Перейти к содержанию

Не заводится на холодную с первого раза

Рекомендуемые сообщения

Как?

Можно сразу заводить, можно подождать пока докачает до нужного давления и сам отключится.

Проблема появилась на уже чипованной машине, до чиповки не знаю, т.к. покупал летом и через неделю чиповал у Паулюса.

Сейчас залит бензин с другой заправки, может быть поэтому, но пока что с автозапуска, что вручную заводится с первого раза.

Единственный косяк - в первые секунды не так уверенно набирает обороты как при темп. выше 0.

Заслонка чистая, свечи прошли тысяч 7 после замены.

пока не понятно что именно решило проблему: недавнее ТО с заменой топливного фильтра, смена заправки, или чуть теплее на улице стало.

Пока продолжаю наблюдать.

Моё мнение: кривой алгоритм в наше прошивке, неадекватно реагирующий на темп. ниже 0.

Можно сразу заводить, можно подождать пока докачает до нужного давления и сам отключится.

Для меня было открытием, что после самотестирования индикатор Чек на нашей машине не гаснет :). По старой привычке, оставшейся с других машин, я завожу после погасания индикатора. В данном случае это индикатор подушек. Именно после его погасания через полсекунды перестает работать топливный насос.

На машине нет никакого датчика давления топлива. И насос отключается не по давлению, а по сигналу с контроллера двигателя. После включения зажигания блок ЕСМ включает насос и отключает его через определенное время, если не поступают импульсы с датчика коленвала.

Моё мнение: кривой алгоритм в наше прошивке, неадекватно реагирующий на темп. ниже 0.

Алгоритм вполне нормальный. Ни одного даблстарта за 2 года. Весь этот алгоритм сводится к выбору времени впрыска топлива при определенной температуре ОЖ и воздуха и управлению положением дроссельной заслонки. Отдельного РХХ, как на других автомобилях, у нас нет.

Для меня было открытием, что после самотестирования индикатор Чек на нашей машине не гаснет :). По старой привычке, оставшейся с других машин, я завожу после погасания индикатора. В данном случае это индикатор подушек. Именно после его погасания через полсекунды перестает работать топливный насос.

На машине нет никакого датчика давления топлива. И насос отключается не по давлению, а по сигналу с контроллера двигателя. После включения зажигания блок ЕСМ включает насос и отключает его через определенное время, если не поступают импульсы с датчика коленвала.

Алгоритм вполне нормальный. Ни одного даблстарта за 2 года. Весь этот алгоритм сводится к выбору времени впрыска топлива при определенной температуре ОЖ и воздуха и управлению положением дроссельной заслонки. Отдельного РХХ, как на других автомобилях, у нас нет.

Значит неправильно льет, или заслонку открывает, т.к.косяк четко при переходе через 0 появился.

А у тебя чипованная?

От это не зависит, в прошивке Паулюс ничего не менял, касаемо запуска :mf_popcorn:

Все молчат у всех с первого раза заводится?

сутки стояла, -10 . легко. даже ключ не передерживал на старте.

У меня тоже все ok,заводится с первого раза. Хотя в том году с второго с третьего раза,поменял топливо и все, тип-топ!

Да хватит на топливо вам гнать. Ездил 2 зимы на даблстарте. Заправляюсь на 4-7 заправках. Где проезжаю мимо, там и заправляюсь. Лукойл, БП, Гапром, ТАТ,Подсолнух и еще какая то желтая. В этом сентябре делал ТО. Перешел на масло АРАЛ 0W-40 и поменял свечи заодно. Пока проблем с запуском как раньше нет. Надеюсь что больше и не будет. Свечи подгажены были немного.

Подожди вернется к тебе даблстарт, проходил я это.Не там ищите,бензин это.

Ничего не менял, лью тоже самое, что и всегда, пока с 1го раза. Сейчас пойду заводить -18, если заведется не с 1го, отпишусь :mf_popcorn:

prud35, прошивка тут не при чем :mf_popcorn: Кстати, сегодня завелась с 1го раза, только температуру комп показывал не -18 как меня пугал смартфон, а всего лишь -8 :D

prud35, прошивка тут не при чем :mf_popcorn: Кстати, сегодня завелась с 1го раза, только температуру комп показывал не -18 как меня пугал смартфон, а всего лишь -8 :D

+1. Сток. -14. С 1-го раза. 92 Лукойл.

Перехожу на Лукойл, может реально в бензе проблема.

Но когда езжу каждый день, всегда с первого раза заводиться без намека.

А если дней 4-5 постаит иду прогнать машинку и опа, дабл.

со второго раза, вот мать его.

Помнится лет 15 назад... была тема, почему не заводится? А счс жалуемся на дабл...

Зажрались мы )))

Бенз 95, ТНК, ВР, Газпром, Ека АЗС, у меня топливная карта от компании, по ней и заправляюсь. Машина больше стоит в гараже, у меня основная рабочая.

Кстати тем на форумах Форда, Хендай, много на эту тему. Тоже самое, дабл старт, и диллеры как всегда не знают что делать

Попробуй Башнефть 95й начал заливать все гуд, заливаю лукойл 95, все беда с 2 3 раза.

В МСК Башнефти нет. Вот карта

В том то и дело , что нет.

В принципе , меня не напрягает, заводиться со второго и нормально работает. И то дабл старт только после большого простоя авто .

даблстарт продолжается. ради интереса попробую лукойл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };