы и раздули.Автор темы все у тебя ок,только ты немного переборщил что весь диск черный,да он чернеет от колодок же сыпится когда они стираются получается как бы напыление. А что касается задних тормозов они и должны схватывать чуть позже передних,и нагрузка у задних совсем не такая как с переди.Поэтому мы и меняем переднии колодки чаще задних.Передок больше тормозит.Все так задумано. Чето у меня передние диски чистые..?! это че значит вообще не тормозит!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Чето у меня передние диски чистые..?! это че значит вообще не тормозит!? Оттормозись интесивно пару-тройку раз со 100-130, увидишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 тоесть Микс всегда так ездит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Stigmata ну ты и флудер!!!!!! В любой теме отпишешся Админам - дайте ему титул "Почетный флудер" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 И все же не улавливаю связи между Несколькими Экстренными оттормаживаниями и налётом на Тормозных Дисках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 А тормоза ваще придумали трусы. Диски в налете? А вы слесарей видели и их руки, причем у оф.дилер. Сними колесо, спокойно протри диск любым растворителем желательно и колодки и будет тебе счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 И все же не улавливаю связи между Несколькими Экстренными оттормаживаниями и налётом на Тормозных Дисках! При плавном торможении колодки почти не изнашиваются и налета мало, к тому же смывается на мойках. После серпантинов в Крыму у меня диски (и задние тоже) были как будто я проехал через угольный склад. Кстати, 50% износа родной резины заработал именно там за 1000 км поездок по Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 У меня тоже налёт на дисках, как будто чёрным порошком посыпали. Стиль езды агрессивный. Это, наверное колодки стираются потихоньку и с них вся эта гарь оседает на дисках. Задние диски - чистые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) "Гарь" на дисках еще зависит от колодок. Есть колодки, которые не "пачкают" диски, есть "чистые" колодки. У меня такое было на старых авто, стиль езды не менялся, но при смене колодок, пыль то появлялась, то исчезала. Лично меня это напрягало, т.к. со временем диски станут черными и устанешь их отмывать. Я так понимаю вам колодки поменяли вместе со ступицами, если раньше такого не было? Изменено 8 июня, 2009 пользователем RICH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIX33 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 До замены такого не наблюдал. А поменяли ли колодки , незнаю. Посмотрел у дома на новенькие машины и оказалось, что я такой не один. Так, что надо это принять как "должно быть". Всем спасибо ! Тема закрыта ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.