saha Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 у тебя как я понял эпика и на газе работает . могу одно сказать газ убивает движку темболие если наступят холода.газ сушет масло . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 сперва посмотри на печку не включино ли положение стекло-ноги или стекло А что происходит если включено "стекло-ноги" ? У меня 90% времени это положение стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 у тебя как я понял эпика и на газе работает . могу одно сказать газ убивает движку темболие если наступят холода.газ сушет масло . газ сушит, бензин смывает - вечный холивар на слухах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 А что происходит если включено "стекло-ноги" ? кондей автоматом включается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 в тёплую погоду включаетсься кондей автоматом .в холодную кондей стоит но работают два пропелера .при запуске движку не хватает мощи и он глохнет. это проблема у эпик есть. на форуме есть темы по этому поводу.я их отключил и всё стало на свои места спасибо серёге . простой и верный способ.по поводу газа у бензина есть севушные масла и они не дают разлогаться маслу получается нагар а газ разрушает малекулярную структуру масла и получается сушь в целиндре отсюда и износ поршневой группы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 в тёплую погоду включаетсься кондей автоматом .в холодную кондей стоит но работают два пропелера .при запуске движку не хватает мощи и он глохнет. это проблема у эпик есть. у двух моих эпик такой проблемы не было и нет. Как нет проблемы двойного старта. Все и всегда включено. по поводу газа у бензина есть севушные масла и они не дают разлогаться маслу получается нагар а газ разрушает малекулярную структуру масла и получается сушь в целиндре отсюда и износ поршневой группы. Да здравствует сивуха, смолы, суррогатный бензин и нагар в цилиндрах! Так что ли? "газ разрушает малекулярную структуру масла и получается сушь в целиндре" - это что за определение такое? Полный бред. Посмотри хим.структуру газа и бензина, да и масла тоже. Углеводороды это. Кроме, присадок, повышающих октановое число, в бензине они одинаковые. Реакции окисления (сгорания) тоже. Разная только длина этих молекул и пространственная структура. Горючая смесь контактирует только с тем маслом, которое осталось на стенках цилиндра, после снятия излишков маслосъемными кольцами поршня. И это масло выгорает, это и есть тот самый "угар масла". Прорвавшиеся через компрессионное кольцо выхлопные газы уже не отличаются бензиновая у них природа или газовая. Кроме того, теплотворность у газа ниже бензина. Поэтому и температура в цилиндре несколько ниже, как следствие, меньшая мощность, больший расход топлива. Но и меньшая тепловая нагрузка на детали двигателя и масло. Газ за счет отсутствия тяжелых примесей (он и так имеет более высокое октановое число, за счет большей простоты молекул пропан/бутана) сгорает более чисто, не образует отложений и твердых частиц углерода. Газ более экологичен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 у бензина больше испоряемость отсюда сгорает бензин а севуха остаётся в качистве нагара. у газа испоряемость горазно меньше а севуха газа несгорает полностью.поскоку любая поршневая группа в процесе работы имеет выроботку элипса севуха газа попадает на стенки цилиндров тем самым стирая масляную плёнку с цилиндра и попадает в поддон где смешиваеться с маслом . всвязи с этим сивуха газа попадает в масло идёт разжижение масла и потеря малекулярной структуры масла.отсюдо и выводы бензин фигня а газ ещё хуже.на газе можно ездить только летом в жару.на бензине зимой до -40 после -40 бензин также не сгорает полностью как и газ. ну вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 у бензина больше испоряемость ... у газа испоряемость горазно меньше :rollingfloor: не пиши больше про газ. Ты про газ ничего, кроме слухов не знаешь, и не эксплуатировал авто на газу. Немного ликбеза. На газе только не рекомендуют заводить авто при низких температурах. После прогрева можно переходить на газ. Мое первое авто 2105 с установленной вместе с другом газо-балонной установкой (какая уже не помню, но редуктор был очень компактный. Отечественный, но вроде скопированный с Лавато) легко заводилась при -17С. P.S. Здесь не принято обращать внимание на правописание, но количество ошибок у тебя зашкаливает и характерно больше для "албанского" языка или троллинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 Цитата(DM_GUS @ 23.11.2013, 21:21) А что происходит если включено "стекло-ноги" ? кондей автоматом включается Да неужели? А если положение "стекло-ноги" включено постоянно и кондей отключён руками (что мешает это делать?), при следующем запуске кондей снова включается? У меня нет, а у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 А если положение "стекло-ноги" включено постоянно и кондей отключён руками (что мешает это делать?), при следующем запуске кондей снова включается?У меня нет, а у вас? у после рестайлинговой машины, даже если отключена лампочка на кнопке, кондей(в любом режиме включающим "стекло") работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 ну и хорошо ездий на газе дешевле чем на бензине. у нас на севере не один нормальный человек не позволит себе ездить на газе чтоб завернуть ласты на дороге если поломаеться авто при-45 и даже не пытаються построить заправку так как при-30 газ замерзат в балонах это тебе скажит любой сварной работавший на севере а то что там написано так это реклама для лохов . газ приравнен к А98 чушь просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 при-30 газ замерзат в балонах не нужно шиздеть. Пропан-бутановая смесь замерзает при -42. Иначе я ползимы не смог бы ездить на волге с гбо. газ приравнен к А98 чушь просто. у газа, к вашему сведению, ОЧ колеблется от 106 до 110. Так что 98 тут и рядом не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений36 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Мужики ну, что молчите, что у всех стала заводится? У меня слава богу стала заводится с первого раза еще с прошлой зимы, надо искать бензин. Я его нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Сутки стояла, утром -6 , чирк и завелась.... О чем тут все??? или ждем -15? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 У меня первый раз проявилось (машину этим летом брал) чуть ниже 0. Пока бенз не искал, поэкспериментирую с временем работы бензонасоса до заводки. Несколько раз заводил автозапуском, вроде без косяков. посмотрим... Тем более на выходных делал ТО - меняли бензофильтр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 поэкспериментирую с временем работы бензонасоса до заводки Как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Сутки стояла, утром -6 , чирк и завелась.... О чем тут все??? или ждем -15? то же самое, без проблем и прочих неожиданностей. ждем-с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Друзья ! А не может ли косячить клапан абсорбера? Если он не закроется, то смесь будет обедненая ( идет подсос воздуха) и машина будет заводится крайне нестабильно. Но это сугубо мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 После прошивки проблем пока нет..но и морозов не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Пока все гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 После прошивки проблем пока нет И у меня ушла.. Моей и морозов не надо было, чуть ниже нуля - даблстарт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 а у меня наоборот сёдня с утра чуть не присоединилась к даблстартерам начала глохнуть ,но не заглохла... а мороз то всего градусов так -7-10 было кстати предпосылки к этому ещё с лета имеются, при заводке обороты кратковременно выше обычного подскакивают(обычно около 1000, а стало до 1200-1300) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 А у тебя чипованная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений36 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Меняйте топливо срочно, у кого эта проблема. А при чем тут чипованная,не поможет это, я менял не помогло. Спасет топливо и все, можете ничего не искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 84 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 У меня бывает такая проблема только после того как машина стоит больше 4-5 дней. Zmey666 а где в Калуге заправляетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.