Перейти к содержанию

Не заводится на холодную с первого раза

Рекомендуемые сообщения

2,5 АКПП

ОДИН В ОДИН КАК У МЕНЯ. Я ТУПО ЗАБИЛ, Т.К. ОТВЕТ ОТ ОФИЦИАЛОВ ДЕЖУРНЫЙ - ЭТА ПРОБЛЕМА У КАЖДОЙ 2Й ЭПИКИ

ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ КОГДА ЗАВОДИШЬ ПОСЛЕ ПРОСТОЯ. КЛЮЧ НА ЗАЖИГАНИЕ (СПЕЦИАЛЬНО СЛУШАЮ КАК НАСОС НАСОСЕТ 92Й) И СТАРТ

ЗАПУСК СУПЕР (С ПОЛ ОБОРОТА) ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ, НАЧИНАЮТ ПАДАТЬ ОБОРОТЫ И СРАЗУ КОЛБАСИТ И СЛЫШНО КАК АВТОМАТИКА ЧУВСТВУЕТ, ЧТО ТИПА "СЧАС ЗАГЛОХНУ" СРАЗУ ПОВЫШАЕТ ОБОРОТЫ, ПРОГРЕВ И ВСЕ ОК....

1. СВЕЧИ МНЕ МЕНЯЛИ

2. ПРОВОДА МЕНЯЛИ

3. С БЕНЗИНОМ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛ

4. ЧТО ЕЩЕ ЗАМУТИТЬ (ЖДЕМс МНЕНИЙ)

ТЕМА ХОРОШАЯ ЗАТРОНУТА!!! ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ МНЕНИЯ КТО ПОБОРОЛ ДЕФЕКТ!!!!

"2." Это ж какие провода у Вас меняли?))))

В Эпике их нет :privet:

в нашем сервисе сказали, что это неизлечимо. Особенно при перепадах температур и влажности. Короче остается расслабиться и получать удовольствие! :pardon:

• 1 month later...

Проблема та же. Причем проявилась изначально, буквально на второй неделе. На "холодном" пуске колбасит пару секунд, затем обороты растут до 1.5 тыс. на пару сек и падают до 850-900. Сейчас на спидометре около 5000. Наступили морозы - и теперь, как правило, с первого раза сразу схватывает и тут-же глохнет. А со второго - заводится. Неделю назад обращался к официалам - бесполезно! Похоже все дело в бензине. Попробую поменять АЗС. Если будут изменения - отпишусь :(

в нашем сервисе сказали, что это неизлечимо. Особенно при перепадах температур и влажности. Короче остается расслабиться и получать удовольствие! :pardon:

Проблема та же. Причем проявилась изначально, буквально на второй неделе. На "холодном" пуске колбасит пару секунд, затем обороты растут до 1.5 тыс. на пару сек и падают до 850-900. Сейчас на спидометре около 5000. Наступили морозы - и теперь, как правило, с первого раза сразу схватывает и тут-же глохнет. А со второго - заводится. Неделю назад обращался к официалам - бесполезно! Похоже все дело в бензине. Попробую поменять АЗС. Если будут изменения - отпишусь :(

В Питере влажность поболее будет, бегают наши красотки и

не капризничают. Газпромнефть или Несте 95. :good:

Уважаемые форумчане! Разрешите небольшое замечание. В Уставе внутренней службы ВС РФ однозначно указано, что машины в парк ставятся полностью заправленными. И это не на случай "войнушки", а чтобы избежать образования конденсата в полупустом баке. И тогда влажность и перепады температуры можно исключить при обращении в диллерский центр с притензией. Удачи!

Уважаемые форумчане! Разрешите небольшое замечание. В Уставе внутренней службы ВС РФ однозначно указано, что машины в парк ставятся полностью заправленными. И это не на случай "войнушки", а чтобы избежать образования конденсата в полупустом баке. И тогда влажность и перепады температуры можно исключить при обращении в диллерский центр с притензией. Удачи!

Так оне шпаки штатские, уставов не читали. :(

Так оне шпаки штатские, уставов не читали. :(
Кто не был в учебке, тому не понять,

Как хочется есть, как хочется спать,

Как хочется морду сержанту набить,

А после отбоя пузырь раздавить... :pardon:

• 1 month later...

У меня та же самая проблемма, тоже глохнет, хотя заводится с пол оборота. Только у меня ещё одна проблемма, у меня что-то булькает (в районе бардачка переднего пассажирского сидения), чуть подгазовываю, булькает ещё сильнее. Как правило, после прогрева машины, всё нормально. Но очень напрягает. Что это может быть??? Машина 10 года, в дороге с середины октября.

У меня та же самая проблемма, тоже глохнет, хотя заводится с пол оборота. Только у меня ещё одна проблемма, у меня что-то булькает (в районе бардачка переднего пассажирского сидения), чуть подгазовываю, булькает ещё сильнее. Как правило, после прогрева машины, всё нормально. Но очень напрягает. Что это может быть??? Машина 10 года, в дороге с середины октября.

Бульбулятор это! :)

Бульбулятор это! :)

Встроенный бульбулятор :) это в супер максимальных версиях :) Может "пузырь" за бардачёк завалился, вот и булькает!?)))))

По поводу бенза: иногда помогает Шелл 95 V-power, так сказать просраться :pardon: и взбодрить моторчик. По крайней мере хуже не станетС бензином (качеством) конечно у нас беда- маФынки жалко.

P.S.: Название темы- "ТроЙт на холодную"... ОчЕпЯтКа?! :)

Изменено пользователем ArturSL

По поводу бульканья....

Должно быть это после того, как помпа начинает качать охл. жидкость- в шлангах (патрубках) какой-то воздух иногда попадает-булькает на холодную. Потом мотор прогревается, жидкость нагревается и расширяется- воздух вытесняется... и бульканье прекращается. Это как версия... Считаю это не криминально :ok:

Изменено пользователем ArturSL

По поводу бульканья....

Должно быть это после того, как помпа начинает качать охл. жидкость- в шлангах (патрубках) какой-то воздух иногда попадает-булькает на холодную. Потом мотор прогревается, жидкость нагревается и расширяется- воздух вытесняется... и бульканье прекращается. Это как версия... Считаю это не криминально :ok:

Ну если не криминально, тогда ладно... Спасибо за версию.. :)

Перешел на 92, троит меньше, но все равно эффект тряски есть :(

Ну свечи после 95 (80- с присадками которые истребляют запальные свечи) уже подпорчены, а в комплексе хорошо бы проверить на сопротивление катушки, высоковольтные провода, крышку распределителя, не забыв их почистить если есть нагар или налет и заменить свечи.

• 2 weeks later...

Здравствуйте.

Помогите разобраться. Автомобилю 2 месяца, 2 л., акпп.

При температуре ниже -3 утром заводится и сразу глохнет. Получается запустить с 4-5 попытки.

Диагностика показала отсутствие ошибок.

На сервисе разводят руками и ничего не хотят делать.

Буду признателен любому совету.

У меня так было после замены антифриза. Какое-то время булькало, потом перестало само-собой.

ты не одинок )

заводится со 2 раза стабильно :)

отдай дилеру.

Тоже при запуске в морозы схватывается с пол-оборота, по тахометру поднимаются до 2000, потом падают до 500. В сильные морозв под -30 глохнет, если теплее - восстанавливаются до оборотов прогрева. Если заглохла, то со второго раза - снова с пол-оборота. Думаю, что причина этого в замерзании смазки приводных механизмов и датчиков в системе подачи воздуха. Если с наступлением тепла это будет повторяться, то поеду на сервис. А вообще в сильные холода машины у всех ведут себя по разному и с запуском, и стуками в подвеске, и работой КПП.

А если газануть при запуске? Кто-нить пробовал?

Страница 3-13 инструкции:

"ПРИМЕЧАНИЕ

Если при пуске двигатель "залило" топливом, медленно выжмите до упора педаль акселератора, и, удерживая педаль в этом положении, заведите двигатель."

Попробуйте может это решение проблемы! Сам не пробовал, так как не сталкивался с оной проблемой.

Удачи!

Изменено пользователем VLZZZ

Страница 3-13 инструкции:

"ПРИМЕЧАНИЕ

Если при пуске двигатель "залило" топливом, медленно выжмите до упора педаль акселератора, и, удерживая педаль в этом положении, заведите двигатель."

Попробуйте может это решение проблемы! Сам не пробовал, так как не сталкивался с оной проблемой.

Удачи!

такая методика (она у всех инжекторных, наверное) мне помогла один раз на Лансере9 (правда, в инструкции слова "медленно" не было. Но при -27 он уже не заводился. Стартер крутил как летом, но ни одной вспышки в цилиндрах. Японец, однако.

Не уверен, что с автоматом можно заводиться с выжатой педалей газа.

Тем паче педалька у нас электронная.

А вот давонуть педальку сразу после заводки уже опробывал,

если успеваешь нажать до того как движок заглохнет, все Ок. :)

Изменено пользователем DandyGren

У меня тоже завидится, глохнет. Со второго раза уже нормально. Да же не заморачиваюсь - после долгого стояния всё нормально. А если уже заводилась в течении дня - нормально заводится с первого раза. Может мозг так настроен, может датчики на холодную ... кто её знает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };