Naiv Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 - 35. завелся с 1 раза, но при этом сразу после того как завелась секунды полторы 2 какой то скрежет был непонятный, раньше такого не слышал. после того как погрел 10 минут, попробовал снова завести, никаких скрежетов. Попробую в следующий раз на видео заснять, чтобы звук кто нить смог продиагностировать. PS еще почему то зарядник телефона не заряжал телефон эти 10 минут))) не смог понять кабель в машине лежал замерз или другие причины. забрал на работу отогреть..вечером еще попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 от таких холодов (не как в Корее) у машин культурный шок случается и всяко может произойти ...у меня например парктроник с ума сошёл: "говорит что окружили его демоны со всех сторон" и ещё педаль сцепления не сразу обратно возвращается (по мере прогрева конечно ситуация нормализуется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Naiv Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Кстати да, парктроник 2 день горит ошибка. "ни шмогла" говорит запуститься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 на мазде не пробовал форсунки промыть - опасаюсь я этой химии. да и особого неудобства не доставляет, подумаешь 2 раза ключ поверну. - 35 - холодно!!! в Казани -29 с утра. задубел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Naiv Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 - холодно!!! в Казани -29 с утра. задубел. екатеринбург( я задумался, а греть в такой ситуации есть смысл днем? или это только лишний напряг системе, и за 4 часа потом один фиг опять остынет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 В МСК тоже как то морозно, я свою не трогаю, служебная как часы , свою берегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 екатеринбург( - а? не понял. я свою не трогаю, служебная как часы , свою берегу - эххххх. а у меня служебной нету мучаю свою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений36 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня -30 завелась как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Как сильнее похолодало, плохо заводится, со 2-3 раза, лукойл 95, щас пустой бак, залью БП 95й, завтра отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Короче говоря, те же яйца, только в профиль... Завелась с первого раза,но еле-еле, почти заглохла. Видимо, рядом с домом нет нормальных заправок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Джин, заправился и я на ВР, 95, и что? да тоже самое со 2 раза. Сколько случаев столько и мнений. я повторюсь, забил я на это. Машина меня всегда доставляет из пункта А в пункт Б, и все путем. Мне комфортно, пассажирам тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Джин, заправился и я на ВР, 95, и что? Вот именно, и что? Сколько случаев столько и мнений. Мое, что дело в бензине, а Ваше отличается? И какое же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drob Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Доброго времени суток. С трудом пропуская многие посты, но всё-же дочитал до конца. И так ещё +1 с проблемой дабл-старта на холодную(а то и 3,4,5 старта, и добавляется хлопок из выхлопной трубы ) проблема уже 2ю зиму (1ю терпел). (+ ещё большой расход 20л/100) У меня эпика АКП 2012 года по ПТС (производство 2011) 9000км пробег. Значит подводя итоги, что можно сказать, что для себя я сделал следующие выводы(если что не так поправьте): (кстати считаю, что можно это всё выносить в шапку как это делается в других продвинутых форумах, что-бы новые люди не спрашивали. одно и то-же) 1. Смена бензина не поможет 2. Смена заправки не поможет 3. Замена свечей - бред (в моём случае) 4. Прошивка проблему не решит. 5. Обращаться нужно к официалам и просить замены бензонасоса (если я правильно понял) с указанием неисправности "глохнет на холодную" 6. Заменить термостат (это для расхода) Как там дела у тех людей что хотели в суд подавать, чем дела-то кончились? Что по поводу коллективного письма? Потому как в Самаре скорей всего ничего делать не будут. Отдельное спасибо Nruter за терпение и доходчивое объяснение мат части, и земляку nicko за борьбу с ОД Буду держать Вас в курсе обращения.(Диллер вип-авто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Перед зимой поменяли лямбду по гарантии ( загорелся чек) больше ничего не делал, заправка таже все 2,5 года, но в эти морозы проблемы даблстарта еще небыло. Прошлую зиму ниже -5 стабильно глохла и заводилась опять с пол оборота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drob Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 В четверг 06.02.2014 поеду к дилерам буду просить проверить 2 клапана. В магистрали и в бензонасосе. Оставлю на ночь около них авто, приду заведу в их присутствии. Она естественно не заведется с первого раза и будет "пятерить" и колбасится. Потом предложу поменять клапаны и посмотреть что будет на следующий день утром. (Если они найдут запчасти конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) В четверг 06.02.2014 поеду к дилерам буду просить проверить 2 клапана. В магистрали и в бензонасосе. Оставлю на ночь около них авто, приду заведу в их присутствии. Она естественно не заведется с первого раза и будет "пятерить" и колбасится. Потом предложу поменять клапаны и посмотреть что будет на следующий день утром. (Если они найдут запчасти конечно) Сомневаюсь, что они что то станут менять, скажут плохой бензин и пошлют лесом Если бы дело было в насосе/клапанах, то она бы и летом не заводилась с 1го раза. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Джин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drob Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну так я подготовлюсь, до четверга буду проверять теории в гараже. Пока проверил самое простое. Если надавить на педаль - всё равно заглохнет. Свечи в идеале, бензин 92 роснефть, масло заводское после ТО1 Проблема после 7 часов стояния. Проблема с термостатом - проверил по упрощённому зимнему методу -20, пара не откуда у радиатора не наблюдал. (расход 20-25\100км) На неделе куплю обратный клапан, а так же проведу эксперимент "с бутылочкой бензина и трубочкой" А что по поводу дилера буду вести видео съёмку - устное разрешение уже получил. Соберу документы, старые обращения. Схожу ещё на всякий случай в отдел по защите прав потребителей, то-же записался на 06.02.2014, но это после. Nruter прошу если не сложно дать ссылку на мануал про термостат, что-бы дилерам доказать. С картонкой надеюсь гонять не заставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 ссылку на мануал про термостат Это официальный мануал GM TIS. Раздел про систему охлаждения. Страницу полностью выложу вечером. С картонкой надеюсь гонять не заставят. Лучше показать им разницу с картонкой и без неё. Оффтоп Читаю вот, как разные дилеры по разному решают вопросы. Мне, наверное, очень повезло с дилером . Без вопросов меняют всё. Заднюю подвеску заменили, термостат на первой машине заменили без вопросов, переднюю левую стойку и рулевой наконечник тоже. И ни разу не сказали ни про что, что это не подлежит гарантийной замене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 ссылку на мануал про термостат Вот страницы из мануала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drob Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drob Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Решил прям сегодня пережать топливный шланг после насоса и посмотреть (вместо покупки обратного клапана) Тестировать форсунки отказался, потому как авто ещё почти новый. (тем более что проблема была ещё в прошлом году после покупки) Всё сниму на видео. попробую выложить. Вопрос к nicko как там всё разрешилось? как в итоге поступил - забил от нехватки времени или как? Может вместе пойдём к дилеру докажем массовую неисправность? Скиньте кто-нибудь пожалуйста нормальную претензию. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Вопрос к nicko как там всё разрешилось? Разрешилось продажей Эпики и покупкой мерседеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drob Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Оффтопбыла такая мысль, но терять несколько сот тыщ. не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 5. Обращаться нужно к официалам и просить замены бензонасоса (если я правильно понял) с указанием неисправности "глохнет на холодную" Не поможет. Меняли. Никуда дабл старт не пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 На мой не профи взгляд, дело в электронике , летом всегда с первого раза заводиться, как холодно так даблстарт, и дело скорей всего в каком нить сука маленьком датчике, может ошибаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.