Перейти к содержанию

Не заводится на холодную с первого раза

Рекомендуемые сообщения

Сегодня завелась с первого раза утром было -2 но сильно троила.

Женя,

Вывод - мозги не при делах.

Почему? Вроде как было сказано, что правильную прошивку так и не породили...

Хотя проблема, действительно, вряд ли в ней.

Мое ИМХО - недержание у форсунок. Возможно из-за не очень правильного бензина. Не помогает, случаем, откатать бак с промывкой какой-нибудь?

Возможно из-за не очень правильного бензина. Не помогает, случаем, откатать бак с промывкой какой-нибудь

Бенз ни причем, в прошлом ноябре после покупки через неделю появился трабл сновья. Бензин на одной заправке с 2007 года, третья новая машина, заправляюсь только там. С двумя последними проблем не было свечи после 50 тыс. в отличном состоянии.

Проблема не:

в качестве бензина

в масле

в свечах.

Больше никто не чего не проверял, за исключением некоторых, кто у официалов пытался что-то сделать.

Всё из пустого в порожнее.

С двумя последними проблем не было

Ну тут дело такое, разные машины к разным вещам чувствительны. В шаху карбюраторную вообще похрен чего лить - совершенно одинаково будет работать. А другое авто, на паршивенький бензин - сразу отреагирует, тряской на ХХ например. Но в любом случае, я тут не настаиваю... у меня даблстарт ни разу не проявлялся: всегда сразу схватывает - обороты 2000-2100 примерно и за 2-4 секунды падают до 1200 дальше медленнее. Свечи - недавно менял, но они в говно уже, ибо масложер.

В шаху карбюраторную вообще похрен чего лить

Это был новый ланос и новая вектра С, в неё точно не похрен что лить. И то что я написал, было испробовано многими и не помогло.

У меня,до эпики была лачетти заводилась с первого раза -37.А вообще странно в том году прошивку поменяли стала заводиться с первого раза -7 сейчас ноябрь самая холодная погода была -2 заводилась со второго раза а сегодня при -2 завелась с первого раза.Мое мнение мозги.

Женя,

Что, по вашему, с ними могло случиться за это время?

И если грешите на мозги, то попросите ОД их перепрошить.

Nruter, так их же перешили в конце прошлой зимы, после этого поведение изменилось - вроде никакой магии. Или я чего-то не понял? Непонятно только чем их перешили... Может просто от другой страны какой-нить...

alex_hat,

Да кто же знает, что там залили :). Может родную корейскую...

Уж что проще - слить прошивку со стабильной машины и залить в проблемную. На сайте чиптюнинга лежат стандартные прошивки, но там нет 2.0 АКПП.

И я так это дело понимаю - если косяк в прошивке, то это должно проявляться всегда. А то шалтай-болтай какой-то получается. Сегодня и еще три дня заводится, потом неделю не заводится.

Кроме меня кто нибудь заливал другую прошивку или я единственный если да стало ли лучше заводиться или также?

И я так это дело понимаю - если косяк в прошивке, то это должно проявляться всегда.

Вовсе не обязательно. Зависимость скорее всего сложная, от внешних условий (температура, влажность, давление среды; остаточная температура двигателя и скорость остывания...) можно много придумать, вплоть до того а дул ли ветер в морду машине, пока она стояла. И вот "НЕ правильная прошивка" оказывается чувствительна к тому что в итоге имеется на момент поворота ключа. А "правильная" умеет обходить эту ситуацию. Сомневаюсь я, что разработчики нашли проблему и выпустили прошивку с "заплаткой", тогда и проблемы бы уже не было. Но возможно какая-нибудь "корейская" или там "шведская" или "эмиратская" решает (или почти решает) эту проблему "случайно".

П.С. а может в этом году на бензоколонке возле дома Жени, баки помыли наконец... или у другой стороны дома ставить авто стал... мозговыносящий глюк у вас тут, короче... :russian_roulette_q: Сочувствую! :)

Те же пробки воздушные, они ж не обязательно всегда образуются.

alex_hat,

Скрытый текст

Я прошлой зимой в Самаре оставлял машину ночевать на улице неоднократно. Мороз был -24, ветер сильный. И никаких симптомов. Утром поворот ключа - всё запускается, не глохнет, не дергается

Я прошлой зимой в Самаре ...

Срочно, сливайте прошивку всем страждущим! :D

Ну и адрес бензоколонки, так, на всякий. :D

Тут, кстати, и на Матиз жаловались по этому поводу. Брат уже три года отъездил на нем - ни разу не было даблстарта.

Прошивку - да не жалко! Завтра заскочу к ОД. Если сольют - пожалуйста.

Прошивку - да не жалко! Завтра заскочу к ОД. Если сольют - пожалуйста.

Ну мне-то, ясно, не к чему...

А вот кто страдает... не упустите шанс! :)

Сомневаюсь правда что сольют, если только знакомые есть. Хотя кто их знает...

Тут, кстати, и на Матиз жаловались по этому поводу. Брат уже три года отъездил на нем - ни разу не было даблстарта.

а у меня на Матизе был даблстарт :crazy:

и на форуме Матиз-клуба тож не один десяток страниц исписано :pokrasnel:

PS мож всётки какой датчик глючит: типа смесь при запуске недостаточно" правильная" по его мнению и он корректируя смесь глушит двигатель ... ну как то так :icon_rolleyes_q:

а у меня на Матизе был даблстарт ... мож всётки какой датчик глючит...

А у меня вот другой вывод напрашивается... У одного человека не было ни на Матизе ни на Эпике, а у другого есть и на том и на том. Либо некоторым конкретно не везет с датчиками, либо все-таки условия эксплуатации всему виной. Ну там режим движения, погодные условияОффтоп

, регулярность ТО, бензин? :pokrasnel: ... все, все... уже пошел...

П.С. а что нужно чтобы смесь была правильная? - смешать ее из правильных ингредиентов...

Интересно машины 2012года все на холодный пуск с АКПП заводятся?

а у другого есть и на том и на том.

у меня только на Матизе было ттт

просто проблема знакома вот и интересуюсь

начал замечать, что при отрицательной температуре заводится нормально...

Интересно машины 2012года с АКПП на холодный пуск с первого раза заводятся?

2012 год, 3 месяца в эксплуатации, 5000 км пробега, ни одного даблстарта. ТТТ!

Привет всем хотел спросить у кого заводится с первого раза на АКПП.До скольки поднимаются обороты?

До скольки поднимаются обороты?

Было на предыдущей странице. Около 2000 об/мин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };