Перейти к содержанию

Не заводится на холодную с первого раза

Рекомендуемые сообщения

- 35. завелся с 1 раза, но при этом сразу после того как завелась секунды полторы 2 какой то скрежет был непонятный, раньше такого не слышал. после того как погрел 10 минут, попробовал снова завести, никаких скрежетов. Попробую в следующий раз на видео заснять, чтобы звук кто нить смог продиагностировать.

PS еще почему то зарядник телефона не заряжал телефон эти 10 минут))) не смог понять кабель в машине лежал замерз или другие причины. забрал на работу отогреть..вечером еще попробую

от таких холодов (не как в Корее) у машин культурный шок случается и всяко может произойти ...у меня например парктроник с ума сошёл: "говорит что окружили его демоны со всех сторон" :D

и ещё педаль сцепления не сразу обратно возвращается (по мере прогрева конечно ситуация нормализуется)

Кстати да, парктроник 2 день горит ошибка. "ни шмогла" говорит запуститься

на мазде не пробовал форсунки промыть

- опасаюсь я этой химии. да и особого неудобства не доставляет, подумаешь 2 раза ключ поверну.

- 35

- холодно!!! в Казани -29 с утра. задубел.

- холодно!!! в Казани -29 с утра. задубел.

екатеринбург(

я задумался, а греть в такой ситуации есть смысл днем? или это только лишний напряг системе, и за 4 часа потом один фиг опять остынет

В МСК тоже как то морозно, я свою не трогаю, служебная как часы , свою берегу. :crazy:

екатеринбург(

- а? не понял.

я свою не трогаю, служебная как часы , свою берегу

- эххххх. а у меня служебной нету :1: мучаю свою.

Как сильнее похолодало, плохо заводится, со 2-3 раза, лукойл 95, щас пустой бак, залью БП 95й, завтра отпишусь :mf_popcorn:

Короче говоря, те же яйца, только в профиль... Завелась с первого раза,но еле-еле, почти заглохла. Видимо, рядом с домом нет нормальных заправок :mf_popcorn:

Джин, заправился и я на ВР, 95, и что? да тоже самое со 2 раза.

Сколько случаев столько и мнений. я повторюсь, забил я на это.

Машина меня всегда доставляет из пункта А в пункт Б, и все путем.

Мне комфортно, пассажирам тоже. :good:

Джин, заправился и я на ВР, 95, и что?

Вот именно, и что?

Сколько случаев столько и мнений.

Мое, что дело в бензине, а Ваше отличается? И какое же?

Доброго времени суток. С трудом пропуская многие посты, но всё-же дочитал до конца.

И так ещё +1 с проблемой дабл-старта на холодную(а то и 3,4,5 старта, и добавляется хлопок из выхлопной трубы :russian_roulette_q: ) проблема уже 2ю зиму (1ю терпел). (+ ещё большой расход 20л/100)

У меня эпика АКП 2012 года по ПТС (производство 2011) 9000км пробег.

Значит подводя итоги, что можно сказать, что для себя я сделал следующие выводы(если что не так поправьте):

(кстати считаю, что можно это всё выносить в шапку как это делается в других продвинутых форумах, что-бы новые люди не спрашивали. одно и то-же)

1. Смена бензина не поможет

2. Смена заправки не поможет

3. Замена свечей - бред (в моём случае)

4. Прошивка проблему не решит.

5. Обращаться нужно к официалам и просить замены бензонасоса (если я правильно понял) с указанием неисправности "глохнет на холодную"

6. Заменить термостат (это для расхода)

Как там дела у тех людей что хотели в суд подавать, чем дела-то кончились?

Что по поводу коллективного письма?

Потому как в Самаре скорей всего ничего делать не будут.

Отдельное спасибо Nruter за терпение и доходчивое объяснение мат части, и земляку nicko за борьбу с ОД

Буду держать Вас в курсе обращения.(Диллер вип-авто)

Перед зимой поменяли лямбду по гарантии ( загорелся чек) больше ничего не делал, заправка таже все 2,5 года, но в эти морозы проблемы даблстарта еще небыло. Прошлую зиму ниже -5 стабильно глохла и заводилась опять с пол оборота.

В четверг 06.02.2014 поеду к дилерам буду просить проверить 2 клапана. В магистрали и в бензонасосе. Оставлю на ночь около них авто, приду заведу в их присутствии. Она естественно не заведется с первого раза и будет "пятерить" и колбасится. Потом предложу поменять клапаны и посмотреть что будет на следующий день утром. (Если они найдут запчасти конечно)

В четверг 06.02.2014 поеду к дилерам буду просить проверить 2 клапана. В магистрали и в бензонасосе. Оставлю на ночь около них авто, приду заведу в их присутствии. Она естественно не заведется с первого раза и будет "пятерить" и колбасится. Потом предложу поменять клапаны и посмотреть что будет на следующий день утром. (Если они найдут запчасти конечно)

Сомневаюсь, что они что то станут менять, скажут плохой бензин и пошлют лесом :mf_popcorn:

Если бы дело было в насосе/клапанах, то она бы и летом не заводилась с 1го раза.

Изменено пользователем Джин

Ну так я подготовлюсь, до четверга буду проверять теории в гараже.

Пока проверил самое простое.

Если надавить на педаль - всё равно заглохнет.

Свечи в идеале, бензин 92 роснефть, масло заводское после ТО1

Проблема после 7 часов стояния.

Проблема с термостатом - проверил по упрощённому зимнему методу -20, пара не откуда у радиатора не наблюдал. (расход 20-25\100км)

На неделе куплю обратный клапан, а так же проведу эксперимент "с бутылочкой бензина и трубочкой"

А что по поводу дилера буду вести видео съёмку - устное разрешение уже получил. Соберу документы, старые обращения.

Схожу ещё на всякий случай в отдел по защите прав потребителей, то-же записался на 06.02.2014, но это после.

Nruter прошу если не сложно дать ссылку на мануал про термостат, что-бы дилерам доказать. С картонкой надеюсь гонять не заставят.

ссылку на мануал про термостат

Это официальный мануал GM TIS. Раздел про систему охлаждения. Страницу полностью выложу вечером.

С картонкой надеюсь гонять не заставят.

Лучше показать им разницу с картонкой и без неё.

Оффтоп

Читаю вот, как разные дилеры по разному решают вопросы. Мне, наверное, очень повезло с дилером :). Без вопросов меняют всё. Заднюю подвеску заменили, термостат на первой машине заменили без вопросов, переднюю левую стойку и рулевой наконечник тоже. И ни разу не сказали ни про что, что это не подлежит гарантийной замене.

Решил прям сегодня пережать топливный шланг после насоса и посмотреть (вместо покупки обратного клапана)

Тестировать форсунки отказался, потому как авто ещё почти новый. (тем более что проблема была ещё в прошлом году после покупки)

Всё сниму на видео. попробую выложить.

Вопрос к nicko как там всё разрешилось? как в итоге поступил - забил от нехватки времени или как? Может вместе пойдём к дилеру докажем массовую неисправность?

Скиньте кто-нибудь пожалуйста нормальную претензию. Заранее спасибо.

Вопрос к nicko как там всё разрешилось?

Разрешилось продажей Эпики и покупкой мерседеса :)

5. Обращаться нужно к официалам и просить замены бензонасоса (если я правильно понял) с указанием неисправности "глохнет на холодную"

Не поможет. Меняли. Никуда дабл старт не пропал.

На мой не профи взгляд, дело в электронике , летом всегда с первого раза заводиться, как холодно так даблстарт, и дело скорей всего в каком нить сука маленьком датчике, может ошибаюсь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };