Перейти к содержанию

Не заводится на холодную с первого раза

Рекомендуемые сообщения

Ну ясно. Так может вся морока у людей из-за очень качественного бензина?

+1 :D Эпика супер машина чем хуже бензин, тем лучше запускается в холода.

Ну ясно. Так может вся морока у людей из-за очень качественного бензина?:) Я вот тут езжу на дерьме под названием АИ-95 неизвестного происхождения и нет проблем с запуском.

Вот это поворот событий! :-)

Вот это поворот событий! :-)

Коля, тут теперь в связи с потеплением уже не знаешь, что и думать :). Мы с Сергеем пытались, что бы кто-то хоть что-то попробовал. Но....

Поэтому теперь чистая теория, направления нового нет...

Nruter,

Валерий! Да все нормально у всех будет - прикатается, притрется, приработается и к следующим морозам будет заводиться с первого раза.

Nruter,

Валерий! Да все нормально у всех будет - прикатается, притрется, приработается и к следующим морозам будет заводиться с первого раза.

Блин, Алексей, значит мою уже притерли до меня. Пойду разбираться :D

Блин, Алексей, значит мою уже притерли до меня. Пойду разбираться :D

Не-а, она поняла, что попала в серьезные руки, когда оказалась у тебя в гараже, а Эпике Сергея Фиат шепнул. :rolf:

значит мою уже притерли до меня.

Я например начинаю верить что дело в какой-то смазке застывающей, потомучто кто летом машины купил проблем нет, а кто осенью есть.

Я например начинаю верить что дело в какой-то смазке застывающей, потомучто кто летом машины купил проблем нет, а кто осенью есть.

У меня машина 10 августа была забрана из салона.

+1 :D Эпика супер машина чем хуже бензин, тем лучше запускается в холода.

Залил 92, сегодня утром было -10, завелась с первого раза, обороты почти не скакали (один раз убавились, но без тряски и повысились) на динамике сказалось прилично, загорелась лампа давления масла (загоралась раньше в морозы -25 О.Д. ниче по ентому поводу не сказали) проверил уровень, съело почему то пол см по уровню и все черное какое то (менялось 7000 назад). Думаю теперь понятно почему расход велик у меня и почему хренова заводилась, я думаю масло хреновое раз при - 10 густеет и заправку попробую сменить! Летом гарантия кончается, не вижу смысла проходить Т.О. у О.Д. буду делать в каком нить другом сервисе и заливать масло не GM!

P.S. Когда машина в пути около часа по б.к. на трассе расход падает до 8.5 литров.

Изменено пользователем DJ_PeLiX

возвращаясь с работы, проходя по рабочей стоянке вижу, как коллега пытается завести новую (полгода машине) синюю киа рио. наверное с шестого раза завелся, сел в свою тележку, с полтыка звел свою. пока грелись, задаю вопрос, что да почему. отвечает: все нормально. все время так, уже полгода. пытался клевать печенку официалам, только нервы попортил.

так что, не одиноки вы...

Поменяли дроссельную заслонку. Думаю что не поможет. Сегодня -3, завелась с первого раза, но не очень уверенно.

Осталось поменять бензонасос, что-бы и это исключить, только что-то РРТ молчит уже месяц.

Вобщем приехал я сегодня по записи на диагностику в "СТС-МОТОРС", ждал месяц своей очереди, на ресепшене сидит полный дядька, не здрасти, не до свидания, даже голову не поднял когда с ним поздоровался. Начинаю рассказывать ему про проблему, то что расход большой, глохла в морозы, лампа давления масла загоралась, чек, и т.д., он мне говорит что не может быть расход 20 литров , типа свечи бы заливало, я говорю так берите и смотрите. Он такой вы бесплатно все это хотите ремонтировать? Я говорю конечно, он такой а у вас просрочено первое Т.О., смотрю и правда, авто покупалось 11.06.2010, Т.О. 03.07.2011 пробег 14 995, я ему говорю так, хорошо почему на Варшавке мне по гарантии ремонтровали тогда? а ты типа там покупал вот тебе и ремонтировали, я ему так какого хрена вы мне не сказали это когда записывали меня на диагностику, я больше месяца езжу на неисправном авто, ну типа прошу прощения (да нахер мне твоё прощение) короче выдернул у него книжку, очень себя сдерживал что бы не послать его на три веселые буквы, и ушел хотел писать в G.M. с жалобой на ентот салон, но остыл уже. В "Ларсоне" на варшавке, вежливые приемщики и мастера, только починить нихера не могут, а оставлять машину там очень далеко, вот и ждал возле дома! Вобщем мораль всей сказки такова, делать надо самому и класть болт на гарантию, термостат мне меняли больше месяца который стоит 1200 новый, я бензина сжёг больше! Злой блин пойду музыку послушаю, успокоюсь!!!

Да ентот сервис у меня под домом почти, а там где покупалось авто на другом конце Москвы, там все ок, не послали меня, просто морозы ушли чего теперь ремонтить то? если заводицца с первого раза. А насчет расхода я думаю, надо менять масло и свечи.

Вобщем мораль всей сказки такова

А по мне так мораль такова: если уж хочешь что-то делать по гарантии, проходи все вовремя....

Что-то я не сильно понял претензии к дилеру.

проходи все вовремя....

Что-то я не сильно понял претензии к дилеру.

Забыл написать, я второй хозяин, Т.О. проходил первый.

по записи на диагностику в "СТС-МОТОРС"

В СТС Моторс по хорошему вряд ли что то делать будут. Я когда милицию вызвать собрался, тогда мне машину отдали. А до этого, сославшись на бензин, требовали деньги за диагностику не выявив причины загорания чека.

Арманд -хорошая тема. За все обращения хорошо себя показал. Там говоришь, хочу присутствовать, тебе жёлтый халат дают иходишь по цеху всё ТО спокойно. Рекомендую всем, так как полный контроль получается и потом спокоен, что ничего не сняли)

Изменено пользователем ankler

Всем привет! Народ, а на сегодняшний день - у всех заводится с первого раза и не глохнет?

При минусе глохнет, при плюсе нет. Знакомый сказал на новом мондео у него также было пока 95 бенз. заливал, как залил 92 всё нормально стало. Здесь вроде тоже писали где-то об этом. У меня больше пол бака 95, попробовать не могу. Может кто попробует налить 92 и подтвердить.

При минусе глохнет, при плюсе нет

А сегодня сутра вроде минус был, как машинка себя повела? Мне просто месяц целый меняли датчик коленвала, и мне на форуме отвечали что из-за него этого быть не может, но как забрал машину вроде все впоряде....

А сегодня сутра вроде минус был, как машинка себя повела?

Сегодня не заводил, вчера со второго, температура вроде такая же как сегодня была.

поменяли датчик коленвала

Пока мало кто ответил, на вопрос как в эти дни заводится машина, но у меня пока с первого раза полсе замены датчика коленвала... машину с сервиса забрал 22.03, заводится без проблем, или все-таки потеплело ))))

У меня не глохнет уже порядка 2 недель, что на 95, что на 92. Даже когда был мороз. Возможно притёрлось. Расход упал с 20 л до 15.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };