Zmey666 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Как? Можно сразу заводить, можно подождать пока докачает до нужного давления и сам отключится. Проблема появилась на уже чипованной машине, до чиповки не знаю, т.к. покупал летом и через неделю чиповал у Паулюса. Сейчас залит бензин с другой заправки, может быть поэтому, но пока что с автозапуска, что вручную заводится с первого раза. Единственный косяк - в первые секунды не так уверенно набирает обороты как при темп. выше 0. Заслонка чистая, свечи прошли тысяч 7 после замены. пока не понятно что именно решило проблему: недавнее ТО с заменой топливного фильтра, смена заправки, или чуть теплее на улице стало. Пока продолжаю наблюдать. Моё мнение: кривой алгоритм в наше прошивке, неадекватно реагирующий на темп. ниже 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Можно сразу заводить, можно подождать пока докачает до нужного давления и сам отключится. Для меня было открытием, что после самотестирования индикатор Чек на нашей машине не гаснет . По старой привычке, оставшейся с других машин, я завожу после погасания индикатора. В данном случае это индикатор подушек. Именно после его погасания через полсекунды перестает работать топливный насос. На машине нет никакого датчика давления топлива. И насос отключается не по давлению, а по сигналу с контроллера двигателя. После включения зажигания блок ЕСМ включает насос и отключает его через определенное время, если не поступают импульсы с датчика коленвала. Моё мнение: кривой алгоритм в наше прошивке, неадекватно реагирующий на темп. ниже 0. Алгоритм вполне нормальный. Ни одного даблстарта за 2 года. Весь этот алгоритм сводится к выбору времени впрыска топлива при определенной температуре ОЖ и воздуха и управлению положением дроссельной заслонки. Отдельного РХХ, как на других автомобилях, у нас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Для меня было открытием, что после самотестирования индикатор Чек на нашей машине не гаснет . По старой привычке, оставшейся с других машин, я завожу после погасания индикатора. В данном случае это индикатор подушек. Именно после его погасания через полсекунды перестает работать топливный насос. На машине нет никакого датчика давления топлива. И насос отключается не по давлению, а по сигналу с контроллера двигателя. После включения зажигания блок ЕСМ включает насос и отключает его через определенное время, если не поступают импульсы с датчика коленвала. Алгоритм вполне нормальный. Ни одного даблстарта за 2 года. Весь этот алгоритм сводится к выбору времени впрыска топлива при определенной температуре ОЖ и воздуха и управлению положением дроссельной заслонки. Отдельного РХХ, как на других автомобилях, у нас нет. Значит неправильно льет, или заслонку открывает, т.к.косяк четко при переходе через 0 появился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 А у тебя чипованная? От это не зависит, в прошивке Паулюс ничего не менял, касаемо запуска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений36 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Все молчат у всех с первого раза заводится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 сутки стояла, -10 . легко. даже ключ не передерживал на старте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений36 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 У меня тоже все ok,заводится с первого раза. Хотя в том году с второго с третьего раза,поменял топливо и все, тип-топ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Воронин Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Да хватит на топливо вам гнать. Ездил 2 зимы на даблстарте. Заправляюсь на 4-7 заправках. Где проезжаю мимо, там и заправляюсь. Лукойл, БП, Гапром, ТАТ,Подсолнух и еще какая то желтая. В этом сентябре делал ТО. Перешел на масло АРАЛ 0W-40 и поменял свечи заодно. Пока проблем с запуском как раньше нет. Надеюсь что больше и не будет. Свечи подгажены были немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений36 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Подожди вернется к тебе даблстарт, проходил я это.Не там ищите,бензин это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sear Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 у меня стала нормально заводится, первую неделю после замены свечей практически глохла при запуске на холодную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 можна и спиртика подлить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Ничего не менял, лью тоже самое, что и всегда, пока с 1го раза. Сейчас пойду заводить -18, если заведется не с 1го, отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 После прошивки никаких даблстартов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Стояла неделю, со второго раза, вот мать его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 prud35, прошивка тут не при чем Кстати, сегодня завелась с 1го раза, только температуру комп показывал не -18 как меня пугал смартфон, а всего лишь -8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 prud35, прошивка тут не при чем Кстати, сегодня завелась с 1го раза, только температуру комп показывал не -18 как меня пугал смартфон, а всего лишь -8 +1. Сток. -14. С 1-го раза. 92 Лукойл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Перехожу на Лукойл, может реально в бензе проблема. Но когда езжу каждый день, всегда с первого раза заводиться без намека. А если дней 4-5 постаит иду прогнать машинку и опа, дабл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений36 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 А какой бензин заливал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 со второго раза, вот мать его. Помнится лет 15 назад... была тема, почему не заводится? А счс жалуемся на дабл... Зажрались мы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Бенз 95, ТНК, ВР, Газпром, Ека АЗС, у меня топливная карта от компании, по ней и заправляюсь. Машина больше стоит в гараже, у меня основная рабочая. Кстати тем на форумах Форда, Хендай, много на эту тему. Тоже самое, дабл старт, и диллеры как всегда не знают что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений36 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Попробуй Башнефть 95й начал заливать все гуд, заливаю лукойл 95, все беда с 2 3 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Попробуй Башнефть 95й Его бы еще найти в МСК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Его бы еще найти в МСК В МСК Башнефти нет. Вот карта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asd003 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 В МСК Башнефти нет. Вот карта В том то и дело , что нет. В принципе , меня не напрягает, заводиться со второго и нормально работает. И то дабл старт только после большого простоя авто . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 даблстарт продолжается. ради интереса попробую лукойл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.